2014/05/28 - 2014/05/28
☆Regina☆さん
- ☆Regina☆さんTOP
すこし遅めの母の日プレゼントとして、母と一緒に東京ディズニーリゾートへ Vacation Package で行って来ました(*^^*)
1日目をディズニーランドで過ごし、
ホテルミラコスタに宿泊。
2日目はディズニーシーをゆっくり楽しみます♪
おはようございます(*^^*)
AM6:50『オチェーアノ』にて朝食♪
パーク内ではなかなかお野菜が食べられないので、サラダとフルーツでビタミン補給します☆ (^-^)b
それと大好きなハーブソーセージ♪
とても美味しくいただきました(*^^*) -
オープン前のゴンドラ乗り場です。準備中のキャストを見られるのもミラコスタならではですね(^-^)
お土産を送るためにパッキングをします。 -
『ミッキランジェロ・ギフト』で買い物をして戻ってくると、もうゲストの姿が(^^)
私たちは今日ものんびりです。
ワンスのスニークがあるので、プレス関係の方々をたくさん見かけました。
宅急便を専用カウンターに出して、チェックアウトを完了し、ベルデスクに手荷物を預けてAM10:15にパークイン♪
まずは『トイストーリー・マニア』のFP発券へ向かいます。 -
昨日とはうって変わって、ものすごい人混みでビックリ!!(@_@)
いえ、たぶんこれが普通の平日なんですよね(._.)
昨日のランドが奇跡的にすき過ぎてたんです…。
おまけにこの日は陽射しがとても強くて…慌てて日焼け止めを塗りました(>.<)
AM10:30発券で指定時間はPM20:15〜。やっぱり凄い人気ですね!(^-^) -
とにかく暑いので水分補給最優先!(^-^)b ということで
『バーナクル・ビルズ』に並びますが、ここでも20分待ち…。
「何でこんなに混んでるの?何かあったの?」と不思議がる母に、
「お母さん、これがディズニーランド(シー)やねん。 」と娘(笑)。
ウーロン茶を購入して、リドアイルへ。
途中、プロメテウス火山が噴火しました☆
リドアイルで、11:35からのショーを待ちます。
すると隣に座った台湾人の男性が母に日傘を傾けてくれました(*^^*)優しい〜!
有り難く日陰に入らせていただきましたm(__)m -
11:35〜『リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング』スタート♪
春らしくて可愛いショーです(*^^*) -
4人の出捌けは海からなんですね(^-^)
可愛いくて、いつまでも手を振っていました♪
隣の男性にお礼を言って、
次はゴンドラ乗り場に向かいます。 -
念願(笑)の『ヴェネチアン・ゴンドラ』♪
水面が近くて気持ちが良いです(*^^*)
ヴェネチアではみんな、すれ違う人に「チャオ」と挨拶して手を振るのだとか。
昨夜ホテルの窓に手を振っていた理由がわかりました☆(^^) -
昨夜宿泊した部屋をパチリ☆
オレンジ壁の3階、左から1つ目と2つ目の窓です。
外側から見るとこんな風になってたんですね。
ゴンドラの次は『タートル・トーク』へ並ぼうとしたのですが、そこそこの45分待ち。
スタンバイの忍耐力が養われていない私達(笑)は、すぐ隣のドックサイドステージへ移動しました。 -
12:45〜『テーブル・イズ・ウェイティング』
開演直前だったので最後列に座りました。
ちょっと遠いけどちゃんと見えます(*^^*) -
たらこクチビルのドナ☆かわいい(*^^*)
たくさん写真を撮りたかったのですが、あまりの暑さにスマホがまたまたストップ!
炎天下なのでバッグの中もペットボトルの下も、ぜんぶ熱くてなかなか回復しません(T-T)
写真は諦めてショーに集中することにします。 -
パイ投げ直後のミッキー(*^^*)
リボンが付いているとはいえ、結構な勢いで投げてましたよ(笑)? -
全員集合のフィナーレ♪
ああ!グーフィーが写ってない!
幕の内弁当の具ーフィー、長身が栄えててカッコ良かったのに残念です(><) -
可愛くて美味しそうなショーを観たあとに、私達もランチ♪
『ニューヨーク・デリ』で「スペシャルセット」と「シュリンプベーグル」、ドリンクはここでもやっぱり、熱中症予防のアクエリアスにしました。
炎天下のショーでかなり体力を消耗してしまったので(><)、ここでまったり過ごします。
のんびりランチの次は、お気に入りの場所(笑)リドアイルへ。
膝を伸ばして階段に座れるので母は楽なのだそうです(^^) -
14:30『レジェンド・オブ・ミシカ』start♪
フロートが大きい!!!
遠くからでもよく見えます。 -
待ってました♪
ミニーちゃん上陸(*^^*)
真っ赤な衣装がとても似合ってて美人〜☆ -
近い〜☆(笑)
至近距離で見ても美人です(*^^*) -
母が感動していたカイト☆
カッコいい〜(*^^*)
私はジェットスキーのドライバーさんにハマりました☆
すっっごいカッコいい!! -
ドナちゃん!
ショーの最中はずっと海の真ん中にいるので、どこから見ても遠かったミッキー。
最後にぐるっと周って来てくれました。
ものすごい存在感ですよね!
さすがスーパースター☆
ショーのストーリー的には「?」という気もしましたが、見応えがあって迫力満点でした☆☆☆ -
ショーの直後に『ブロードウェイ・ミュージックシアター』の「ビッグ・バンド・ビート」へ、滑り込みセーフ!(笑)
写真は2階席最後列からの眺めです。
なかなか立派な劇場で期待が膨らみます♪
内容は大人向けの本格的なショーで、予想してた以上にしっかり楽しめました♪
甘いスイーツばっかり食べた後の、ほろ苦いコーヒーみたいな(笑)。ずっとメルヘン一色だったので、良い気分転換になりました(*^^*)
客席は涼しくて、ふかふかのシートに座っていたので、ちょうど良い具合にクールダウンにもなりました。 -
海の乗り物好きの母(笑)の希望でトランジット・スチーマーラインを目指しましたが、もうすぐショーが始まるので一時クローズとのこと。
再開までのんびり待つことにします。
『ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ』でグレープフルーツジュースとアイスウーロン茶を購入。
ぷらぷら歩きながらふと、
「そうだ!これからショーが始まるならミッキー達の入待ちをしよう」と思いついて(笑)、船が海に現れる橋の上でミッキー&ダッフィーの船待ちをすることにしました(笑)。
待っていた場所はちょうどプロメテウス火山の日陰になっていて、風が気持ちよくて快適でした(^^)
私達のほかにも何人か入待ちしていましたよ(^^)b -
ミッキー&ダッフィー登場!
こちらに手を降ってくれます♪
かわいい〜(*^^*)
ミニー&シェリーメイは向こう側にいます♪ -
16:55『トランジット・スチーマーライン』再開♪
船旅はのんびりしてて良いですねぇ(*^^*)
でもあっという間にロストリバーデルタに着きました。 -
ついに!カストーディアルキャスト発見!!
どんどん人垣が増えていきます(^^)
高度すぎる窓拭きのパントマイム!キュッキュッと音がしそうでした。レベル高すぎ! -
アラビアンコーストの『マジックランプシアター』へ行きます。
スタンバイ15分。待っている間、隣の『カスバ・フードコート』からカレーの良い香りがしていました(^^)
ジャファーのユルい笑いにリラックスして(笑)、最後予想外の衝撃を受けて(笑)あっという間に終わりました。
外へ出るともう日が傾いています。
マーメイドラグーンを通り過ぎ、待ち時間5分の『海底2万マイル』へ。
「これ、ほんまに潜ってるの!?」と驚く母に「そんなわけないやん…」と呆れ顔をしながら、
「そう言えば私も初めて乗った時まったく同じこと言ってた!」と思い出し、自分でも呆れました(笑)…親子やなぁ(^^;
夕食の前に買い物を済ませることにして『マグダックス・デパートメントストア』へ。
ダッフィー&シェリーメイのぬいぐるみストラップ2ペアと、ミニタオル、クッキー缶を買いました。
ぬいぐるみはしっかり顔を見て選びましたよ(^^)b
ひとつひとつ表情が全然違うんですよね。 -
18:50『カフェ・ポルトフィーノ』で夕食。
母は「シーフードドリア&アイスティー」、私は「ジェノヴェーゼ&アイスコーヒー」。サラダをシェアしました。
すっかり疲れてしまってメニューをあれこれ選ぶ元気もなく、二人とも絶対に好きなものを私が勝手に注文しました(笑)。
美味しくいただいてお腹が満たされ、うっかりするとそのままテーブルで寝てしまうんじゃないかという(笑)心地好い疲労感のまま、レストラン内でファンタズミックの開演を待ちます。
20:00に始まる『ファンタズミック!』のバケーションパッケージ観賞エリアへ。
エリア内は先着順の自由席です。
前列の椅子席はいっぱいだったので、2列目の立ち見に並びます。
すると椅子席の御婦人方が席を詰めて母のために場所を作って下さいました。
リドアイルの日傘といい、ゲストの皆さんも本当に親切な方ばかりで、感激しました。
ありがとうございました。
『ファンタズミック!』はムービーで撮ったので写真がないのですが、水面に映る光が幻想的で美しく、感動的でした♪
豪華なパイロット花火が間近で見られて迫力たっぷり☆、ショー観賞券をファンタズミック!に使って良かったなと思いました(*^^*) -
うっとりと夢見心地のまま『トイストーリー・マニア!』へ。
朝イチに並んだFPをようやく使う時が来ました(笑)。
トイストーリーは母が大好きな作品なので、この旅の締めにちょうど良かったかも!
二人で気合いをいれてシューティング!!
夢中になって必死に頑張りました(笑)。
↓その結果↓ -
慌てて写真を撮ったのでボケてますが、青が母、赤が私です(*^^*)
スコアは私のほうが上回ってますが、的中率は母のほうが高い!!!
ちょっと悔しい(笑)。
母も悔しいらしく(笑)終わってすぐに「もう一回やりたい」と言ってました(^^;
二人とも負けず嫌いです(((^^;) -
最後に思いっきりシューティングして気分スッキリ☆
「夢見心地で帰るのも良いけど、こういう爽快感も気持ちが良いね♪」と大満足で帰路に着きました(*^^*)
ミラコスタのベルデスクで手荷物を受け取って、リゾートライン&JRで帰宅。
家に帰った後も、思いっきり楽しんだ感想をたくさん話していましたが、とくにリドアイルで日傘をさしてもらったことと、ファンタズミック!で椅子席を開けてもらったことに「みんな親切なひとばっかり」と感激していました。
そんな母が、ワンスのスニークの時に背伸びしてた男の子に場所を譲ったり、ハピネスイズヒアの時に後ろから割り込んできた外国人の女性に前を開けたりしてたこと、
きっと本人は無意識で考えてないけど、神様はちゃんと見てるんだよね、と思った娘なのでした。