2014/05/27 - 2014/05/27
☆Regina☆さん
- ☆Regina☆さんTOP
ディズニーリゾートに行ってみたいと言う母と一緒に、Vacation Packageで楽しんで来ました♪
すこし遅めの母の日プレゼントでしたが、とても喜んでくれました(*^^*)
Vacation Package ショー鑑賞セレクト2DAYS
2days パスポート
ショー鑑賞券 × 2
ファストパスチケット × 2
その他利用券
☆ホテルミラコスタ泊☆
午前10時に舞浜駅到着。
インフォメーションセンターでホテルのプリチェックインを済ませて、まず1日目はディズニーランドへ♪
この日は降水確率80%の曇り空。
カメラセンターでVPグッズの晴雨兼用傘を受け取って、プラザガーデン前で11時からのパレードを待ちます♪ -
母に待ってもらってる間、私は急ぎ足でハニーハントのFP発券へ。
イベントブースでエッグハントの申し込みをして、ディズニー気分を盛り上げるために(笑)ミッキー&ミニーのグミキャンディを買いました。
湿度がすごく高くてちょっと歩いただけで汗が…(;´д`)
熱中症になったら大変なので、アクエリアスを買って(VPフリードリンク券)プラザ前に戻りました。 -
11時から『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』スタート♪
ミッキーのバニバニダンス、かわいいです(*^^*)
でも一緒に踊るには難易度高いかなぁ(((^^;)
みんなすごく可愛くて楽しかったです♪ -
パレードの後は『エッグハント』をしながらアトラクションを回ります。
パステルカラーとかウサギとか、普段から可愛いものが大好きな母なので春イベントの時期に来られて良かったと思いました。 -
『ウエスタンリバー鉄道』に乗ってのんびり観光(^^) (待ち時間5分)
やはり湿度が高いので、風があたって気持ち良いです(^-^)
乗り物に向かってみんなが笑顔で手を降ってくれるので、とっても心がなごみました(*^^*) -
『トロピカルジュースバー』にて「タピオカマンゴー」を購入。カラフルなタピオカがキレイです☆
初めてタピオカを口にした母は想像と違っていたらしく、一口飲んだだけで残りは私がいただきました(笑)。
ゼリーみたいなものだと思っていたのにコンニャクみたいで味がしない、と(笑)。
私はタピオカ、好きなんですけどね。マンゴージュースがミルキーでちょっと甘かったかな。 -
『魅惑のチキルーム スティッチ・プレゼンツ"アロハ・エコモ・マイ!"』へ。
(待ち時間5分)
南国の鳥達のコーラスがとっても美しかったです♪
ミュージカル好きな母娘なので、どの席に座っても楽しめるショーって良いものだね、と大満足でした☆ -
タマゴ探しながらウロウロ…
スプラッシュマウンテンのFPを取りに向かう途中、『ホーンテッドマンション』の呼び込みが(笑)。待ち時間5分で入れました♪ -
スプラッシュマウンテンのFPを発券して、『グランマ・サラのキッチン』でランチ♪
写真は私が食べた「スペシャルセット」☆
デミグラスソース&バターライスの上に丸いお野菜やミートボールがゴロゴロ。
鳥の巣に見立ててあるのが可愛いくて、絶対に食べようと決めてました(^-^)b
「ハンバーグ・バターライス添え」を頼んだ母とキャロットケーキをシェア♪
キャロットというよりはオレンジかな?
どれも美味しくいただきました(*^^*) -
ランチ後すぐに、パレードの立ち見1列目にスタンバイ。
間もなく14時から『ハピネス・イズ・ヒア』スタート♪ -
マリーちゃん(*^^*)
猫派の母の心をつかんでいました(笑)。 -
母をディズニーファンの道へ導いた作品、トイストーリー★
私が一番好きなプリンセス、ラプンツェル(*^^*)
午後になってお天気が回復してきたので、日差しがとても強くて、ここでスマホのカメラがストップしてしまいました(T_T) -
なんとかスマホ回復!
最後のフロートのミッキーを写真におさめることができました。(指写ってるけど…)
ショーの後は『イッツ・ア・スモール・ワールド』へ。(待ち時間10分)
ショー終了後なので、スタンバイの列がどんどん伸びてます。
民芸品とか人形が好きな母は、人形の衣裳や小道具を見て、どこの国なのか推理するのが楽しかったみたいです(^-^) -
『ミッキーのフィルハーマジック』へ。(待ち時間15分) 予想以上に水を浴びました(笑)。
次は、FPの指定時間になったので『プーさんのハニーハント』へ。はちみつの甘い香りがしました。ハニーポットをどうやって動かしているのか本当に不思議ですσ(^^;)?
そしてタマゴを求めてトゥーンタウンへ。
お目当てのタマゴを見つけたので、残るタマゴはあと1つ!
次は『白雪姫と7人のこびと』(待ち時間15分)に乗って、
『ピーターパン空の旅』に並びます。(待ち時間25分) ピーターパンは絶対に乗りたかったので(*^^*)
スプラッシュマウンテンに向かう途中、またパレードが始まったので観て行くことに♪
本日2回目の『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』♪ -
FPの指定時間内ギリギリで『スプラッシュマウンテン』へ☆
私は絶叫系が大嫌いなので初挑戦です。母はスプラッシュ系が大好き(笑)。
写真には母の笑顔と私の頭頂部が写っていました(笑)。 -
スプラッシュを浴びてさわやか気分の母は『ラケッティのコクーン・サルーン』でコーラを購入。
私は『ビレッジペイストリー』で「キャラメル&カスタードのティポトルタ」を♪
これ美味しい〜(*^^*) サクサク系が苦手な母はひとくち味見して終了(笑)。
食べ終わったあとは、目の前にあった『ピノキオの冒険旅行』に乗りました。(待ち時間10分) -
最後のタマゴの場所は何となく予測できているので、のんびり向かいます。
途中、カーズのタマゴ発見☆ -
サリーのタマゴ見つけた!
『エッグハント』達成ーo(^o^)o
『モンスターズインク ライド&ゴー・シーク』にVPのFPチケットを利用して乗りました♪
このアトラクションは時計回りでパークを回る時に最後になるので、時間指定なしのFPチケットがあると楽ですね(*^^*)
モンスター探しを楽しんだあとは、ワールドバザールでショッピングです♪
ホテル宛てに送ってもらえるのでたくさんお土産を買っても安心です(^-^)
一度ゲートを出て、エッグハントの景品引換をします。母はミッキー、私はドナルドのストラップを引き当てました♪
『アイスクリームコーン』で烏龍茶を調達して、プラザガーデン前のVP観賞エリアに向かいます。 -
『エレクトリカルパレード ドリームライツ』スタート☆
観賞エリアは指定席で、私達は予約したのが遅かったので2列目の上手寄り(笑)でした。
それでも並ばずに正面から椅子席で観賞できるのは嬉しいですね(*^^*) -
トイストーリーのフロート。
おもちゃ箱みたいで可愛いです♪ -
シンデレラ城とシンデレラ .*:*:☆:*
マリーちゃん(*^^*)
エレクトリカルパレードをちゃんと観たのは私も初めてだったので、延々と続くきらびやかなフロートに感動しました☆☆☆
母もすごく喜んでくれたみたいです(^-^) -
『パン・ギャラクティック ピザポート』で「リトルグリーンまん」とホット烏龍茶を購入。母は「シーフードクリームのカルツォーネ」。
これが本日の夕飯になりました(笑)。リトルグリーンまん、食べてみたかったので♪
予定では夕飯のあとホテルに帰るつもりだったのですが、なんとこの日は
『ワンス・アポン・ア・タイム』のスニークがありました!なんてラッキー☆
プラザ前はものすごい人垣でしたが、なんとか隙間を見つけて観賞することができました。
映像の中心部分はあまり見えませんでしたが、台詞で何となく想像しました。音楽とパイロット花火がすーーっごく綺麗で、感動!
少しだけでも見られて良かったです(*^^*) -
朝、出掛ける時は降水確率80%だったのに、雨は一滴も降りませんでした☆
きっと母の日頃の行いが良いんですね(*^^*) -
リゾートラインに乗ってディズニーシーステーションへ。フリー切符もVP特典です。
ミラコスタ到着ー☆
さっきランドから送ったお土産袋をベルデスクで受け取って、いよいよお部屋へ♪ -
ベネツィア・サイド スーペリアルーム。
ゆったりくつろげる、じゅうぶんな広さです(*^^*)
ツインベッドで、アメニティは3名分ありました。 -
夜景にはタワーオブテラーとブロードウェイシアター☆
まだ21:50なのでパーク内のゲストが見えました。
ゴンドラの上から手を振ってる人がいたので何となく振り返してみたら、ゴンドラ全員のひとが一斉にこちらを見上げて、ぶんぶん手を振ってくれたのでビックリ!
母と一緒に一生懸命振り返しました(笑)\(^^)/\(^^)/ -
ゴンドラ乗り場。
母も乗りたくなったみたいです(^-^)
部屋に着いたら急に眠くなってきました(笑)。
忘れないように今日1日の行動をガイドマップに記入して、今日はここまで♪
おやすみなさい☆