藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の実家は江ノ島や鎌倉に近く、日帰りでよく行きます。<br />自宅からも十分行ける距離なのですが…非常に助かっています!<br />パンケーキも魅力的だけど、海を見て美味しいものを食べる日帰りの旅をしました。

お天気に恵まれた江ノ島日帰り

2014/03/22 - 2014/03/22

ここママ

ここママさん

夫の実家は江ノ島や鎌倉に近く、日帰りでよく行きます。
自宅からも十分行ける距離なのですが…非常に助かっています!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

*湘南モノレール*
    湘南モノレールで江ノ島まで向かいます。

*江ノ島駅*
    到着です!

*江ノ電*
    せっかくなので江ノ電も見てみようと来るまで待っていました。

*江ノ電*
    5分ほど待ったら来ました。
    いつ見てもレトロで素敵です♪

*海沿い*
    晴れていて良かったです。

人が多かったのですが、何とかくぐり抜け鳥居まで到着。

*エスカー券*
    抱っこ大好きな3歳の子連れなので、迷わずエスカーと展望台のセット券を購入しちゃいました。
    ちょっと高いけど…ラクチンで買って正解でした!

お花がとってもキレイです。

本当に良い天気!

沖縄や海外の海を見てしまったら、江ノ島なんて…と思っていた私。
    反省です。

*フレンチトーストの専門店*
    気になって予約券を取ってみました。
    一時間半待ち…なので展望台登ってから戻って食べようと思ったけど、時間が合わず諦めました。
    いつか行きたいです。

*展望台*
    すこし混んでいた展望台。
    30分近く並んでやっと登れました!

晴れていて本当に良かった♪

娘も怖がらず安心しました。

*iL CHIANTI BEACHE*
    フレンチトースト専門店は諦め、iL CHIANTI BEACHEでランチをすることにしました。
    2時半ぐらい?だったので並ばずすぐに入れました。

*メニュー*
    江ノ島らしいメニューがいっぱいです。

*パスタ*
    ミートソースにしました!
    半熟卵があって美味しかったです。

*ウニのピザ*
    ウニ大好きですが、このウニは多分安いウニ??
    丸ごと1つ使われているとのことですが、イマイチでした…。

*いも吉のソフトクリーム*
    帰りにソフトクリームを食べました。
    寒かったので、3人で一つでも寒気がしました><
    いも吉のサブレと玉屋の羊羹を夫の実家へお土産に買いました♪
    自宅用は無しです。

園児のいる共働き夫婦には日帰り旅行が無理なく良いですね〜。