千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー行きたい!!という意見が合致したため、義理のお母様と一緒に行ってきました。<br /><br />お母様が見つけてくれたお得なJR東海ツアーズさんのプランで、運よく一日だけ予約が空いていたホテルミラコスタへ〜♪<br />

初ミラコスタ♪親子旅

2014/05/09 - 2014/05/10

kana

kanaさん

一日目はディズニーランド。

始発の新幹線で到着して、舞浜駅のウェルカムセンターで荷物を預けてチェックインもできます。
    ルームキーまでここで発行してもらえたのにはビックリ。
    さすがミラコスタ!便利♪

モンスターズインクが一番混むらしいので朝一で。

朝一番に行ったときは不具合で一時運行中止だったので、スプラッシュマウンテンまで行ってまたすぐ戻ってきました。

並んでいる間に次のアトラクションの待ち時間など状況確認できるので、スマホサイト大活躍!!

初めてイースターのエッグハントに挑戦。

難しいのと簡単なの両方チャレンジです!

これは簡単なほう。

チップ&デール。

ミッキー&ミニー。

園内のいたるところにエッグが隠れてて、エッグハントに参加しなくても見るだけで楽しい♪

朝はカルツォーネ、昼はカレーを食べて、おやつタイム。

お腹いっぱいだけど・・・アリスのスーベニアカップ&プレートがかわいくてつい(>w<;)

クイーンオブハートたぶん初めて入ったけど、店内もかわいいレストランでした。

ここで一休みしてさて午後のパレードでも見に出ようかと思ったところで、ちょうどゲリラ豪雨が!!

じゃあもうちょっと店内にいていいですか?と入口のキャストの方に聞いたら「もちろんです!」と。
    しかも席がたったときのままだったのでテーブルを片付けて下さり、しかも「コーヒーおかわりいかがですか?」と。

さすがの素晴らしいホスピタリティでした!

その後エッグハントに苦戦しつつ、事前に予約してあった和食レストランへ。

二階に席があるので、窓からの眺めが素晴らしい!
    ガラスで外がゆがんで見えるのがちょっと残念^^;

まだ空腹には程遠い状態だったので、一番軽そうなおうどんを。

• お天気回復してよかった。<br /><br />お土産を買ってもミラコスタに直送してくれるので、手ぶらでまわれてすごい楽♪

お天気回復してよかった。

なぜかエッグハントで一番苦労したダンボ発見!!

これでコンプリート☆
    たくさんのキャストさんにヒントをいただいて何とか・・・って感じで、難しいほうのコースは本当にかなり難しかった!!

• 新しくなったシンデレラ城の中の展示。<br />前のが好きだったな〜。

新しくなったシンデレラ城の中の展示。
    前のが好きだったな〜。

食後のスペースサンダーマウンテンからのシンデレラ城のエレベーターで、完全にお母様がダウンしてしまったので、パレードは諦めて今日は早めにホテルへ。

かなり歩き回ったし、ハードすぎたかな><

夜のビッグサンダーに乗りたかったけど残念。

まぁ翌日もありますし。
    ミラコスタですし♪

初ミラコスター!!

夜でもテンション上がっちゃいます♪

残念ながら窓からショーは見れなかったけど、ベネツィアサイドでゴンドラは見れました。
    お部屋もステキ♪

オチェアーノで朝食ブッフェ。
    まずは和食☆

そして洋食も☆

めっちゃ豪華でどれも美味しかった〜!!

さて本日のディズニーシーは大人気アトラクションのトイストーリーから!

ディズニーホテルの特典で15分早く入れたため、30分待ちくらいでした。

建物内がかっなりかわいくて、待ち時間全然苦にならなかったです!

大きな部屋でおもちゃのウッディーたちと同じ目線になれるという、トイストーリー好きにはたまらない世界でした。

この大きな扉の奥でライドできます。

アトラクション自体もめっちゃおもしろい!!

ただ、出たらすごい行列・・・ファストパスはすぐ発券切れ。
    その後もずっと3時間待ちでした。

シーもイースターです♪

キッチンビートの三人組に運よく出会えました。
    初めて見たけど面白かったー♪

ダッフィーのフォトポイントが各地にありました。
    お花がきれい。

ダッフィーは無理でも、オズワルドと写真を!

大行列だったので断念・・・。

こちらも事前予約済だったカナレットで優雅に昼食を。

デザートまで美味しくいただきました。

インディージョーンズでは最前列に♪

体調を考慮してゆったりめにまわったけど、タワーオブテラーに二回も乗れたし楽しかったので大満足でした♪♪