グラン・カナリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青山蒼渓

青山蒼渓さん

砂丘のラスパルマスビーチへ

徒歩

宿のビーチ行きコーテシーバスに乗り遅れた。宿の客に聞いたら歩いても15分と言うので歩き出す。

途中で道を間違え、ゴルフ場へ。急がば廻れとは良く言ったもの。地図上では最短距離はこのゴルフ場を突っ切る事だが、それは不可能

珍しい花に思わず足を止めて

砂丘近くの自然保護区

涸れた川の向こうはキャメルサファリ

ビーチ傍の湖

ビーチと灯台

熟年カップル

砂の上で横になり、数独

宣伝用小型機

午後1時、腹が減ったので、砂丘を横断し、町(PDI;英国人海岸)に。

広大な砂丘

炎天下の行進は辛い

RIUホテル、高級感一杯。H手前で水着姿から着替え

ホテル内を通り過ぎて町へ

RIUホテル正面

日本料理屋発見、高いから敬遠

デイゴの花かな?

ドイツカフェでドイツ風オープンサンドと赤ワインで昼食、店は夕方からのF-WC、ドイツ戦の観戦準備進行中

PDIの中心部にあるショッピングC、Yumbo

宿の送迎バスを待つのもしんどいので歩いて宿へ(20分程、下り坂なので思ったよりしんどくない)。

パティオの日陰でコーヒー

夕食まで庭で日光浴と数独、向かいの部屋のドイツ人婆さんがトップレスなので、見えないように向きを変えて。

夕食は自炊、スパゲティと赤ワイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る