ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子1歳9ヶ月。<br /><br />エアチケットがいらない2歳前に行ってしまおうということで。<br /><br />初・子連れ海外は「ボルネオ島」へ。<br /><br />直行で6時間弱で行けることも決め手に(マレーシア航空)。<br /><br />時差もマイナス1時間だし。<br /><br />のんびりリゾートできました。

2007夏 ボルネオ家族旅

2007/09/03 - 2007/09/08

Juneさん

息子1歳9ヶ月。

エアチケットがいらない2歳前に行ってしまおうということで。

初・子連れ海外は「ボルネオ島」へ。

直行で6時間弱で行けることも決め手に(マレーシア航空)。

時差もマイナス1時間だし。

のんびりリゾートできました。

乳幼児連れ家族旅行
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

息子の初海外はマレーシアのボルネオ島(コタキナバル)へ。

ほとんどパシネットで寝ていた息子。

成田13時半発 → 現地時間18時過ぎ到着予定

着いたらすぐに夕食だわ♪

のはずが、乗り込んだ飛行機が整備不良で、待てども飛ばず。

結局、8時間遅れで出発 → 現地空港到着 午前3時。

ひっそりと静まりかえるホテルに到着。

ホテル:シャングリラ タンジュン アル リゾート

楽園

日焼けもばっちり

コタキナバルの町

ホテルのシャトルバスで、
    系列ホテルの「シャングリ・ラ ラサリアリゾート コタキナバル」へ

ホテル隣の自然保護区で保護されているオランウータン。

間近で見られました。

食事は、マレー料理、中華、インド料理、韓国、シーフードなど

町までも近くて、便利。

おみやげの小銭いれ(@ハンディ―クラフトマーケット)

極楽顔の1歳 (@ホテルプール)

この顔が見られてよかった

初・子連れ海外 ボルネオ家族旅。

Juneさんの関連旅行記

Juneさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る