ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3<br />光化門広場とSUPER JUNIORのイエソンの家族経営カフェ「マウラビ」偏

ソウルでK-POPと昔旅~その3 光化門広場とマウラビ

2014/06/04 - 2014/06/09

もてち

もてちさん

その3

友人

景福宮を正面から出て信号を渡ると、そこからは光化門広場になっています。

こんな感じで、両サイドに道路が走っていて、中央分離帯が広場になっており、縦に非常に長いんです。

この方が、ハングルを作ったセジョンテワン。
    黄金に輝いてらっしゃいます。

で、何でも光化門の後ろに見える山が、龍が子供を抱いているように見えるので、その位置に景福宮を建てたとか。
    このスポットが、世宗大王と光化門と山が見えるベストスポットだとか。
    しかし、人が多くて、何だかゴチャゴチャ

テクテク進んで行くと、噴水が出ていて、子供達がびしょびしょになって遊んでいました。
    いいなぁ〜。

本当、どこも子供って同じですね。
    すこし塩素の臭いがしてたので、そこまで汚くはないのかな。

イ・スンシン将軍の足元で戯れる韓国のお子達。
    暑かったから、混ざりたかった!

光化門広場の隣にも、王様の誕生日に建てたらしい、記念の建物がありました。

で、ここの周りも動物の石造がいっぱい!

この日到着した友達から連絡が入ったので、地下鉄に乗って
    迎えに行きました。
    本日始めての地下鉄!本当、よく歩いたなぁ。

友達がSUPER JUNIORのイエソンさんのファンで、今回はマウラビに行きたいとの事だったので、地下鉄2号線に乗り、建大入口の3番出口から外へ…。
    すんごい人!!!

屋台とか、本当気になるなぁ。とか思って余所見してたら
    ちょっと迷ってしまって、駅の周りをウロウロ。

けど、無事つけました!
    お店の前の電線が垂れ下がってて、紐でくくってあるのが非常に気になります。

到着できてほっと一安心。
    入り口で記念撮影してたら、ジョンジン君と兄さんが出てきてビックリ!!!
    ツイには上げてたけど、え、イエソンさん今日本当にいたんだ…。
    ビックリしすぎたのと、オフなんで感から声は掛けられず。

店内はファンの子達でいっぱいでした。
    ドリコンがあるからか、半数以上が日本人。
    内装は可愛くて、地下1階は、靴を脱いでゆっくり座る座敷タイプ。
    中1階がテラスでくつろぐタイプ、2階は店内でワイワイしている感じでした。

ホットのユズ茶。ホット!?って驚かれたけど…。お腹よわいんです。
    マグカップが可愛い。

同行者はアイス?暑かったからね!
    イエソンさんとジョンジン君が戻って来てレジを始めたから、
    お店の中の客さん達が、我先にといっせいにレジに並びだしたので、
    友達もプレゼントを渡すために、タンブラー買ってました。
    会えて良かったね。

マウラビを満喫し、アックジョンへ移動。
    アックジョンの夕焼けです。

何故来たかと言うと、カンホドン氏の焼肉やへ行く為なんです。
    このお店、スジュとかエクソが打ち上げに使ったので、
    行ってみたたかったと言う、愚行。

ちゃちゃん!
    これから肉祭りです。

ドドーーン!
    焼き肉…!!??
    つかステーキの様なお肉だわ!!
    お兄さんがチョキチョキハサミで切ってくれました。

出合ったら、どうしても戦いたくなるプッコチ…!
    ここのは大きいからか、全然辛くなかったです。
    少し残念。

お腹もいっぱいになり、3人で地下鉄にのり、チョンロ3ガへ帰りました。

あ、ベッキョンが出てるミュージカルのポスター。
    朝無かったのに、工事現場の囲いに貼ってありました。
    驚くことに次の日には無くなってましたが。

野菜が足りない気がしたので、トマトジュースを買ってみたんですが…。
    美味しいって評判ですよ、って聞いたんだけど、美味しくは無かった!!
    何かちょっと水っぽくて残念。

長い1日が終りました。
    さて、明日は韓屋街を観に行った後ドリコンです!

また長い1日になりそうなので、その4に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る