ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して真冬のソウルへ肉を食べに!私は3度目、相方さんは初めての韓国です。ソウルは女性にとっては天国、果たして男性にはどうなのか疑問だったけど…結構楽しかったらしい!<br />とにかく2泊3日で食いまくってまいりました!

ソウル旅行2014 後編

2014/01/11 - 2014/01/13

セブントロイ

セブントロイさん

とにかく2泊3日で食いまくってまいりました!

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

2日目の朝です。ホテルのバルコニーからはこんな眺め。眼下は問屋街なので特別綺麗な眺めではないですが、遠くまで見渡せて気持ちいい。そして1月のソウル寒!!!
    ヒートテック下着&タイツと、ウルトラライトダウンには大変お世話になりました。ユニクロありがとう。

朝ごはんはあったかいもので!ということで、シャトルバスで明洞へ。ロイヤルホテル正面の「神仙ソルロンタン 明洞店」にやってきました。
    並ばずすぐ入れましたが、店内は満席に。
    ソルロンタンの美味しさは言わずもがな、みなさん言うとおりこちらのキムチが美味しかった!!止まりませんでした。

日中はカロスキル〜狎鴎亭で買い物三昧(主に私)
    カロスキル、なかなか良いですね〜。
    店先にいた白クマくんとパチリ。

歩きまくって気づけば夕方!お昼食べてないのであわてて移動です。
    本当は新村のソソモンヌンカルビチッでドラム缶焼き肉を食べる予定だったのに、なんと私たちの2組前でお肉終了とのアナウンスが!!
    大ショック!!!!!
    考えが甘かったです。次はもっと早く来ます〜
    仕方なく同じ新村にある八色サムギョプサルのお店へ。

日本メディアにかなり出ているお店なんですね。
    「にんにく、ワイン、松の葉、ハーブ、カレー、味噌、コチュジャン、高麗人参」の8種類の味でした。味噌が美味しかったかな〜

サンチュや野菜たち。もちろんおかわり自由。

なんと海鮮鍋もついてきました〜!お腹いっぱい。

一旦ホテルに荷物を置きに帰って、今度は夕飯を食べに。
    サムギョプサルがかなりお腹にたまっているので、サムゲタンにしました。有名な西村のトソッチョンへ。

日中かなり並んでいるようですが、20時半すぎだったのですんなり入れました。外が超〜〜寒かったので、あったかいもの食べたかった!

コトコトのサムゲタンは、やさし〜いお味でした。
    体によさそうだな〜。残念ながら私はもっと体に悪そうな味に惹かれてしまいます(笑)。
    風邪引いたときとかいいかな。

あわせてチヂミも。あっさりサムゲタンと一緒に食べたら、何だか油っこさが気になったなあ。

帰りは22時過ぎでしたが、凍るほど寒かった(笑)。韓国の冬はなめちゃいけませんね〜
    でも頑張ってこの後東大門のクァンヒシジャンでお買いもの。念願のレザーライダースをゲット!帰国後大活躍しております。

3日目の朝。帰る日です。
    朝ごはんは明洞のミガボンでお粥です。食べすぎの胃にあっさり美味しかった〜

明洞と空港をウロウロして、空港内の焼き肉屋さんでお昼ご飯。
    普通の焼き肉を食べられなかったので(サムギョプサルは食べましたが)、カルビを食べに焼き肉屋さんへ!

でもサムギョプサルは頼みます!!(笑)

会いたかったよカルビ!!!
    適当に入った空港内の焼き肉店でしたが、おばちゃんもいい人でなかなか良かったです〜。

帰りもアシアナ航空で。

短い移動時間ですが、贅沢にビジネスで〜。
    しかし旅の疲れがたまっていたのか、始めのスパークリングワインで酔っぱらいました(笑)。

これではいかんと水をがぶ飲みして平穏を取り戻しました。
    こちらがアシアナの機内食。可もなく不可もなく。

弾丸で決行したソウル旅行でしたが、すごく楽しかった!3回目にしてやっとちゃんとソウルを見れた気がしました。
    また涼しくなったら行くぜソウル!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る