ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して真冬のソウルへ肉を食べに!私は3度目、相方さんは初めての韓国です。ソウルは女性にとっては天国、果たして男性にはどうなのか疑問だったけど…結構楽しかったらしい!<br />とにかく2泊3日で食いまくってまいりました!

ソウル旅行2014 前編

2014/01/11 - 2014/01/13

セブントロイ

セブントロイさん

とにかく2泊3日で食いまくってまいりました!

鉄道 タクシー
アシアナ航空
エアトリ

1/9に航空券&ホテルを手配した、弾丸ソウルツアーです。
    DeNAトラベルで両方手配。初のアシアナ航空、行きはエコノミー・帰りはビジネスにしました。
    宿はホテルPJ。キャンペーンでとっても安くなってました!
    10:00羽田発金浦行き。頑張って早起きです。

12:20金浦に着き、地下鉄で乙支路4街駅に向かいます…が、いきなり乗る方向を間違えて反対方向へ行ってしまいました(笑)。乗換の電車を待つ間楽しそうなお菓子自販機を発見〜。

やっとホテルにたどり着き、遅いお昼を食べに明洞へ。ホテルPJは明洞までシャトルバスを出してくれるので便利。
    ソウルに住んでいた友人お勧めの、カルグッスを食べに、「明洞餃子」へ。
    有名店ですよね。本当に美味しかった!私はかなりどハマリしました。次回もまた絶対食べたい!

カルグッスと一緒にみんなだいたい頼んでる、マンドゥ。これも美味しいよ〜〜!この二つを二人でシェアしました。
    大満足!!

明洞をブラブラしながら、美味しそうな屋台発見!じゃがいも揚げてチーズパウダーまぶしてある?そんな魅力的な、そして絵的に面白い食べ物があるなら買うしかないですね。

で、買ってみたのがこちら。チーズパウダーがちょっと甘い・・・それが残念!塩味だけのが美味しいと思うな〜。

ロッテDFSなどを回って、いい時間なので夕飯を食べに。
    夕飯と言っても、ソウルは食べたいものがありすぎるので、「夕飯前半戦」です(笑)。

広蔵市場(クァンジャンシジャン)にやってきました。週末なので屋台にご飯を食べに来た地元の人たちで大混雑!
    この市場にある「ユッケ通り」で、もう日本では食べられない新鮮なレバ刺しを食べられるのです〜

こちらの「チャメチッ」が目的のお店。行列が出来ておりました。
    ユッケ通りに1号店と2号店があります。
    しかし日本のかたは全く見かけなかったな(笑)。

こちらがユッケ!下に敷いてある細切りの梨と一緒にいただきます。
    本当に新鮮でおいしーい!!!

レバ刺しとセンマイ刺しもオーダー。レバ刺し!会いたかったよ〜!!!幸せすぎる〜

ビールと生肉、最高です(笑)。
    (このCass FRESHっていうビール、軽かった〜)

ちょい辛の牛肉と大根のスープが付いてきます。全部で30000ウォンちょっとだったかな。大満足!

腹ごなしにセブンラックカジノへ遊びに来ました。22:00くらい。
    私はスロットマシンを少々。
    相方さんはブラックジャックをやりたかったのだけど、手頃な掛け金のテーブルが一向に空かず…。23:30ぐらいまで粘りましたが、結局チャレンジできませんでした。

腹もこなせたところで、夕飯後半戦、「プロ・カンジャンケジャン」に!!
    タクシーの運ちゃんには「もっと安くて美味しいカンジャンケジャンの店あるのに…」と言われましたが、い〜んです!よく見ている「バナナTV」でバナナマンが食べていたので、こちらのお店で食べたかったのです!0時回ってますが、夕ご飯食べま〜す。

私も初めて食べました!味が染みてて、甘くて、美味しかった!相方さん大のお気に入りです。
    実と味噌をすすったら、白いご飯を殻に入れて、タレと混ぜて2度美味しい!

生ダコも注文。こちらもバナナTVでバナナマンが食べていた一品。吸盤が吸い付くんだけど、コリコリして美味しかった。

こちらではマッコリで乾杯〜!どんどん飲めちゃいます。
    心行くまでカニを堪能して、タクシーでホテルに戻りました。
    初日からグルメ旅飛ばしてます〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る