姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路での、オススメの観光名所に連れてって頂きました。<br />太陽公園では、石のエリアで内容が盛り沢山過ぎて笑い疲れてお腹いっぱいになり、<br />城のエリアで、外観とは裏腹に3Dアートの展示という内容に驚くばかりでした!ww<br />海外旅行好き必見です!!<br />そして、「ラストサムライ」でのロケ地の書写山へ!<br />ロープウェイでの絶景を楽しんでから、圓教寺へ登山しました。<br />大充実の二日間でした!!<br />

姫路のカオス的ワンダーランド!!

2014/06/21 - 2014/06/22

アスタム

アスタムさん

姫路での、オススメの観光名所に連れてって頂きました。
海外旅行好き必見です!!
そして、「ラストサムライ」でのロケ地の書写山へ!
ロープウェイでの絶景を楽しんでから、圓教寺へ登山しました。
大充実の二日間でした!!

正直、公園に入場料1300円!!
    しかし、大充実のてんこ盛りな内容でしたww

入ってっすぐに、石像いっぱい!!

• 期待が膨らむ、凱旋門でのスタート!

期待が膨らむ、凱旋門でのスタート!

写真撮りまくりです。

もうすでに、入って5分立たずに大興奮!

子供達が遊んでました!

圧巻の数の小便小僧達!現地でも、ホントにこんなにいるのだろうか。

雑草やら、枝に隠れてひっそりといました。

博物館も入場料込みです!

中は、たくさんの石像のみです!ww

壊れてて、不気味です!

博物館を出て、すぐに万里の長城への入り口!

想像以上に長いです!

途中、マーライオン?が。水は吹きませんでした。

ワー!ピラミットだぁ。すでに感動が、麻痺してきました。

入り口へ!続

まだ、階段途中です。

ピラミットの中は、期待通り!!

また、小高い丘を超えて、いろんな石像。

お花畑ならぬ、石像畑です!
    公園の目標石像は、2000体だそうです。
    まだまだ、制作途中。

石像超えて、天安門広場へ。施設の方も休憩していました。

続いて、城のエリアへ!まだまだ、楽しめます。

構想20年、中世ヨーロッパの古城が再現されています。
    中は、3Dアートが展示してあり、写真をお忘れなく!!
    古城にしてる意味、あるのかなぁwww

大改装中の姫路城!人いっぱいです。

天守閣までは、行けず。

姫路のゆるキャラの看板!

続いて、ロープウェイで書写山へ。
    天候にも恵まれ、無事に圓教寺へ!

マイナスイオンたっぷり!多分。

長い階段。

花嫁さんの前撮り写真でしょうか?!ステキです!!

• 花嫁さん、美しかったです!!

花嫁さん、美しかったです!!

中の様子!

落書きなんて、絶対にダメ!!

• さらに、石の階段を上がり、ようやく目的地へ!!<br />「ラストサムライ」でのロケ地!ここにトムクルーズが来たんだぁ!!<br />

さらに、石の階段を上がり、ようやく目的地へ!!

二階も上がれます!

二階では腰掛けて、休めます!景色も最高!!

ロープウェイまでへの、帰路途中もステキスポットいっぱいあります。
    コケがいい感じ!!!

新しくなってからの姫路駅!!買い物も、便利!!

• こんじゅさん 2014/07/23 15:29:32
    また来てね〜♪
    うまくまとめるの下手だから旅行記書いたことないけど、アスタムさん端的にコメントするの上手〜。一番いいなと思ったショットは小便小僧の一枚!

アスタムさんのトラベラーページ