丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京駅前のKITTEに行って見ました。<br /><br />

KITTE

2014/06/24 - 2014/06/24

東京駅前のKITTEに行って見ました。

こちらは、東京駅八重洲南口出て、目の前。

周りには、丸ビル、新丸ビル、ステーションホテルなどが建ち並んでいます。

近くには、はとバス乗り場、裏手には、スカイバス乗り場があります。

こちらのビルは、6F。
    1Fから4Fまでがショップ。
    5F6Fがレストラン。
    B1は、テークアウト&イートインになっています。

なんの情報も持たずに入り、ビックリ。
    開放的な作りになっていて素敵。

オシャレなお店がたくさん入ってました。

なんと言っても、ビックリしたのがこちら。

日本郵便と東京大学研究所の学術総合ミュージアムだそうです。

館内はほとんど写真NGだったので、凄さはお見せできませんが、標本などがたくさんあり、1度入る価値ありです。
    ちなみに無料です。

立地もいいので、今度はゆっくり食事もしてみたいです。

丸の内・大手町・八重洲の人気ホテルランキング