2014/06/10 - 2014/06/10
サリーさん
昨年に引き続き、今年もきーちゃん&シッポちゃんと美国の美味しいものを食べに行ってきました。
倶知安、ニセコの隠れ名所(私が知らないだけですが・・・苦笑)
にも便乗させてもらって感謝☆
持病のせいで、なかなか遠出のできない私には有難い時間でした♪
女子会?の待ち合わせの小樽まではJRで。。。
う~ん、約1年ぶり・・・
近いのに、なかなか来ないなぁ~小樽までは。 -
小樽運河も1年ぶり♪
小樽駅から、きーちゃん、シッポちゃんと待ち合わせの小樽運河近くのホテルまでは徒歩約10分。
今回もきーちゃんに甘えて同乗させてもらいました。
きーちゃん、いつも長距離運転ありがとう♪
目的の「海鮮前浜丼」を食べに【田村岩太朗商店】到着です。
時化が続いたらしく「ぶっかけ雲丹丼」は無かったけど、今回の目的は海鮮丼だったから私的には全然問題なし! -
店内は増床されて、昨年より広くなってましたよ~
大漁旗も! -
シッポちゃんが「昨年と同じポーズで撮ろう」って!
でも、私ったら雲丹のすくい放題の印象が強く、昨年の写真のポージングを忘れておりました^^; -
お腹も満たされたところで、次にやってきたのはこちら!
満開は過ぎたとの事ですが、芝桜のピンクが色鮮やか☆ -
北海道で芝桜と言えば滝上町ですが、これが広い北海道!なかなか行く機会はありません。
なので、滝上町とは規模が違うと聞いても満足な私♪
だって、個人所有で更には無料!!!
持ち主の方に感謝を忘れず。。。ですね。
おトイレも使わせて頂けるんですよ。
素晴らしいですね。 -
所々に置物があったり、花壇が羊蹄山を模してたり、なかなかのアイデアです♪
シッポちゃんを盗撮。。。笑
続きましてニセコ町。
有名なお豆腐屋さんは定休日でした・・・
きーちゃんが連れてきてくれたのは、最近人気らしいサクランボの木? -
春には綺麗な桜が見られるそうです。
「ニセコフロマージュ」
チーズ味のソフトクリームが美味しいとのこと! -
食感が良い!!!
チーズは少ししか食べない私でも完食しちゃうアッサリ系でした♪ -
で、締めは「きのこ大国」のきのこ汁100円
お店は利用したことがあったけど、有名なきのこ汁は初めて食べました。
色々なキノコがたっぷりで100円で良いの?って感じです。
昨年に引き続き遊んで呉れた、き〜ちゃん&シッポちゃんありがとうね^^
- たらよろさん 2014/08/14 10:27:45
- ご無沙汰してます〜
- こんにちは、サリーさん。
ご無沙汰してますが、元気な姿を拝見できて良かった♪
コメントでちょっぴり気になる言葉があったけれど、
キノコ汁、私も飲んで見たいなぁ。
個人所有の無料の芝桜や、
100円のキノコ汁!!
良心的な方が多くて、北海道羨ましいぞ〜
たらよろ
- サリーさん からの返信 2014/08/14 22:10:46
- RE: ご無沙汰してます〜
- たらよろさん、こんばんは^^
コメント&投票ありがとうございます♪
色々ありまして4トラに参加するのを控えておりました・・・
たらよろさんの旅行記にもお邪魔できずゴメンナサイね。
また自分のペースで旅行記をアップさせて頂こうと思ってます。
今後とも宜しくお願いいたします。
サリー☆
> ご無沙汰してますが、元気な姿を拝見できて良かった♪
> コメントでちょっぴり気になる言葉があったけれど、
> 持病を抱えて大変でしょうが、いろいろお友達とのオフ会も楽しまれているようで何よりです。
> キノコ汁、私も飲んで見たいなぁ。
> 個人所有の無料の芝桜や、
> 100円のキノコ汁!!
> 良心的な方が多くて、北海道羨ましいぞ〜
> たらよろ
- waadsさん 2014/08/14 10:09:32
- 待ってました〜!
- サリーさん おはようございます♪
ほんと久しぶりの投稿ですね。 待ってましたよ・・・
JR小樽駅は見覚えあります。 全く変わってないべさ〜
小樽では寝て食べるだけの時間しかないのですが
海鮮丼でも食べてきます。 やっぱりイカなのでしょうか?
waads
- サリーさん からの返信 2014/08/14 22:08:10
- RE: 待ってました〜!
- waadsさん、こんばんは^^
コメント&投票ありがとうございます。
対決コースは小樽郊外になったのですね〜。
waadsさんがクラブを置く姿が目に浮かぶようです。。。爆
オフ会での再会も楽しみにしてますね♪
サリー☆
> ほんと久しぶりの投稿ですね。 待ってましたよ・・・
> 小樽で海鮮丼での女子オフ会。すごく楽しそうですね。美味しそうだし…
> 小樽は20年ほど前に団体旅行で行きましたが、強行であまり覚えてなく
> それにツーリストメニューだったので美味しかったという記憶はなし。
> JR小樽駅は見覚えあります。 全く変わってないべさ〜
> 今度の寅虎対決が小樽郊外になったので、小樽に前泊してきます。
> ドーミーなのでサリーさんのクチコミ参考にさせていただきます。
> 小樽では寝て食べるだけの時間しかないのですが
> 海鮮丼でも食べてきます。 やっぱりイカなのでしょうか?
> 翌日のオフ会で久しぶりにお目にかかれます事楽しみにしています。
> waads