篠ノ井 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙仁温泉 を12時にチェックアウト<br />さてと、<br />自宅まで270km直帰で4時間・・・何処か寄りますか?<br />・・・・・<br />帰り道<br />・・・・・<br />姨捨<br />・・・・・<br />棚田<br />佐伯泰英の吉原裏同心の六「遣手」の中にこんな俳句が有りました。<br />「蛙鳴く 田毎の月に 半夏生」<br />残念ながらお月様は見れませんでしたが<br />「ゲコゲコと 蛙鳴く声 緑香る風」<br />おそまつ!載せるな!書くな!<br />o(*^▽^*)oエヘヘ!<br />すみません!

姨捨の棚田 新緑

2014/06/11 - 2014/06/11

仙仁温泉 を12時にチェックアウト
さてと、
自宅まで270km直帰で4時間・・・何処か寄りますか?
帰り道
姨捨
棚田
「蛙鳴く 田毎の月に 半夏生」
残念ながらお月様は見れませんでしたが
「ゲコゲコと 蛙鳴く声 緑香る風」
おそまつ!載せるな!書くな!
o(*^▽^*)oエヘヘ!
すみません!

• fuzzさん 2014/06/27 19:44:16
    棚田
    新緑に棚田が映えて素敵な景色ですね。

日本の田舎ってこんなに美しいのですね。

あ、田舎に住んでいたんだ、私は(笑)

fuzz

はるさんからの返信 2014/06/28 05:20:18
    RE: 棚田
    fuzz さん おはようございます。

100冊目の旅行記おめでとうございます。ヘン かな?
    =*^-^*=にこっ♪

インドネシア、fuzzさんのつぶやきがそのまま文章になたようで。すこし、大阪人的なコメントが感じられますが。ウィットにとんだ文章に毎回感動させられます。

はる は聞かれたら答えられますが、なかなか文章にするのに時間がかかりすぎます。
    で、教科書的な文章になってしまいます。イヤ教科書に失礼かな?

「田舎」って言葉、好きです。
    みどりの匂い 響き どこか 安心 安らぎ 心のゆとり が有るようで。

陸前高田、更地。まだまだ痛ましいです。
    被災直後に伺った時の記憶が甦ります。

はる
  • はなかみno王子さん 2014/06/27 08:09:53
    姨捨
    はるさんさま

姨捨、一度この駅で降りて歩いて見たいとずっと思ってました。
    10年くらい前、頻繁に長野出張があったのでその度にしなのの車窓から姥捨をー眺めていました。
    予想通りいい感じのところですねーー。
    ゲコゲコーーー(笑)

おうじ

はるさんからの返信 2014/06/27 18:14:56
    RE: 姨捨
    王子 さん こんにちは。

三大車窓の一つだそうです。
    日本の原風景なんでしょうね。
    その中にいるだけでどこか和みが有りますよね。

山野草の花、可憐でけなげですよね。好きです。

はる

はるさんのトラベラーページ

篠ノ井(長野) で人気のタグ