釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父へのプレゼントに釜山へ来ました。<br />釜山自体での滞在は1泊2日。<br />釜山滞在2日目はゆったりしてもらえる+午前のみというわずかな時間を利用できる方法を考えました

[韓国・釜山]船で初めての海外in釜山&父と初めての2人旅③

2012/09/07 - 2012/09/10

ちひにゃ

ちひにゃさん

父へのプレゼントに釜山へ来ました。
釜山自体での滞在は1泊2日。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝7時半と早くから地下鉄に乗って向かいます

午前8時までだとお安いということでぎりぎり8時に伺いましたw

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

中はとてもきれいな感じです。

さっそく着替えてサウナへ
    やっぱりきれいですね*

朝ごはんもまだだったのでSeolbingsuというかき氷と燻製卵を買ってみました

まさかのかき氷が豆だらけですw

こんな広々として場所で寝ころびながら食べてみました

ほんとに広くてきれいです

1階にも2階にもいろんなサウナがあります。暑いサウナばかりではないのでいろんなところに長くいれます。が、しかし滞在時間との関係とあまりにもサウナの数があるのでなかなか長くはいれません(泣)

酸素カプセルも初めて体験してきました
    …効果は謎です(笑)
    残念ながらお風呂自体は撮影できなかったのですが、黒人さんもいてあかすりされてました。
    私は時間がないのでさっとお風呂を満喫して帰る準備を。
    最高4時間の滞在時間ぎりぎりまで満喫させていただきました

帰りには建物も開いておりようやく街は動き出したようです

釜山セントラルホテルまで帰ってきました
    いよいよ釜山滞在も終わりが近づいてきました

釜山港へ戻ってきました

釜山港でお昼ごはんを。

韓国名物キンパ。
    素朴で美味しい。

これは…名前忘れちゃいました
    ラーメン系です。

いよいよ釜山を出国です

大阪へはここがゲートのようです

飛行機ならもっと気軽に来れるし、スパランドでももっとゆったりして、またトレゴレでもスンドゥブを食べに来たい!

さぁパンスターフェリーへ乗船です

私たちが予約した部屋に乗船する人は無料でいただけるそうです。
    さっそく貧乏性が発動したっぷりいただきました(笑)

みんなが集まって来ていたのでジュースもすぐ空に…

紅茶もありました

カフェ内はこんな感じです

さて帰りもこのフェリーにお世話になります
    ロビーもなかなかの広さでしょ?

帰りも同じ303号室にお世話になりました

帰りもレストランでバイキング
    やっぱり食べすぎですよね…;

デザートもしっかりありました

こんな感じでバイキングし放題です

それなりに種類もあります

こっちにもあります

ごはんを食べた後は、フェリーの楽しみ方。
    行きは深夜4時であきらめた関門海峡。
    近づいてきました。
    18時間の航海は70〜80パーセントくらいは日本国内(海域)なんです。
    関門海峡にはその日中につきます。

目の前に来たように感じます
    夜はちょっと写真がぶれやすいです

さぁ関門海峡です

あっという間に通り過ぎてしまいました。

今夜はもう見たいスポットもないので、せっかくなのでということでコンビニも利用してみました。