釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父へプレゼントとしてフェリーでの旅行を選びました(^^)♪<br />乗り物好きの父へいいプレゼントになりました*

[韓国・釜山]船で初めての海外in釜山&父と初めての2人旅①

2012/09/07 - 2012/09/10

ちひにゃ

ちひにゃさん

父へプレゼントとしてフェリーでの旅行を選びました(^^)♪
乗り物好きの父へいいプレゼントになりました*

JTB

大阪国際ターミナルから出発です!空港とは違ってかなり簡易的な感じで、これで出国できちゃうの?という印象

さていよいよ乗船です!

私たちの部屋は303号室。なのにフェリー1階部分です(笑)
    でもロビーと同じ階で何かとアクセス良しでした♪

さてお部屋の中です!
    父へのプレゼントなので2段ベッドの部屋ではなく2ベッドの個室にしました
    部屋から外も見れていい感じ☆彡

さて船内のコンビニです。韓国系のGSというコンビニです。売ってるものの韓国系(^^)

次は…お風呂です(^^)
    まだ出発前で誰も入ってなかったので撮影してみました
    まずは脱衣所!結構きちんとした脱衣所ですよね*

続いて浴場へ…

お風呂もなかなか広いです。
    何よりお風呂から海がばっちり(むしろ海のみ!?)

さらにシャワー数もなかなかの数

そして…サウナまで完備してます。
    宮崎カーフェリーに乗船した時もありましたが、標準装備なのでしょうか?

リッチな部屋に泊まった人のみ?入れるラウンジ
    外から覗いてみました

覗いてみましたw

さて続いては船外へ!

船外からカフェに入れます。

テラスです
    出航します!

部屋からしばらく外を眺めます。
    海遊館が遠くなります

必須ポイント明石海峡大橋にやってきました

もうすぐ明石海峡大橋をくぐります

ちょうど真下に来ました
    こんな景色、船じゃないと見れないので父とふたりでいよいよだとわくわくしながら待ってました

あ!遠くに明石の天文台が見えました
    そろそろしばらく船内にいましょうか…

さてレストランでの夕食を予約していましたのでレストランに行ってきました。
    内容は韓国料理ですね*船内からしっかり海外旅行気分が味わえます(^^)

食事終わりくらいの時間には韓国語での歌が始まってました
    ただよく分からないので私たちはお部屋へ

そして夜も遅くなってきたときに父とふたりで2つめの必須ポイント!
    瀬戸大橋!車と違って時間だけはかかります(^^)
    さぁお風呂に入って寝ましょう(= =)Zzz…
    釜山旅行1日目終了(まだ日本国内)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る