2014/05/06 - 2014/05/06
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
ミラノに行く前にチンクエテッレを満喫.チェックアウトした宿に車を置かせてもらい,まずはリオマジョーレに電車で.カラフルな町だね.マナローラまで電車で戻り,そこからコルニーリアまでゆったりとハイキングした.ブドウ畑の中を歩くこのハイキングコース,歩いているだけで顔がほころぶ.町に戻りランチ,そしてお土産のシャッケートラを購入して,一路ミラノへ!車を空港に帰してホテルのシャトルでチェックイン.旅行もほぼ終わりとなった.
モンテロッソのB&Bで朝食.テラスにパンとコーヒーを持ってきてくれました.
チェックアウト後,車を置かせてもらい電車でリオマッジョーレに.
前回来たときは宿泊した町リオマッジョーレ.懐かしい感じがした.
リオマッジョーレ.
リオマッジョーレの町中.
前回来たときに宿泊したホテル.
あ,マナローラまでの愛の小道がクローズ.これを目的に来た人はショックだろうな.
我々は特に気にせず電車で移動. -
隣町のマラローラ.
マナローラのメインストリート.
マナローラからコルニーリアへハイキング開始.
町を離れるとぶどうやオリーブの畑の中を歩く.気持ちいいがきつい.
お,ハイキングコースを保守する人々発見.
ヴォラストラの町の教会.
教会にあったモザイク.美しく,楽しげ.
ぶどう畑.
マナローラの町が遠くに見えた.
コルニーリアの町が見えてきた.
ぶどう畑からの風景が最高によろしい.
ぶどうはまだ実を付けたばかりでした.
いたるところにぶどうを運ぶレールが.
ここから見るとまるで要塞.コルニーリア.
コルニーリアに到着.
昨日に引き続き,シャーベットを.
駅までの長い階段.下りでよかった.
コルニーリアの駅から見えるマナローラ.
さて,モンテロッソへ戻ろう.
モンテロッソで,ちょっと遅めのランチ.パスタはおいしい.
スープ.
お土産にシャッケートラを4本購入.うち2本は自分たち用.
B&Bに戻りミラノに出発.
ここから4時間くらいのドライブになる.ところどころ,小さい山間の町が点在. -
高速に入ってジェノバ方面へ.
でっかいトラックの脇は怖い.
途中のパーキングで休む.オートグリルは我々の味方.
夕方,ミラノ空港に到着.大型SUVともこれでお別れ.何のトラブルもないドライブでよかった.
ミラノ空港には,ホテルに電話して迎えに来てもらう.
ターミナルの端っこで待つように言われ,10分ほどでお迎えが. -
ホテルの部屋はきれいでした.
夕食はホテルのとなりのレストランで,と思ったが,店が変わってしまってカジュアルレストランになっていた.気分が乗らずホテルに戻って夕食.
ワインハーフボトル.
生ハムメロン.
パンの上にポルチーニ.
パスタ...ちょっとゆですぎか...
テレビではルパンをやってましたね.
靴の寿命が来た...捨てると靴がなくなるので,このままはいて帰国へ...
長い旅行もほぼ終わり.明日は空港から帰国です.
mauiloverさんの関連旅行記
チンクエ・テッレ(イタリア) の旅行記