チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノに行く前にチンクエテッレを満喫.チェックアウトした宿に車を置かせてもらい,まずはリオマジョーレに電車で.カラフルな町だね.マナローラまで電車で戻り,そこからコルニーリアまでゆったりとハイキングした.ブドウ畑の中を歩くこのハイキングコース,歩いているだけで顔がほころぶ.町に戻りランチ,そしてお土産のシャッケートラを購入して,一路ミラノへ!車を空港に帰してホテルのシャトルでチェックイン.旅行もほぼ終わりとなった.<br />

イタリア ナポリからミラノまで 2014GWの旅:05/06(Day13)::チンクエテッレのちミラノ

2014/05/06 - 2014/05/06

mauilover

mauiloverさん

• モンテロッソのB&amp;Bで朝食.テラスにパンとコーヒーを持ってきてくれました.

モンテロッソのB&Bで朝食.テラスにパンとコーヒーを持ってきてくれました.

チェックアウト後,車を置かせてもらい電車でリオマッジョーレに.

前回来たときは宿泊した町リオマッジョーレ.懐かしい感じがした.

リオマッジョーレ.

リオマッジョーレの町中.

前回来たときに宿泊したホテル.

あ,マナローラまでの愛の小道がクローズ.これを目的に来た人はショックだろうな.
    我々は特に気にせず電車で移動.

隣町のマラローラ.

マナローラのメインストリート.

マナローラからコルニーリアへハイキング開始.

町を離れるとぶどうやオリーブの畑の中を歩く.気持ちいいがきつい.

お,ハイキングコースを保守する人々発見.

ヴォラストラの町の教会.

教会にあったモザイク.美しく,楽しげ.

ぶどう畑.

マナローラの町が遠くに見えた.

コルニーリアの町が見えてきた.

ぶどう畑からの風景が最高によろしい.

ぶどうはまだ実を付けたばかりでした.

いたるところにぶどうを運ぶレールが.

ここから見るとまるで要塞.コルニーリア.

コルニーリアに到着.

昨日に引き続き,シャーベットを.

駅までの長い階段.下りでよかった.

コルニーリアの駅から見えるマナローラ.

さて,モンテロッソへ戻ろう.

モンテロッソで,ちょっと遅めのランチ.パスタはおいしい.

スープ.

お土産にシャッケートラを4本購入.うち2本は自分たち用.

• B&amp;Bに戻りミラノに出発.<br />ここから4時間くらいのドライブになる.ところどころ,小さい山間の町が点在.

B&Bに戻りミラノに出発.

高速に入ってジェノバ方面へ.

でっかいトラックの脇は怖い.

途中のパーキングで休む.オートグリルは我々の味方.

夕方,ミラノ空港に到着.大型SUVともこれでお別れ.何のトラブルもないドライブでよかった.

ミラノ空港には,ホテルに電話して迎えに来てもらう.
    ターミナルの端っこで待つように言われ,10分ほどでお迎えが.

ホテルの部屋はきれいでした.

夕食はホテルのとなりのレストランで,と思ったが,店が変わってしまってカジュアルレストランになっていた.気分が乗らずホテルに戻って夕食.

ワインハーフボトル.

生ハムメロン.

パンの上にポルチーニ.

パスタ...ちょっとゆですぎか...

テレビではルパンをやってましたね.

靴の寿命が来た...捨てると靴がなくなるので,このままはいて帰国へ...

長い旅行もほぼ終わり.明日は空港から帰国です.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る