三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FIFAワールドカップの日本VSギリシャ戦が、ドローに終わり、スッキリしない気分のままのお花見です。<br /><br />梅雨の晴れ間は大変暑う御座いました。<br />目指すは広島空港近くの三景園。<br />今回は、ローカルニュース等の事前情報はナシでヤマ勘かけて行って観ました。笑<br />空港は何度も利用しているのに、三景園はお初です。<br />駐車場に車を停めて、先に目指すは滑走路傍のピクニック何とかのつもりが、見取り図や案内板が乏しく、たどり着け無かった。何故か方向感覚を失う不思議な空間で、迷子に近い状態に。。。また、ザック・ジャパンのように、蒸し暑さから体力を無駄に消耗し、紫陽花の花見どころではなくなるほど汗だくになりました。

紫陽花を見に行ってミタ!@三景園

2014/06/20 - 2014/06/20

bingoさん

梅雨の晴れ間は大変暑う御座いました。
目指すは広島空港近くの三景園。
空港は何度も利用しているのに、三景園はお初です。

道の駅 明神にて、お昼のお弁当をGET!
    広島空港を目指します。

ココの道の駅、先日、鉄腕ダッシュで、0円食堂がオンエアされたトコロです。

空港へ到着。

ターミナルビルの駐車料金は時間制ですが、森林公園のパーキングは、1回310円です。しかし、日を跨いで利用できません。

滑走路傍の、ピクニック広場に行くつもりが、何故か変な道へ。。。

夏至の正午なので、陽の傾きが殆ど無く、方向感覚が無くなる不思議な現象になりました。
    飛行機の音で、滑走路は解かるけど、イメージと違う方向へ飛行機が飛んでいく?
    変な感じのまま、蒸し暑い山中を歩き疲れる。汗だく。。。

スマホ持ってれば、GPSが有るけど、bingoまだ、スマホデビューしてません。恥
    現在地はカメラのGPS機能では解らんのよね〜
    飛行機見るの諦めて、三景園へ。。。

入場料、大人310円です。
    広島空港と同時に造られたと思います。

まず、鯉さんがお出迎えしてくれます。

お目当ての紫陽花園へ行きましょう。

少し早かったですかね?

菖蒲園もあります。

こちらは見頃です。

少し奥へ行くと、綺麗に咲いているところがありました。

紫陽花も、様々な品種があるのですね。

綺麗な花々で、蒸し暑さを忘れています。

お茶店が有りました。
    園内は、原則食べ物は持ち込み禁止です。

上から目線で紫陽花を見降ろせます。

管制塔とターミナルビルの屋根が見えます。

池の水は、あまり綺麗ではありません。

紅葉も有名なので、秋にも訪れてみましょうか。

名残惜しそうに?鯉がエサに群がってます。笑

三原のメジャーな八天堂のクリームパン。

完売^^

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2014/06/21 21:03:35
    三景園 !
    bingoさん こんばんは。
     三景園 実は明日行ってみようと思っていました。紫陽花と花ショウブの咲き具合がよくわかりました。ありがとうございました。

bingo

bingoさん からの返信 2014/06/21 22:31:18
    RE: 三景園 !
    ゴジラさん
    こんばんは。

明日は、梅雨らしい天気みたいですね。
    紫陽花は、イイ感じに進んでいると思います。

旅行記、楽しみにしています。

bingoさんのトラベラーページ