熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の週末、直前予約で、熱海伊豆山へ。<br />お天気も良く、新緑の中、ドライブをしながら函南に向かいます。<br /><br />ランチは、函南にある人気店のマリーで。<br />残念ながら富士山は見られませんでしたが、美味しいランチをいただき、パンも購入。<br /><br />続いては、熱海伊豆山の魚久さんで、夕食のお刺身や食材を購入しました。<br />最近は、HVC熱海伊豆山のお客さんも増え、息子さんもお店に入り、がんばってらっしゃいました。<br /><br />今までHPもありませんでしたが、息子さんがお店のfacebookを始めたとのこと。<br />行かれる方は、事前に覗いてみてください↓<br />https://www.facebook.com/uokyu1343<br />

伊豆函南のマリーでのランチ 熱海伊豆山の魚久さんでの夕食調達 2014年5月

2014/05/24 - 2014/05/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

5月の週末、直前予約で、熱海伊豆山へ。

ランチは、函南にある人気店のマリーで。

行かれる方は、事前に覗いてみてください↓

自家用車

新緑が眩しいターンパイク、気持ちよく登ります。

まずは、函南にあるオラッチェで、丹那牛乳やチーズなどを購入。

函南の人気店マリー

この日は、お店の奥のお席へ。

• 雲が無ければ、富士山が見えるとのことでしたが、残念 (&gt;&lt;)

雲が無ければ、富士山が見えるとのことでしたが、残念 (><)

でも景色を見ながら、のんびりとリラックス。

さて、ランチです。

息子は、煮込みハンバーグ。

妻は、チリ・コン・カーン。

私は、日替わりグラタン。

牛肉とトマト

スープ

グラタン

う〜ん、ワインが欲しいが、ここは、我慢の運転手(笑)

サラダ

ライス

デザート

ランチには、一人2個のパンと、お飲み物が付きます。

ランチは、すべて、1,080円の均一料金。

3人で、いろいろな種類をいただきました。

お腹いっぱいでしたら、お持ち帰りできます。

店内の様子

息子は、ミルク。

私は、アイスティー。

妻は、ブラッドオレンジジュース。

ランチドリンクは、220円で付けられます。

ごちそう様でした ^^)

ランチ後、熱海伊豆山の魚久さんへ。

ホウボウ、赤いか、イサキ、アオリイカ、とび魚と、お隣は、カイワリですね。

金目、アジ。

カワハギ、ゴマ鯖。

太巻、いなり、ちらし、白身魚甘酢あん、塩サケ焼き。

八宝菜

すみやき(クロシビカマス)煮魚

白身フライ、海老フライ、ハラス焼物

このお惣菜、奥様を中心の、すべて手作りなんです、!

毎日変わるので、お店のfacebookでも紹介してもらえると、皆さん助かるのですが ^^)

生シラス、鮪ぶつ切。

刺身盛り合わせ、わかめ、しらす。

こちらも、お惣菜や食材。

うずら豆煮物、ほたるいか煮。

マカロニサラダ、魚の角煮。

夕食の食材を買い込んで、ホテルへ向かいます ^^)

次の旅行記に続きます。

• hot chocolateさん 2014/07/01 21:24:23
    マリーとオラッチェ♪
    ふらっとちょっとさま、こんばんは。

ご無沙汰して致しております。
    ふらっと立ち寄らせて頂いたら、私の大好きな函南の「マリー」の旅行記が!
    窓から見える山の景色も清々しく、お洒落な雰囲気で、お料理も美味しいので、
    箱根に行くとよく立ち寄ります。
    私の定番も、煮込みハンバーグとブラッドオレンジジュースです。
    アフタヌーンセットも結構お値打ちですよ。

オラッチェの牛乳やチーズも美味しいですが、ラスクが絶品です。
    ついつい大人買いして帰ります。(笑)

hot chocolate

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/07/02 19:43:57
    RE: マリーとオラッチェ♪
    hot chocoさん、こんばんは〜。

こちらこそ、ご無沙汰していて申し訳ありません m(_ _)m

昨年の夏に、熱海に新しいホテルがオープンしたので、9月にマリーを初訪問。
    今回は、2回目の訪問となりました。

おっしゃるとおり、お料理も美味しく、お洒落で、お店の方の接客もいいですね。
    そして、パン好きのわが家には、パンのいい香りが流れてくるので、幸せな空間です。

オラッチェは、牛乳が主飲料の息子に丹那牛乳、ワインも主飲料の私にチーズを購入していますが、ラスクも美味しいのですね ^^)

次回は、ラスクも購入してみます・・・、ワインの追加おつまみに(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ