グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代 初グアム旅(義両親・夫婦・子供:4歳・1歳)<br /><br />今回は、貯まったマイレージを利用して。<br /><br />最初、家族でハワイ!と思ったのに、マイレージが少し足りなくて。<br /> <br />そこで、マイル数の少ないグアムに行き先変更。<br /> <br />おかげで、両親との3世代旅行が楽しめました

2010春 三世代 初グアム旅

2010/03/18 - 2010/03/21

Juneさん

三世代 初グアム旅(義両親・夫婦・子供:4歳・1歳)

今回は、貯まったマイレージを利用して。

そこで、マイル数の少ないグアムに行き先変更。

おかげで、両親との3世代旅行が楽しめました

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

成田空港よりデルタでグアム国際空港。

グアムは近い!
    3時間ちょっとだもの。

空港行きの成田エクスプレスで興奮した電車好き息子(4歳)なんて、
    行きも帰りもお昼寝していて、
    キッズミールが出たことも知らないくらい。

娘(1歳)は、ミールが出てきたら目がさめる。。

今回宿泊したのは、ハイアット リージェンシー グアム。

幼児連れの三世代なので、
    のんびりプールもあってゆったり過ごせるところがいいかな、と。

お部屋からの眺望。

グアムだ〜

ホテルのプール。

三世代幼児連れの私たちには大きすぎず小さすぎずでぴったり。

周りには南国らしいお花と緑があふれ、
    滝の部分があったり、ミニ洞窟みたいな部分もあって、
    飽きずにゆったり楽しめました。

息子が一番気に入ったのは、このスライダー(浮き輪は持参)。

滞在中に何度滑ったかわかりません

ホテル前にはビーチも。

緑やお花があふれています。

着いた日の夜は、ホテルでショーを見ながら夕食

息子は逃げ出してたけど

1歳児はここ。

基本はホテルでゆったり。

でも1日だけ、レンタカーを借りて、グアム島を一周しました

朝食は、地元民でにぎわうデニーズで。

1歳の娘、張り切って「海中展望塔(フィッシュアイマリンパーク)」に向かいます。

この海上の橋を渡っているだけでも海がきれいで、気持ちがよかったな

螺旋階段を降りていくとある展望塔の窓からは、こんな風に魚が見えました

ま、えさがあるから寄ってきているのですが。。

海の色がキレイ!

海沿いの道をずっと走って、展望台に寄りました

(セッティ湾展望台だったかな)

世界一周の航海中だったマゼランが上陸したという場所も。

その後もずっと海沿いを走って、イナラハンの天然プールなども見ました。

それから、「タロフォフォの滝」の入口まで行きましたが、
    入場料が高いな〜と思って、やめちゃいました。
    横井さんの洞穴があるところです。

• ランチは「ジェフズ・パイレーツ・コーブ(Jeff&#39;s Pirates Cove)」で。<br /><br />海を見ながら、ハンバーガーやチャモロ料理をいただきました。<br /><br />海側が広場になっていて、子供たちは走り回っていました。<br /><br /><br />最後は、レンタカーついでに、スーパー(Kmart)でお買い物。<br />

ランチは「ジェフズ・パイレーツ・コーブ(Jeff's Pirates Cove)」で。

海を見ながら、ハンバーガーやチャモロ料理をいただきました。

海側が広場になっていて、子供たちは走り回っていました。

今回のグアム。

基本的には、ホテルのプールで泳いで、眠くなったら寝て、
    きれいな海を眺めて、町の色々なレストランで食事して。

タイ料理のバンダイは美味しかったな。(←翌年もリピート)

それから、ホテルの「サンデーブランチ」もよかった!

子供たちは、おじいちゃんおばあちゃんに沢山抱っこして遊んでもらって、
    笑ってばかりの思い出に残るステキな旅になりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る