グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっそく赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ。<br /><br />目的は、明日からの朝ご飯の買い出しと、主人のTシャツを探しに。<br /><br />運よくメイシーズが25%OFFの期間だったので、いつもよりもお得でした。<br /><br />そして、ファミレス体験!<br />

2014 Guam 青い空が見たい!青い海が見たい!症候群。 No2.マイクロネシアモールで買い物&夕飯

2014/06/08 - 2014/06/13

Emilion14

Emilion14さん

さっそく赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ。

そして、ファミレス体験!

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

メイシーズの25%OFFセール中に居合わせたのは、初めてです!
    しょっちゅうこのようなセールをやっているみたいですが、なかなか巡り会えませんでした。

ほとんどの品が25%OFFでしたが、「いつもお買い得」みたいなマークがついているものは対象外のようでした。

うーん。せっかくだから私も何か買おうかな…(笑)
    と言いつつ、主人のTシャツ4枚買ってこの日のメイシーズは終了〜。
    まいっか、セールは明日までだしね。

ちなみに、主人曰はく、ここで買ったTシャツは薄手で湿気の多い日本の夏にはぴったりだそう。
    昨年買って、たいそうお気に入りでしたので今年も買い足すことにしました。

買い物が終わったら、次はご飯!
    今日の目的の2つ目、ファミレスへ行きましょう。
    マイクロネシアモールにはデニーズが入っています。

特にファミレスに執着心があるわけではないのですが(笑)、以前行ったKING'Sが手軽でおいしかったので、また行きたいなと思っていたのです。
    ただ、KING'Sは、ウェスティンホテルからだと遠くて…。(私たちはレンタカーではないので。)
    なので、マイクロネシアモールのデニーズを体験してみようということになりました。

日本のデニーズとどう違うかな?

メニューは軽めから重めまでたくさんありました。
    スイーツもたっぷり充実。パンケーキもありました。
    野菜、魚、肉、ライトミール、デザート…とファミレスらしい品揃え。
    そう考えると、日本のデニーズと種類はさほど変わらないような気がします。

こちらは主人のオーダーしたもの。
    「NEW FIESTAPLATE」という名前です。
    $13.99。

中身は、フライドチキン、Tボーンステーキ、リブと肉三昧です。
    付け合せに、スチームコーンとライス。
    このスチームコーン、甘くておいしかったです。

味付けは若干濃いめだったそうですが、お肉好きなら満足できるのではないでしょうか。

アップの写真です。

お皿からはみ出そうなくらいです。
    がっつりですね〜。

タバスコとケチャップが席に置いてあるので、味の変化も楽しめます。

こちらは私のオーダーしたもの。
    「MOON OVER HMMY, hash browns」という名前です。
    $9.29。

ホットサンドです。
    本当は朝食メニューではなかろうかというものですが、これがなかなかボリュームがあって…。食パン4枚ですからね。
    パン、焼き立てでアツアツでした。おいしかったです。

アップの写真です。

ハムが見えますか?
    これ、1パック全部使ってるんじゃないの?というくらいのサービスぶりです。
    そして、チーズと卵焼きがはさんであります。
    ハムとチーズで塩分多めの味付けですが、かなり気に入りました。
    付け合せのハッシュブラウンもおいしかったです。

デニーズ、また行くと思います。(笑)

この日はお祭りだったせいか、お店は空いていました。
    普段はローカルファミリーで混むのかな?

おなかもいっぱいになったので、明日からの朝食などを買いに、ペイレスへ向かいます。

生鮮食品が充実していますね。

そうだ、今回はフルーツ買って、まるかじりに挑戦しよう。

このデコポンみたいなの、おいしそう!

…後日、ABCでりんごを買ってみました。
    アメリカらしく(?)皮ごとまるかじりしてみました。
    ジューシーでおいしかったです。
    そして意外と柔らかかったです。
    今度はペイレスで買ってみようと思います。

さすが南国。
    パイナップルやマンゴーなどがたくさん売られています。

こちらはパンコーナー。

食パンから甘い菓子パンまで結構な種類のパンがあります。
    反対側にはケーキみたいなのも置いてありました。

はちみつ〜!!

はちみつ大好きなので、うれしいです。
    このはちみつ、混じり気なし100%はちみつだそう。
    クローバーとラズベリーの2種類を買ってみました。

ラズベリー、さっそく帰国後食べてみたのですが、意外にもあまり甘くないのです。
    ボトルの裏にも、「ソースやドレッシングに最適です」と書いてありました。
    (ボトルの裏を見ないで買いました…)
    なので、ヨーグルトに入れたりするより、肉料理に使ったりするほうが向いているみたいです。

ヨーグルトコーナー。

ギリシャ風ヨーグルトです。
    ちょっと値段高めですね。
    ダノン、こういうのも出しているんですね。
    日本にはないなぁ…。

こちらは我が家のおなじみヨープレイト。
    $0.99です。

相変わらずの謎な味付けもありますが、(ショートケーキとかチーズケーキとか)
    私の一番のお気に入りはラズベリー!(低脂肪の方。青い方。)
    今まではイチゴばっかり食べていましたが、今後はラズベリーにします。
    イチゴに比べて甘ったるすぎず、割と後味がさっぱり食べられると思いました。

冷凍食品。

たくさん種類がありますね。

冷凍食品。

オレアイダのポテトシリーズ、好きです。
    日本にも、もっとたくさんの種類を輸入してくれ〜〜(笑)

アイスクリーム。

アイス好きにはたまらない。天国。

今回、買って帰ろうと思っているものの1つ。

アメリカ製のデオドラントもの。
    日本製はすぐに香りがなくなるので、こういうものは海外製のほうが好きです。

これもデオドラント。

1つ買って、ホテルに帰ってさっそく使ってみましたところ、シャワーしても取れない!!(笑)
    なんか、肌に密着している感が残ります。
    なので、塗った場所は念入りに洗い流す必要があります。
    ですが、香りの持続性はさすがです。
    うたい文句通り、24時間OKのようです。

ポップタルト。

ケロッグが出している、シリアルの仲間です。
    ジャムやチョコクリームを、薄いシリアルバーみたいなものではさんであります。

トースターで少し焼くと、柔らかくなっておいしいです。

いろいろな味があります。
    ヨープレイト同様に、激しい味付けのものもあります(笑)

ちょっとお買い得になっていました。

さて、夕飯も買い出しも終わったので、早く帰って明日に備えて寝ます。
    明日の予定は、もちろん海!海!海!

つづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る