2014/06/08 - 2014/06/13
Emilion14さん
- Emilion14さんTOP
さっそく赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ。
目的は、明日からの朝ご飯の買い出しと、主人のTシャツを探しに。
運よくメイシーズが25%OFFの期間だったので、いつもよりもお得でした。
そして、ファミレス体験!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
メイシーズの25%OFFセール中に居合わせたのは、初めてです!
しょっちゅうこのようなセールをやっているみたいですが、なかなか巡り会えませんでした。
ほとんどの品が25%OFFでしたが、「いつもお買い得」みたいなマークがついているものは対象外のようでした。
うーん。せっかくだから私も何か買おうかな…(笑)
と言いつつ、主人のTシャツ4枚買ってこの日のメイシーズは終了〜。
まいっか、セールは明日までだしね。
ちなみに、主人曰はく、ここで買ったTシャツは薄手で湿気の多い日本の夏にはぴったりだそう。
昨年買って、たいそうお気に入りでしたので今年も買い足すことにしました。 -
買い物が終わったら、次はご飯!
今日の目的の2つ目、ファミレスへ行きましょう。
マイクロネシアモールにはデニーズが入っています。
特にファミレスに執着心があるわけではないのですが(笑)、以前行ったKING'Sが手軽でおいしかったので、また行きたいなと思っていたのです。
ただ、KING'Sは、ウェスティンホテルからだと遠くて…。(私たちはレンタカーではないので。)
なので、マイクロネシアモールのデニーズを体験してみようということになりました。
日本のデニーズとどう違うかな?
メニューは軽めから重めまでたくさんありました。
スイーツもたっぷり充実。パンケーキもありました。
野菜、魚、肉、ライトミール、デザート…とファミレスらしい品揃え。
そう考えると、日本のデニーズと種類はさほど変わらないような気がします。 -
こちらは主人のオーダーしたもの。
「NEW FIESTAPLATE」という名前です。
$13.99。
中身は、フライドチキン、Tボーンステーキ、リブと肉三昧です。
付け合せに、スチームコーンとライス。
このスチームコーン、甘くておいしかったです。
味付けは若干濃いめだったそうですが、お肉好きなら満足できるのではないでしょうか。 -
アップの写真です。
お皿からはみ出そうなくらいです。
がっつりですね〜。
タバスコとケチャップが席に置いてあるので、味の変化も楽しめます。 -
こちらは私のオーダーしたもの。
「MOON OVER HMMY, hash browns」という名前です。
$9.29。
ホットサンドです。
本当は朝食メニューではなかろうかというものですが、これがなかなかボリュームがあって…。食パン4枚ですからね。
パン、焼き立てでアツアツでした。おいしかったです。 -
アップの写真です。
ハムが見えますか?
これ、1パック全部使ってるんじゃないの?というくらいのサービスぶりです。
そして、チーズと卵焼きがはさんであります。
ハムとチーズで塩分多めの味付けですが、かなり気に入りました。
付け合せのハッシュブラウンもおいしかったです。
デニーズ、また行くと思います。(笑)
この日はお祭りだったせいか、お店は空いていました。
普段はローカルファミリーで混むのかな? -
おなかもいっぱいになったので、明日からの朝食などを買いに、ペイレスへ向かいます。
生鮮食品が充実していますね。 -
そうだ、今回はフルーツ買って、まるかじりに挑戦しよう。
このデコポンみたいなの、おいしそう!
…後日、ABCでりんごを買ってみました。
アメリカらしく(?)皮ごとまるかじりしてみました。
ジューシーでおいしかったです。
そして意外と柔らかかったです。
今度はペイレスで買ってみようと思います。 -
さすが南国。
パイナップルやマンゴーなどがたくさん売られています。 -
こちらはパンコーナー。
食パンから甘い菓子パンまで結構な種類のパンがあります。
反対側にはケーキみたいなのも置いてありました。 -
はちみつ〜!!
はちみつ大好きなので、うれしいです。
このはちみつ、混じり気なし100%はちみつだそう。
クローバーとラズベリーの2種類を買ってみました。
ラズベリー、さっそく帰国後食べてみたのですが、意外にもあまり甘くないのです。
ボトルの裏にも、「ソースやドレッシングに最適です」と書いてありました。
(ボトルの裏を見ないで買いました…)
なので、ヨーグルトに入れたりするより、肉料理に使ったりするほうが向いているみたいです。 -
ヨーグルトコーナー。
ギリシャ風ヨーグルトです。
ちょっと値段高めですね。
ダノン、こういうのも出しているんですね。
日本にはないなぁ…。 -
こちらは我が家のおなじみヨープレイト。
$0.99です。
相変わらずの謎な味付けもありますが、(ショートケーキとかチーズケーキとか)
私の一番のお気に入りはラズベリー!(低脂肪の方。青い方。)
今まではイチゴばっかり食べていましたが、今後はラズベリーにします。
イチゴに比べて甘ったるすぎず、割と後味がさっぱり食べられると思いました。 -
冷凍食品。
たくさん種類がありますね。 -
冷凍食品。
オレアイダのポテトシリーズ、好きです。
日本にも、もっとたくさんの種類を輸入してくれ〜〜(笑) -
アイスクリーム。
アイス好きにはたまらない。天国。 -
今回、買って帰ろうと思っているものの1つ。
アメリカ製のデオドラントもの。
日本製はすぐに香りがなくなるので、こういうものは海外製のほうが好きです。 -
これもデオドラント。
1つ買って、ホテルに帰ってさっそく使ってみましたところ、シャワーしても取れない!!(笑)
なんか、肌に密着している感が残ります。
なので、塗った場所は念入りに洗い流す必要があります。
ですが、香りの持続性はさすがです。
うたい文句通り、24時間OKのようです。 -
ポップタルト。
ケロッグが出している、シリアルの仲間です。
ジャムやチョコクリームを、薄いシリアルバーみたいなものではさんであります。
トースターで少し焼くと、柔らかくなっておいしいです。 -
いろいろな味があります。
ヨープレイト同様に、激しい味付けのものもあります(笑) -
ちょっとお買い得になっていました。
さて、夕飯も買い出しも終わったので、早く帰って明日に備えて寝ます。
明日の予定は、もちろん海!海!海!
つづく。
Emilion14さんの関連旅行記