済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものメンバーと去年の夏から「次はチェジュ」と決めており<br />東京フォーラムでも済州島のパンフもらって気分はすっかりチェジュだったのに<br />なかなか休みの決まらないメンバー。5月入ってやっと休みが確定。<br />ホテル予約いれたら混んでるとのこと。梅雨の時期であまり観光客はいなそうなのに<br />と思うのは日本人だけだったようで、中国・韓国人でいっぱいでした。<br />クラブルームのあるホテルはとっても高く、ロッテで予約。<br />ロッテはラウンジないらしい。久々のラウンジ、楽しみだったのになあ。<br />ということで、ソウル・プサンでも食べたことはあったけど<br />黒豚にあわびに海鮮、馬肉やマンゴーなどなど、名物ヨリ色々食べてきました。<br /><br />エアは、行く直前に「運休へ」というニュースがあり、行けないかとあせった大韓で。<br />9:45発で12:30着。<br />あれ?よく見てなかったら結構時間かかる。<br />近いと思ってたのにソウルよりも遠かった。。。

済州島でロッテホテルに泊まる&食べ歩き①~ホテル到着~

2014/06/14 - 2014/06/16

りいい

りいいさん

いつものメンバーと去年の夏から「次はチェジュ」と決めており
クラブルームのあるホテルはとっても高く、ロッテで予約。
ということで、ソウル・プサンでも食べたことはあったけど

9:45発で12:30着。
あれ?よく見てなかったら結構時間かかる。
近いと思ってたのにソウルよりも遠かった。。。

大韓、座席配列は3・3で狭く、モニターもなく
    食事はさびしいお弁当

帰りは非常口席になったのでビジネスみたいに広々

夕食はサンドイッチ&お寿司の炭水化物セット。
    行き帰りとも予定より少し遅れて到着。

荷物出てくるのも遅く、ATMで両替えしてたら既に13:30
    タクシーでホテルに向かい

45分、約3万wで到着

豪華なリゾート仕様です

止まってる車も豪華

エントランス入ってパン屋さんも

ロビーも広々

チェックイン待つ人でいっぱい
    ホテルカード出すと、山側は駐車場しか見えないからと
    部屋をメインタワーの2階だけどプール側にしてもらえました。

エレベーター奥にPCコーナー
    プリントもできます

エレベーターホールも広く

部屋はデラックスツインだったので広々していて

ソファ分、広い感じ

テラスもあり

ここから火山ショーも見えます

2階なので、すぐ下に噴水

窓開けると音が聞こえますが閉めれば問題なし

やっぱりこっちの方が眺めがいい

無料の水にコーヒーセットあり

バスルームはシャワーブースあり。
    トイレは扉がないのでちょっと落ち着かない。

アメニティはロンドンのMOLTON BROWN

バス側は稼動式シャワー

浴槽は広いけどお湯たまるのが超速だった

外には大きな彫像がたくさん

水があるのが涼しい感じ

おじさん像もありました

昼食から戻って免税店へ。
    昼間はあまり人がいなかったけど
    夕方行ったら中国人ツアー客でソウルのようでした。

部屋でまったりした後は夕食へ。
    その前にホテル内散策。

昼間はビュッフェも

もう皆さんプールに
    温水だったみたい

テレビで見たことある風車

奥のほうには

キャンピング&バーベキューコーナーも

下に下りるとラウンジもあるようでしたが

海まで降りるのは大変そうなので

上に登ってみる。
    ここからは後ほど。

夕食から戻り

昼見たハニームーンコーナーもライトアップ

色変わります

エントランス前のイルカ

丁度いい時間で夜の火山ショーを見に

こちらの噴水も

ライト色々

プールも幻想的

夜は風車もライトアップして回ってました

プールサイドで待って

火山の方に移動

結構迫力あります

水スクリーンに映像は半漁人のようで
    ストーリーはよくわからず

ドラゴンが出てきました

翌日部屋からの眺め

近くだと結構熱い
    でも、風向きもあるのか
    左の方で見てたら水しぶきで濡れてちょっと寒かった

その後はプール側でサックス&オペラコンサート。
    サックス終わったら歌だったのですが

1曲目で「10月のある素敵な日に」
    2曲目がミュージカル、レ・ミゼラブルからと「Stars(英語Ver.)」が!
    まさかチェジュでも聞くことになるなんて。
    品川コンを思い出しました。

• よそさん 2014/07/03 22:56:46
    ありがとうございました。
    りりいさん。初めまして。私も、2年前の8月に済州島に行きました。観光予定を立てて行ったのに、滞在した3日間とも済州島の気象台観測史上初という記録的な豪雨にたたられて、行ったところは、市場とEマートだけ。でもロッテホテルに滞在したお蔭でとても楽しかったです。あまりの豪雨のため、ほとんど写真がなかったので、りりいさんの旅行記の写真でいろいろなことを思い出すことができました。ありがとうございました。済州島に、もう一度行きたくなりました。韓国ミュージカルにも興味がありますので、他の旅行記もじっくり読ませていただきます。

りいい

りいいさん からの返信 2014/07/05 14:42:11
    RE: ありがとうございました。
    よそさん
    コメントありがとうございました。

行くまでは6月だったので天気が心配だったのですが
    ほとんど雨にも降られず、快適な滞在となりました。
    ロッテホテルはリゾートと言うだけあって快適でしたね。
    あまり観光自体はしてませんが
    チェジュの食べ物もとってもおいしかったです。

韓国ミュージカルもK-POPから入りましたが
    今ではすっかりはまってしまい、来週はソウルに
    8月は日本でまた見に行く予定です。

よろしければ、また旅行記ご覧下さい。

よそさん からの返信 2014/07/05 19:52:06
    お名前間違えてました。m(_ _)m
    りいいさん。お名前間違えてました。ごめんなさい。老眼でございます。お許しを。来週もソウルなんですね。旅行記楽しみにしています。ミュージカル大好きですが、韓国ミュージカルはまだ観たことないので興味深々です。

りいいさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る