ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部アフリカ旅行<br /><br />チョベ国立公園のサファリ→ヴィクトリアの滝→ナミブ砂漠→ケープタウン<br /><br />ケープタウンは冬で雨季でした。でも晴れ間もあり、思ったより良かったです。<br /><br />花が好きなら8月後半から9月のWild Flowerの時期か10月のジャカランタの時期が良いですね

南アフリカのケープタウン♪

2014/05/30 - 2014/06/01

Yo-chan

Yo-chanさん

南部アフリカ旅行

観光バス
南アフリカ航空

Table Mountainに上るCable Carは強風のよく吹くCape Townではしょっちゅう運行中止となる

翌日天気予報がイマイチだったので、予定を早め、乗れました!

頂上からの眺め

散策途中から霧で下界は真っ白になりました

Capetonian Hotel

せっかくBath Tubがあるのに夜10時ころは熱いお湯が出なくて残念

翌朝6時には熱いお湯が出ました

他の客が使用しない時間でないと熱いお湯が出ないようです

6月は冬で夜は寒いので、熱いお湯が出ないのは困ります

Capetonian Hotel

朝日が昇ると部屋の窓からTabel Mountainの絶景が見えて感激!

Boulders Beach に生息する野生のアフリカペンギン

卵を温めています

Cape Mongooseが卵を狙っていました

私たちは決められた木道を歩いて見学します

世界でも珍しい野生のペンギンを間近に見られる場所です

喜望峰からCape Pointを臨む

喜望峰

順番に並んで記念撮影しました

風が強かった!

喜望峰自然保護区には野生のダチョウもいます

シマウマも見ました

Cape Pointのレストランで食べたCray Fish

ロブスターかザリガニか?

Cape Point

アフリカ最南端はアグラス岬の南端とか

Cape Pointの灯台

南アフリカの国花 Protea プロテア

プロテア

大きい花

冬でもそんなに寒くないので、結構花がさいていました

カラー

極楽鳥花

ブーゲンビリア

キダチ・アロエ

デイジー

Kirstenbosh植物園

エリカ

南アフリカはアパルトヘイトが終わりましたが、まだまだこのようなバラックに住む貧しい人がたくさんいます

Kirstenbosh植物園の近くのConstantia Valleyは最高級住宅地

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 443円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る