静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージョンUPしたという噴水ショー 宿泊者は無料とのことでついでに行ってきました

噴水ショーを

2014/06/16 - 2014/06/17

ちょめたん

ちょめたんさん

蛍の栖で何十年ぶりかで蛍を鑑賞してからイルミネーションを見に!

会場まで200メートルほどの七夕飾りが続きます

イルミネーションの天の川もなかなかきれいです

冬のイルミよりず〜っと良かった〜!

短冊のついた風鈴

色とりどりの吹流し飾り

これはクリスマスのまんま

シンデレラの馬車も同じですね

会場入り口

シャボン玉と画像がくるくる舞ってからやっと始まりました

最高は70メートルだそうです 一番前に座っていたので映しきれません

以前に見た時のように風向きのせいか水は飛んできませんでした

星の王子様は変わっていませんでした

翌日は音止めの滝へ

これですね

結構迫力ありました 曽我兄弟が密談したときに本当にこの音が消えたのでしょうか?

白糸の滝は本数が少ない感じだし太いのも有りイメージしていたのとはちょっと違

いました 長野県の白糸の滝はどんなでしょう?

水の流れる音は良いですね〜

河口湖はラベンダーはほとんど咲いていないし富士山はまるで見えなかったので

枕を買って早々に退散しうどんを食べて帰りました

ついでに6月10日に行ったローズガーデン藤沢邸

筑波の前市長さんの個人の

ガーデンとは!!

見事な

お庭です

しかも

• 入場

入場

• 無料

無料

募金箱は有ります

ちょっと盛りは過ぎていたので

• 来年

来年

もう一度盛りの時に

行ってみたいです 苗の販売もしています

入場無料なのに種苗を盗んでいく人がいるそうです 寂しいことですね