ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるのが何より好き!<br />寒さなんて美味しいもの食べたら忘れちゃう!!<br />食に貪欲アラサー女子2人でソウルB級グルメを食べ歩いて参りました。<br />キムチ作りも体験。<br />気が付けば食べ物の写真ばかり!<br />色気0、食い気100の楽しい美味しい旅になりました。

極寒ソウル!寒さに負けずB級グルメ食い倒れツアー

2014/01/09 - 2014/01/12

あゆこた

あゆこたさん

食べるのが何より好き!
寒さなんて美味しいもの食べたら忘れちゃう!!
キムチ作りも体験。
気が付けば食べ物の写真ばかり!
色気0、食い気100の楽しい美味しい旅になりました。

今回の宿はナインツリーホテル。
    狭いけど新しくて何よりも立地が良かったです。
    記念すべき一食目は神仙ソルロンタン。
    深夜にソウル入りしたので明日に備えまずは胃に優しいものから。
    優しいお味で美味しい!
    カクテキも美味しかったです。

朝ごはんはキムガネでキンパ&ユッケジャンスープ。
    安くて美味しい!

明洞でUGGが半額!
    偽物っぽいけど魅力的なお値段で購入!
    まったく問題なし。

友人が屋台大好きなのでずーっと屋台スナック。
    ソーセージ串食べたりー、

オデンに、

ホットク、

くるくるポテト。
    ちなみに友人ウインナーの周りにくるくるポテトが巻きついているやつが一押しだそう。
    毎日食べてました。
    私にはちょっと重いかな。

食べてないけどこんな綿あめが人気のようでした。

キムチ作りも体験!
    明洞にあるWOOさんの家。
    マシンガントークのママさんとシャイなパパさん。
    とっても楽しかった。

こんな感じで楽しく。
    今回は白菜キムチとオイキムチ、カクテキを作りました♪

出来た☆

ステキなテラスルーム。

おしゃべりしながらパパさんがチヂミやオデンを作ってくれて、どんどんママさんマッコリついでくれる。
    後から高額請求!?とドキドキしてしまいましたが、全てご好意で頂きました!
    疑ってスミマセン。
    アットホームで本当に楽しかったです!

もう1月も半ばですが、普通にツリーありました。

買い物の間にBEANSBINSでイチゴワッフル。
    年々雑になる盛り付け。
    でもやっぱり美味しい!!

新村にあるソソモンヌンカルビチへ。
    16時くらいに行ったので並ばずに入れましたが出る時は行列出来てました。

立ち食いドラム缶焼肉。
    食べ応えがあります。
    焼肉以外何もないのでご飯食べたい人は購入して行った方が良いです。
    私達はお隣の陽気なお姉さんがキムチやらご飯やら分け分けしてくれました!優しい!
    匂いが気になる方は大きいビニールとファブリーズは必須です。

まだまだ食べます。
    朝ごはんにホボントースト。
    コグマサンド美味しかった!
    店のお姉さんは韓国語と日本語と中国語を巧みに使い分けながら接客。
    すごい。

いつも行く土俗村へも行きました。

安定の美味しさ。

大好きな仁寺洞のピジュンへ。
    リニューアルオープンしてました。

家族のリクエスト。
    お餅が美味しいのです。
    職場へのお土産はピジュン近くにあるホミルホドゥの胡桃饅頭。
    評判が良いので定番になってます。

ダメ押し屋台。
    最後の最後まで食べました。
    まったく写真はないけれど、アカスリにマッサージ、お買い物とソウルを大満喫出来ました!

次はいつ来れるかな。

読んでるだけで胸焼けしそうな旅行記にお付き合い頂きありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る