シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東南アジア?に行ってきました。<br />見事にお腹を下して帰ってきました^^;。<br />ツアー会社は、てるみくらぶさんです。我が家の海外...てるみくらぶ以外で行ったことないです。<br />沢山の写真を撮りましたが、全てを載せてしまうと、これから行かれる方がつまらなくなるんで、敢えて少なめにしてます。<br />****************************************************<br />1日目<br />【10:50】成田発 ⇒ 航空機にて空路、香港へ。 <br />【14:45】香港着。乗継。<br />【17:25】香港発、カンボジア・シェムリアップへ。<br />【19:15】シェムリアップ着後、現地係員がお出迎え。混載車にてホテルへ。<br />2日目	<br />【午前】ホテル出発⇒世界遺産群『アンコールトム』観光(南大門、<br />バイヨン寺院、象のテラス、バプーオン、ピミアナカス、ライ王のテラス)<br />【午後】市内レストランにてカンボジア料理の昼食⇒世界遺産群『アンコールワット』観光<br />⇒アンコール三聖山のひとつ『プノンバケン遺跡』にて夕日鑑賞<br />【夜】民族舞踏アプサラダンスのディナーショー<br />3日目<br />【早朝】アンコールワットにて朝日観賞<br />【午前】紅色砂岩の彫刻や東洋のモナリサと評される『デヴァター像』で有名な 世界遺産群『パンテアイスレイ』<br />【午後】市内レストランにてカンボジア風鍋料理の昼食<br />⇒アンコール遺跡群観光(タプローム、タケウ、スラスラン、バンテアイクディ)<br />⇒市内レストランにてクメール料理の夕食<br />4日目	<br />【11:40】シュムリアップ発 ⇒ 航空機にて空路、香港へ。<br />【15:30】香港着。乗継。 <br />⇒待ち時間に香港へ入国<br />5日目	<br />【01:00】香港発、成田空港へ。<br />【06:25】成田着。<br />**************************************************<br />帰ってきて何気に思ったんですが、<br />3日目の夕食はクメール料理ではなく、中華料理でした。<br />また本来必要だった入場券代80ドル(二人分)が無料でした。<br />キックバックとか、ガイドさん達と入場券販売所での内輪での不正が行われているのでしょう。<br />ま、結果的にはガイドさんもドライバーさんも良い人達で、4日間私達2人に専属だったので、<br />かなり贅沢な気分を味合わせて頂きました。<br /><br />**************************************************<br />【旅行代金】	<br />募集企画型旅行/大人	54,800円×2=109,600円<br />国内空港使用料/大人	2,090円×2=4,180円<br />現地空港諸税/大人	3,870円×2=7,740円<br />燃油サーチャージ/大人	16,800円×2=33,600円<br />成田空港旅客保安サービス料 520円×2=1,040円<br /> <br />旅行代金合計	156,160 円<br />**************************************************

【てるみくらぶ】世界遺産☆アンコールワット5日間♪

2014/06/12 - 2014/06/16

ぷぷ

ぷぷさん

初東南アジア?に行ってきました。
見事にお腹を下して帰ってきました^^;。
1日目
【10:50】成田発 ⇒ 航空機にて空路、香港へ。
【14:45】香港着。乗継。
【17:25】香港発、カンボジア・シェムリアップへ。
2日目
⇒アンコール三聖山のひとつ『プノンバケン遺跡』にて夕日鑑賞
【夜】民族舞踏アプサラダンスのディナーショー
3日目
【早朝】アンコールワットにて朝日観賞
【午後】市内レストランにてカンボジア風鍋料理の昼食
⇒市内レストランにてクメール料理の夕食
4日目
【15:30】香港着。乗継。
⇒待ち時間に香港へ入国
5日目
【01:00】香港発、成田空港へ。
【06:25】成田着。
帰ってきて何気に思ったんですが、
3日目の夕食はクメール料理ではなく、中華料理でした。
また本来必要だった入場券代80ドル(二人分)が無料でした。
かなり贅沢な気分を味合わせて頂きました。

【旅行代金】

その他

1日目

Webチェックイン時に機内食もチョイス

香港で乗り継ぎ

• 遅延<br />2〜3時間遅れている便もいくつかありました。

遅延
    2〜3時間遅れている便もいくつかありました。

• .

食べ途中、いや食べ終わりですみません
    ここでも機内食チョイス(カレーとフルーツでした)
    飲み物もアルコールありです

シェムリアップ着

チェックイン

明日晴れるといいな〜

2日目

朝食 バイキング
    クイッティオやバミー、オムレツを作ってくれます

入場券作成の為写真撮影です

来年くらいから場所を移動するそうです

南大門

海戦の様子
    わにもいます

ガイドさん)なぜお尻が窪んでいるのでしょうか?

いろいろ教えてもらい面白かったです♪

バプーオン寺院

野生の猿がいます

プノンバケン遺跡

(^◇^)

残念ながら夕日は見えず

アプサレの踊りを見ながら夕食(バイキング)

3日目
    朝日を待ちます

朝食後車で1時間 バンテアイ・スレイへ

ここは紅くとても細かい彫刻がたくさんあります

• 昼食<br />

昼食

トゥクトゥク
    風が心地良いです

どこでもドリアンを売っています
    ガイドさんは大好きでよく食べると言っていました

夕方は学校やお仕事終わりの人達がバイクに3人乗り・4人乗りして
    帰宅ラッシュ とても賑やかです

王様の沐浴場

ここは迷路のようで面白かった♪

4日目

エアポートエクスプレス
    当日限定往復券で香港へ

• 香港<br />外はサクサク、中はとろ〜り(#^^#)

香港
    外はサクサク、中はとろ〜り(#^^#)

スターフェリー

5日目
    香港空港 寒かった〜
    皆さん上着を忘れずに

• zunzunさん 2014/10/27 22:53:52
    アンコールワット♪
    ぷぷさん、はじめまして^^

いつも訪問いただき感謝しています^^

アンコールワット旅行記を読ませていただきました。

お腹にきましたか〜。
    アジアはたまにお腹にきちゃう事がありますよね。

アンコールワット、やはりすごいという言葉に尽きます。
    一度はこの目で見てみたいです。
    崩れかけてるという事ですので、早く行ってみたいなぁ。

暑さを考えちゃうとなかなか行けない。。。
    アジアはタイへ行く事がほとんどなんですが、
    バンコクから飛べばいいんですよね。
    いやぁ、アンコールワットはツアーがいいですね。
    説明が訊けるのもいいですよね。

素敵な旅行記をありがとうございました^^

どうぞこれからもよろしくお願いします^^

zunzun
  • TOOさん 2014/06/28 02:13:22
    ご投票ありがとうございました
    ぷぷさん

ご投票ありがとうございました。
    ほぼ同じ時期にシェムリアップに行ったんですね。

6/16に帰国されて、すぐに投稿されているスピードに感心しました。

また寄らせていただきます。

TOO

ぷぷ

ぷぷさん からの返信 2014/06/29 23:49:10
    RE: ご投票ありがとうございました
    TOOさん

書き込みありがとうございます。

本当、同じ週に行ってましたね^^;。
    私の時は初日以外は天気がイマイチでしたが、
    初東南アジア、初ガイドさん&運転手4日間貸切を堪能できたので、
    とても大満足な旅行になりました。

確かに帰国したのが、朝だったので、暇ですぐにアップした…と言いたいのですが、実は、最終日の早朝からお腹を下しまして、
    このお返事を書いている今でもお腹が少しまだおかしいかんじです。
    なので、スピード感というよりは、何かしておかないと、たまらん感って感じで適当に写真だけUPした感じです。

TOOさんの次の旅行先も楽しみにさせてもらいます。
    でわー。

ぷぷさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る