ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年ラスベガスで開催されている<br /><br />W S O P ( World Series of Poker )<br /><br />Event No17 シニアに参加するため<br /><br /><br />ちょいと 東へ!

Pokerやりに ちょいと東へ!

2014/06/04 - 2014/06/09

Lupin

Lupinさん

毎年ラスベガスで開催されている

Event No17 シニアに参加するため

ちょいと 東へ!

レンタカー
JAL

事の始まりは

A J P C ( ALL JAPAN POKER CHAMPIONSHIP:全日本ポーカー選手権 )2014

シニアで 日本代表に選抜された事から始まる・・・

W S O P 2 0 1 4 シニア大会は 現地 2014/06/6 〜 6/9 の3日間

アメリカのラスベガスで開催される

渡米前日は 上野水月鴎外荘に 前泊

旅立ちの朝

朝メシをしっかり喰って

ヨコチケで スカイライナー券を 安く仕込んで

浮かせた金で コーヒー飲んで

京成上野から

Pokerヤリに ちょいと東へ!

大きめのスーツケース

フライトの時間まで

成田の展望デッキで 軽メシ&コーヒー

ゲート近くの免税店で

日本の技が 世界に誇る

工芸品を発見(購買ターゲット誰なの?わからんちん)

最近はJAL便 愛用

ロゴを戻してから イイ感じのJAL

激しく同意!

プレミアムエコノミーに アップグレード

なんか いろいろと快適w

シニアに 10時間超のフライトは

それだけで拷問 なんだよね

これがうわさの

ウォシュレット

なにげなく さりげなく 装備

機内食

これは エコと同じだと思うケド

うどんですかい は食べ放題

機内食 其の弐

くまもんだらけw

さすがJAL

定刻通りに ロサンゼルスに到着

空港で 頼まれ土産を売っているSHOPを確認して

帰国時の 爆撃地点を 再確認!

ハラヘ

ロスの待合ゲートで

バナーナとエビアン

エビアン$3 バナナ$2

エアポートプライス

ベガス便の搭乗待ち

天気イイな

ベガス行きの機内は ギラギラした目で

しゃべくりまくるアングロサクソンたち

オマイら うるせ〜よ

(ちなみに 帰国便ではとても静かになります)

1時間ちょいのフライトで

マッキャラン空港到着

ゲート出てすぐのところでスロットがお迎え

歩行移動する動線上のど真ん中に

カメ

カメ

カメ 石のカメ

なぜに?

空港から レンタカー各社が一つに集合している

レンタカーセンターに シャトルで移動

ここでも しゃべくりまくるアングロサクソンたち

だから オマイら うるせ〜って!w

いつもの アラモレンタカー

全部込み込みで

7日間$302

今回の宿は マンダレイベイ

WSOPシニアに 自腹で参戦する

タンノイ先輩と一緒

カジノホストからの 軽い差し入れ

夜食用ヌードル お湯にする水は 自分で仕込んだ

アメリカだから 水道水でも大ジョブだとは思うが

オレは 油断しないw

部屋からプールを臨む

ミラーガラスだから この写真 色調が変だね

タンノイ先輩

スロット 絶好調!

どーん

スロで稼っぱいだ 米ドル

タンノイ先輩 シニアの参加費$1000

スロットで叩き出したw

現地スロサテ 通過です

マンダに宿泊したので

シーフードレストラン 「 r m 」で

シュリンプカクテルを 喰ってみる

旨い!

で〜だ

「SiTIZENS」でも

シュリンプカクテルを 喰ってみる

やっぱり 旨い!!

朝メシはバッフェ

バカラ と Pokerは 使う筋肉が違う

トナメ終わるまで博打封印!

ちゃんと寝て ふつ〜に喰う

バッフェで朝メシ!

ターキーでかくね?

バッフェ天国

フルーツ好きなだけ

フルーツタリアン

車があるので

機動力UP

Wynnにも らくらく移動

デイトーやりに

Wynnに キタタタタタ←(゚Д゚,,)→タタタタタァ

華氏104度(摂氏40度)らしい

この暑さマジ死ねる

噴水と滝の前では

なんとか 生存可能

懐かしい風景 オープン当時のまま維持している

Wynn 金かけてるな〜

床のタイル細工

これもちゃんと メンテナンスしてる

Wynnのバッフェにも もちろん行く

席は パティオを 笑顔でリクエストしてみる

お〜 パティオに空席あった!

運がいいぞ

もちろんココでも フルーツタリアン全開

スイーツ

Wynnのバッフェは スイーツが充実している

原色多め だケドw

スイーツ 其の弐

ベガスな人のお勧めツイートを見て

ヴェネシアンの GRAND LUX CAFE に

スイーツ喰いに逝った

ストロベリーショートケーキ

ショートケーキとは名ばかりの

どデカ スイーツw

これ お勧めです!!

Starbucksで スタバって軽メシ

Greek yogurt with berries $6.5

いい値段

・・・てゆうか高井戸だろ!

ベガスでドリンク頼むときは

スクイーズした オレJが旨い

オレJに飽きたら

クランベリーJも お勧めだ

7年ブリにマンダに宿泊したので

当然「お粥」も喰う

マンダの「お粥」

今滞在で 3回喰った

3回目は パクチー入れてみた

パクパクパクチー

付け合わせの青菜は ブロッコリーをリクエスト

思い描いてたヤツとはチト違う

これブロッコリー違うだろ?w

RioのWSOP会場へ移動

手前のベージュ色の建物が WSOP会場

駐車場は 移動が楽な 裏の大駐車場に確保

今日も天気いいね〜

WSOP2014 メインイベントの参加費は 1万ドル

今年は 10ミリオン(約10億円)が保障されている

AJPCシニア タイトルホルダーの日本代表は

WSOPシニアに 過去2年参加していない

AJPCって WSOPサテライト 公式認定なんでしょ?

対外的にも スポンサー的にも そんなんでいいのか?

なんだかな〜w

まっ でも今年は 大ジョブ

オレが 参加したからね!

WSOP2014の シニア参加費は $1000

事前に送金されているので

通常のエントリー窓口ではなく

この「事前払い込み」の窓口で 手続きをする

AJPCメインとレディースの選抜代表は

たぶん 現地案内人が付くんだろうね

オレの場合 全部自分で手続きした

当然w 打ち合ってオールインになってカードオープン

お相手 阿鼻叫喚 の叫び声

・・・が

リバーに A が落ちて ヤラレ

あ”ががぁ まったくもう Pokerってヤツは

ちくしょ〜!!

WSOP2014シニアの参加人数は

4,425人

DAY1

DAY2

DAY3

と3日間かけて闘い続けた

去年はスケジュールした3日間で終了できなくて

DAY4があったらしい・・・

そんなこんなで

「あっ」という間に 帰国の日到来

ドメ待ちのあい間に McCARRANで朝メシ

RUBY′S DINETTE の マタゴサンドwithコーク

$12.52

ロスの待合ゲートで

わんこが寄付金を募っていた

$10寄付

JAL061便

成田へGO!

闘い済んで 日が暮れて

シニアに11時間のフライトは まさに 拷問

帰還後 直ぐに「味噌汁」と「酢飯」 を喰う(翌日は蕎麦喰った)

で〜だ

WSOPはリバーで引かれてヤラレ

でも これがPoker

次回は オレが引きまくって 撃破 撃沈 轟沈 の予定だ

さっ 次だ次w

読者諸君!

これからも 声援 応援 寄付 いいね!(ぽちっとな)

よろしく頼むw

ばん ばん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る