ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でどこに行こう?<br />韓国、いいよね。って娘と話していたんですが<br />やっぱり子供にはテーマパークがいいらしく<br />急遽関西旅行に変更しました。<br /><br />金曜日2部のキッザニアは凄く空いていてラッキー。<br />ユニバーサルでも狙っていたアトラクションは全て制覇<br /><br />最後の日は道頓堀と通天閣。大好きな大阪の街をブラブラしました。

2泊3日の大阪旅行 キッザニア・USJ・道頓堀+通天閣

2014/06/13 - 2014/06/15

オリエンタル

オリエンタルさん

2泊3日でどこに行こう?
韓国、いいよね。って娘と話していたんですが
やっぱり子供にはテーマパークがいいらしく
急遽関西旅行に変更しました。

金曜日2部のキッザニアは凄く空いていてラッキー。
ユニバーサルでも狙っていたアトラクションは全て制覇

JALグループ

今回は羽田まで車でやってきました。
    J.Dreamパーキングさんは出発ロビーにて車を引渡ししてくれるので
    とても便利です。

1時間以上前に空港にはついていたのに JALタッチ&ゴーサービスで
    「保安検査場へは15分前に」を「10分前に」と勘違いしていて13分前にチケットをかざしたところ
    受付のお姉さんが猛烈あたふたしてしまいました。
    しかも予約していた席は他人にわたってしまい、出張サラリーマンさんと出張サラリーマンさんの間という席に。

うわーん。2分でこんなに泣きを見るとは。
    超あたふただったので写真はこれだけしかとっていませんでした。

なんとか伊丹に到着
    到着が13時35分 キッザニア行きのシャトルバスは45分発

絶対無理だろうと思っていのですが乗れました。
    うわー、ラッキー。
    運転手さん、チケットを買う間待っていてくれました。

東京では3度ほど行ったことがあるキッザニアですが
    甲子園のは初めて♪。

夕暮れの景色という設定は同じですがアトラクションが微妙に違っていて子供はめちゃくちゃ楽しんだようです。

しかも平日は空いているんですね。
    スタッフの方も優しくて感激でした。

スタンプを彫ったり

アニメの吹き替えをしたり

アニメの吹き替えって英語でびっくりしました。
    子供が「お母さん、英語でするんだってよ」というので
    「スポンサーがECCとかじゃない限りそんなことないでしょ」なんて
    冗談で言ったら本当にスポンサー、ECCでした(笑)

アニメの口の動きと全く合っていない吹き替えになったようです。
    だよねー。

眼鏡屋さんでサングラスを作ったり。

このサングラス、ちゃんとUV加工されていて
    紫外線を99%防ぐんだそうです。

好きな色、形のフレームを選べてレンズの色まで選べて
    娘は大喜びでした。

他にもミュージカルスター、ラジオのDJ、テレビのお天気キャスター、コメンテーター、などなど。沢山の仕事をして
    今までためていたキッゾをほとんど使って買い物して帰りました。

ホテルはフィフティーズさんというホテル。
    とっても小さいお部屋のホテルですが
    今回は本当に寝に帰るだけだったので節約してこちらにステイ。

でも思いのほか立地が良くて
    ユニバーサル、梅田、なんばのOCATなどタクシーで移動しましたが
    全部2000円以内で行けました。
    ラッキー♪

14日はユニバーサル!
    開園30分前を目指して行きました。
    悠長に歩いていたら開園時間15分前に「用意ができたので開園します」とうアナウンスが流れてびっくり!
    ディズニーランドじゃありえない!!

しかも ディズニーランドならディズニーランドのホテルに泊まった人しか15分前に入れない!!

なんて太っ腹。

一番はじめはスパイダーマン。
    すぐに向かったので全く待たずに乗れました。
    ユニバーサルは4〜5年ぶり?
    なんだかリニューアルされていて(覚えてないだけ?)迫力が増した様な?

そこからバックトゥザフューチャー→ハリウッドザドリームライド×2 後ろ向きのハリウッドザドリームライド などなど。沢山乗れました。

いつも微妙に残してしまうエクスプレスパスも全部なくなりました。

港街? ディズニーシーより賑やかな町並みで
    どっちも好き。

サーティーワンのお店はめちゃくちゃ可愛いです。

でもお姉さんたちの「いってらっしゃいラブリー」的な
    変な言語に うーむ。

そして夜のパレード。心なしかディズニーよりドットが荒い?
    しかもアリス、シンデレラ、アラジンなど物語がディズニーとかぶってる?
    せっかくなら違う物語にすればいいのに〜。
    昔話なんて沢山あるのに。

シンデレラ

帰りにはたこ焼きミュージアムでいろんなたこ焼きを買って食べ比べ。
    たこ焼きなんて何処も一緒では?なんて思っていたのですが
    比べてみると違うんですねー。
    でもどれも美味しかったです♪

次の日はレイトチェックアウトにしてもらい12時までホテルでゆっくり。

荷物をOCATに預け、道頓堀まで歩きました。

道頓堀ではワンコインライブを見ました。
    新宿のルミネにはちょいちょい行ってお笑いライブ見るのですが
    ワンコインライブは初めて♪

出演者の芸人さんたち、自分たちのライブが終わるとすぐにはっぴを着て
    今度は呼び込みに走って行きました。
    30分交代で一日8公演あるそうです。
    お笑い芸人さんも体力勝負なんですねー。
    笑わせてくれてありがとー。

そして神座さんでラーメンを食べ。

(めちゃくちゃ美味しかったです)

こんな看板を見たり

グリコの看板を見たりして 通天閣へ

そして大好きな通天閣に。
    何が好きって名前が大好き。
    そして 東京のタワーでは見かけない、スポンサーが猛烈自己主張してるところも好き(笑)

通天閣の下で串揚げを食べました。
    揚げたてで本当に美味しい。
    いくらでも食べられちゃいます。

OCATからシャトルバスに乗り

伊丹から羽田へ。

とても楽しい旅でした。