2014/06/14 - 2014/06/14
だいこんさん
日帰りバス旅行で初めて海鮮浜焼きに参加した、会社の同僚女子6人の旅行記の後半です。少しでも参考になればと思い書きました。とっても楽しかったです。旅行が終わって各自の家に帰り着く前に、もう次の旅行計画で盛り上がってました。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 読売旅行
美味しい浜焼きをたらふく食べた後は‥‥
観光もしました。古寺・日運寺。紫陽花が満開でした。
お日様が気持ちいい!‥でも平均年齢5△才の我々には紫外線が眩しすぎる!!!
山門の向かって左側の仏像、立派です。勿論、対の右側の仏像も立派でした。
ご本尊様。‥私達欲が深すぎてお祈りし過ぎてしまいました。
境内の日蓮上人像。
上人の母上の病気見舞いの途中、この日運寺に立ち寄ったという事が書かれています。
お寺観光の後は、定番かつお待ちかねのおさかなショッピングタイムです。先程浜焼きでお世話になった「きよっぱち」の本店みたいです。
今日は読売旅行の貸切だったみたいです。同じバッジをした人達がバスが着くたびに、入れ替わり立ち代わりやって来ました。魚のほかに土地柄か、ピーナッツやびわの関連商品が沢山揃ってました。
生鮮食品はちゃんとお会計の時、何も言わないのに保冷剤を入れて包装してくれました。感激!!!
お買い物の後は本日のメインの一つ、びわの食べ放題会場へ。
この様に山盛りのびわが入った箱がテーブルの上に幾つも有ります。
ツアー参加者は、好きなだけ自分のお皿に盛ってムシャムシャ食べます。立ち食いスタイルです。高級果物をこんなに食べられてし・あ・わ・せ∞
私達10年分位は食べたかも‥‥。 -
もぎたてびわのお買い物もできます。市販品より1〜2割は安いとのことですが‥でも主婦にとってはヤハリ高いかも。
今日のスケジュールはすべて終了、帰郷の途につきます。朝6時の集合だったけど、あっと言う間だったなあ。‥もうディズニーリゾートのそばをバスは走ってます。
ホテル・ミラコスタ?高そう〜。
スカイツリーも見えます。
都内はやっぱり渋滞してました。帰着時間が結構遅くなるとのこと、仕方ないです。
下り関越自動車道・三芳パーキングエリアのいも恋饅頭エリアです。お土産いっぱい買ったのに、またまた追加で買ってしまいました。
今日の日程がすべて終了し、運転手さんや添乗員さんにサヨナラの手を振ってバスを降りた後、女子会の打ち上げの為直行で近所のファミレスに行きました。1日中食べっぱなしだったのに不思議とまだまだお腹に入ります。ピザやデザートその他諸々食べながら、次回の旅行参加について盛り上ってました。結局各自家に着いたのは夜中の12時近くになってしまいました。…明日からまたガンバルぞ!!!日帰り旅行は人生のリフレッシュアイテム。またちょくちょく参加したいです。