ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/7(水)<br />スイスパス2日目<br /><br />インターラーケンost 9:10→Zweilutschinenでバス→グリンデルワルト 10:05- 10:17→ユングフラウヨッホ 11:52<br /><br />ユングフラウヨッホ 14:00→グリンデルワルト 15:30<br /><br />グリンデルワルト17:30→インターラーケン18:30<br /><br />インターラーケン泊② <br /><br />

10泊12日 ドイツ&スイス 弾丸二人旅 ♪ ★7日目 インターラーケン→Top of the Europe→グリンデルワルト★

2014/05/07 - 2014/05/07

nekouniverce

nekouniverceさん

5/7(水)
スイスパス2日目

グリンデルワルト17:30→インターラーケン18:30

インターラーケン泊②

鉄道

本日は(本来なら)旅のメインともいえるTop of the Europeへ。

スタート〜。

鉄道で一路インターラーケンost →グリンデルワルト・・・のはずが線路が工事中で急きょバスに乗り換え。

インターラーケンost 9:10→Zweilutschinenでバスに→グリンデルワルト 10:05

【アイガーグレッチャー駅】

グリンデルワルト 10:17→ユングフラウヨッホ 11:52

『ハイジ』の声優さんがユングフラウヨッホの説明をしてくれます。
    ほっこり。

そして空いている車内。
    なぜなら外は・・・・。

まあね・・・ある程度予想はついたんですけど。

外は吹雪でなんも見えね〜。
    (北島○介風)

いや〜逆にテンションあがりますね♪
    (妻のみ)

夫は一歩も外へ出ることはなかった・・・。

ま・・・やることもないので親に手紙を書きました。

ヨーロッパ一高所にあるポストから。

【ヨーロッパ一高所のエレベーター】

気圧だか高度の関係でよく壊れるそうです。
    2基しかないのに怖い・・・。

こんなとこまで鉄道ひいちゃうなんて。
    運賃は高いけどさすがに納得。

【氷の通路(ニセ)】

天候が回復するのを祈りつつ施設を散策。

いろんなアトラクションがあってけっこう楽しい。

• 観光中の外国の方(香港かな?)<br /><br />「VIDEOとって〜」<br />「いいよ〜」<br /><br />気軽に応じたらなんと跪いてプロポーズ!!<br />(必死にVIDEOを回す夫を気軽に撮影する妻)<br />

観光中の外国の方(香港かな?)

「VIDEOとって〜」
    「いいよ〜」

気軽に応じたらなんと跪いてプロポーズ!!
    (必死にVIDEOを回す夫を気軽に撮影する妻)

寒いもんだから皆そそくさと中へ帰っていきます。
    =吹雪でも薄手のウインドブレーカーで大丈夫。

天候は回復しなそうなので下山しました。

さよならユングフラウ。
    さようなら私達の3万5千円(往復運賃)。

国内旅行に行けた・・・。

【グリンデルワルト】

あれ・・・もしかして晴れてる??

これこれ。
    ハイジが住んでそう♪

【グリンデルワルト】

ちょっとだけハイキング。

【グリンデルワルト】

晴れ+スイス=最強。

【グリンデルワルト】

遠くの山も晴れ。
    もうすこし粘ればよかったかな?

【グリンデルワルト】

美しすぎてもはや合成写真のよう(笑)

【グリンデルワルト】

こちらも美しすぎてもはや合成?

タンポポは唐山植物じゃないですよね??(汗)

【グリンデルワルト】

この山も4000メートルクラスなんでしょうね。

グリンデルワルト17:30→インターラーケン18:30

すっかり満足。
    時間が早いのでインターラーケンの川沿いを散策。

【インターラーケン】

水際ギリギリを走るのがいい!

【インターラーケン】

水が澄んでいるので遠くまで見えます。

水が緑。
    とっても澄んでます。

【インターラーケン】

OST駅近くのオープンレストランで。

『日本語メニューあります』
    でっかく看板出てたのに。
    まさかの『ありません』

本日も必死に英語メニューを『読書』

【インターラーケン】

スイスワインで乾杯♪

ちょっと高めのお店だったのでグラスにしました(笑)

【インターラーケン】

サーモンソテーライス添え。
    はっきりってご飯に惹かれました。

【インターラーケン】

スイスのソウルフードルシェティ。

ワイングラスx1
    ビールグラスx1
    サーモン&ライス
    ルシェティ

合計68CHF

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る