宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---2泊3日の宮崎の旅です---<br />宮崎市内と青島、あとは車でドライブしました!!<br />【1日目】<br />・青島神社散策<br />・眺めのいい、道の駅フェニックス<br />・地元銭湯<br />・宮崎飯<br />・宮崎のクラブ<br />【2日目】<br />・巨人の選手たちが訪れる食事処<br />・日本一の照葉大吊橋<br />・酒の試飲し放題<br />・鶏の刺身<br />・またもクラブ<br />【3日目】<br />・空港で最後に宮崎地鶏カレー<br />・伊勢えびと一緒にフライト

宮崎の地元の友達と周る、宮崎の良いとこどり旅

2013/09/20 - 2013/09/23

Sorvete7

Sorvete7さん

---2泊3日の宮崎の旅です---
宮崎市内と青島、あとは車でドライブしました!!
【1日目】
・青島神社散策
・眺めのいい、道の駅フェニックス
・地元銭湯
・宮崎飯
・宮崎のクラブ
【2日目】
・巨人の選手たちが訪れる食事処
・日本一の照葉大吊橋
・酒の試飲し放題
・鶏の刺身
・またもクラブ
【3日目】
・空港で最後に宮崎地鶏カレー
・伊勢えびと一緒にフライト

自家用車 ソラシド エア

飛行機はソラシドエア宮崎まで出発。
    まずは空港で宮崎マンゴーシェイク買ってもらいました(☆ω☆)

• そのまま青島神社までは友達の車でGOGO!!<br />落ち着いた雰囲気の神社で、奥へ奥へ進むとジャングルの中にあるような神社でした。

そのまま青島神社までは友達の車でGOGO!!

青島神社 寺・神社・教会

なんか撮影で使われそうな風景の神社でしょー!?

洗濯板と呼ばれる岩|・ω・`)
    波によって不思議な岩がずーっと続く〜

近くの植物園にも行きましたよ。南国の植物の数々∩o・ω・)∩

『あ、サボテン゚+.(・∀・).+゚』って思って触ったら、棘が指に刺さりました・・・。
    ハイ、当たり前・・・。騒ぎすぎです。。。

帰りは道の駅で、絶景を満喫し、アイスを食す!!
    『シークワーサー味・マンゴー味・やめとけばいいのに海老味』
    海老味は一口でもういいよね、って罰ゲームのような味でしたハァ━(-д-;)━ァ...

夜は地元のお店で鶏尽くしの料理とお酒?
    最後の〆は『冷汁』初体験!うまーーー(*´˘`*)?
    この冷汁セットがお土産で買えて、自宅で味の再現ができるんです!!
    そのあとは友達のDJとクラブへ行き、宮崎の夜満喫っす。

• 2日目はゆったり起きて、宮崎の地元っ子オススメのうどんを食べに行きましたら、魚寿司とちらしもオススメだよーってことで、もうお腹いっぱい頂きました!!ココホントに一押しです★巨人の選手も多く来店してるようで、壁にはサインや写真がたくさんありました〜

日本一長い歩ける橋、照葉大吊橋に行ってきましたよ(o´罒`o)
    風が気持ちよくて、ちょっと歩けるコースがあるので、森林浴と散歩を楽しめるよー

照葉大吊橋 自然・景勝地

夜は宮崎地鶏!!ぐんけいというお店でおいしく頂きました〜
    鶏のお刺身を初体験三 ヾ(゚∀|探したら東京でも最近食べれるみたいだけど、宮崎で食べてることに贅沢感じられるかなー
    2日間、ホテルにシャワーはついているんだけど、無料の銭湯券をもらったので、歩いてお風呂入りに行ってました。これまたいろんなお風呂があって、お気に入りは露天風呂とサウナでした★

3日は早めの便だったので、宮崎空港で買い物とブランチしました(v´∀`v)

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

最後の日もやっぱり鶏食べちゃう私たち〜笑((*´∀`))
    カレーライスなんだけど、なかなか辛めでこれまた最後もてげうまかった♥