2013/09/20 - 2013/09/23
Sorvete7さん
- Sorvete7さんTOP
---2泊3日の宮崎の旅です---
宮崎市内と青島、あとは車でドライブしました!!
【1日目】
・青島神社散策
・眺めのいい、道の駅フェニックス
・地元銭湯
・宮崎飯
・宮崎のクラブ
【2日目】
・巨人の選手たちが訪れる食事処
・日本一の照葉大吊橋
・空港で最後に宮崎地鶏カレー
・伊勢えびと一緒にフライト
- 友人
- 自家用車 ソラシド エア
飛行機はソラシドエア宮崎まで出発。
まずは空港で宮崎マンゴーシェイク買ってもらいました(☆ω☆) -
そのまま青島神社までは友達の車でGOGO!!
落ち着いた雰囲気の神社で、奥へ奥へ進むとジャングルの中にあるような神社でした。青島神社 寺・神社・教会
なんか撮影で使われそうな風景の神社でしょー!?
洗濯板と呼ばれる岩|・ω・`)
波によって不思議な岩がずーっと続く〜 -
近くの植物園にも行きましたよ。南国の植物の数々∩o・ω・)∩
『あ、サボテン゚+.(・∀・).+゚』って思って触ったら、棘が指に刺さりました・・・。
ハイ、当たり前・・・。騒ぎすぎです。。。 -
帰りは道の駅で、絶景を満喫し、アイスを食す!!
『シークワーサー味・マンゴー味・やめとけばいいのに海老味』
海老味は一口でもういいよね、って罰ゲームのような味でしたハァ━(-д-;)━ァ... -
夜は地元のお店で鶏尽くしの料理とお酒?
最後の〆は『冷汁』初体験!うまーーー(*´˘`*)?
この冷汁セットがお土産で買えて、自宅で味の再現ができるんです!!
そのあとは友達のDJとクラブへ行き、宮崎の夜満喫っす。 -
2日目はゆったり起きて、宮崎の地元っ子オススメのうどんを食べに行きましたら、魚寿司とちらしもオススメだよーってことで、もうお腹いっぱい頂きました!!ココホントに一押しです★巨人の選手も多く来店してるようで、壁にはサインや写真がたくさんありました〜
日本一長い歩ける橋、照葉大吊橋に行ってきましたよ(o´罒`o)
風が気持ちよくて、ちょっと歩けるコースがあるので、森林浴と散歩を楽しめるよー照葉大吊橋 自然・景勝地
夜は宮崎地鶏!!ぐんけいというお店でおいしく頂きました〜
鶏のお刺身を初体験三 ヾ(゚∀|探したら東京でも最近食べれるみたいだけど、宮崎で食べてることに贅沢感じられるかなー
2日間、ホテルにシャワーはついているんだけど、無料の銭湯券をもらったので、歩いてお風呂入りに行ってました。これまたいろんなお風呂があって、お気に入りは露天風呂とサウナでした★ -
3日は早めの便だったので、宮崎空港で買い物とブランチしました(v´∀`v)
宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港
最後の日もやっぱり鶏食べちゃう私たち〜笑((*´∀`))
カレーライスなんだけど、なかなか辛めでこれまた最後もてげうまかった♥