ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇がちの空.タクシーでベスビオ周遊鉄道の駅に行きソレントへ移動.予約していたB&amp;Bがわかりにくい場所で見つけるのに苦労した.荷物を置いたらすぐに,駅前からのバスでポジターノへ向かい観光.アマルフィにも行こうと思ったが天候あやしくあきらめる.バスでソレントに戻って,なんと次はポンペイへ.期待していた情景に予想以上に感動するも,雨に降られて退散.夕食はソレントの家庭的レストランで楽しむ.ソレントの夜もなかなか楽しい.<br />

イタリア ナポリからミラノまで 2014GWの旅:04/27(Day04)::ソレント周辺観光(ポジターノ,ポンペイ)

2014/04/27 - 2014/04/27

mauilover

mauiloverさん

曇がちの空.タクシーでベスビオ周遊鉄道の駅に行きソレントへ移動.予約していたB&Bがわかりにくい場所で見つけるのに苦労した.荷物を置いたらすぐに,駅前からのバスでポジターノへ向かい観光.アマルフィにも行こうと思ったが天候あやしくあきらめる.バスでソレントに戻って,なんと次はポンペイへ.期待していた情景に予想以上に感動するも,雨に降られて退散.夕食はソレントの家庭的レストランで楽しむ.ソレントの夜もなかなか楽しい.

サンタルチアのホテルをチェックアウト後,タクシーでヴェスビーオ周遊鉄道の駅に.ソレントへ!

ソレントでホテル探しに苦労した後,バスでポジターノに向かう.ここでバス待ち.チケットは鉄道駅1階で買う.

グネグネ道ののちにポジターノ到着.天気はあまりよくない.

• ポジターノ 散歩・街歩き

砂浜まで下りてきた.

細い路地にはお店がたくさん.

レモンなど名産だと思う.

少し上に上って絵葉書にあるような風景を.

アマルフィに行こうと思ったが船が悪天候で欠航していた.これ以上先に行って船が使えないとつらいので,今日はバスで退散することにした.

ホテルに戻ってチェックイン+一休み.さてと.

窓の外は広々しているが,曇っている.ただまだ明るい.いろいろ考えたがポンペイに行くことにした.

途中の駅から見える橋.

ポンペイの駅に到着.

遺跡のエントランス.ここでアルテカードを見せてチケットをもらう.

壁の絵が残っていることにやっぱり驚き.

雨が...けっこう降っているので,ときおり遺跡の中に入って退避.

パン屋さん?居酒屋さん?

紀元前に作られたものとは思えない.

こんなに美しく残っているのが不思議.

モザイク.番犬あり!

ローマ劇場のあと.

雨のポンペイから雨のソレントへ.けっこう観光客目当てのお店が多い.

レストランはWebで情報があった Ristorante Il Giardiniello.

小イカのトマト煮.家庭料理っぽくおいしい.

スープ.ボリューム.

魚介のパスタ.うまい.

食後に散歩.

バルでコーヒー.うまい!

ホテルの入口.この中に3部屋くらいある.おやすみなさい.