キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のお友達ママとのランチ<br />すっかりしゃべらなくなった息子<br />この時間が唯一の情報収集の場<br />素敵な雰囲気 美味しいごちそう 止まらないおしゃべり<br />あっという間に時間は過ぎて行きます

ママ友ランチin梅田

2014/06/12 - 2014/06/12

♪yoko♪

♪yoko♪さん

息子のお友達ママとのランチ
すっかりしゃべらなくなった息子
この時間が唯一の情報収集の場
素敵な雰囲気 美味しいごちそう 止まらないおしゃべり
あっという間に時間は過ぎて行きます

ここはハービスエントにあるお店
    モード和食『笹』

お洒落な和食をいただきます

まずお野菜と生麩をバーニャカウダーでいただきます
    手前のコーヒーカップにバーニャカウダーが入っています

女子会コースはこんな風に大皿で運ばれてきます
    おしゃべりに夢中になって
    どれを食べたかわからなくなります(笑)

鯛のお刺身サラダ

ポン酢にちょっとごま油が入ったドレッシングがかかっています

そして三つ目の大皿は
    だし巻き卵
    ちょっと酸っぱいスープと一緒にいただきます

四つ目はロールキャベツだったけど
    撮り忘れました・・・

最後は細長いお皿に並べられたデザート
    どこまでが私の?って確認してからいただきました

アップにするとこんな感じです

盛りだくさんです!

散々おしゃべりした後
    ショッピングタイム

ママ友の行きつけのお店 WRで娘の洋服をゲット!
    気に入ってくれるかな・・・

心斎橋にありますが
    梅田に近い茶屋町に出店されました

バンドに燃えている息子へのお土産

鳥籠に観葉植物を入れて
    リビングに飾ろうっと♪

ママ友オススメのドレッシングは
    鰹のお出汁がきいている
    あっさりタイプの物で
    はじめての出会いです
    とっても美味しいのでリピーターになりました

そして次に向かったのは
    ハワイアンポップコーンのお店『HOLIDAY』

カフェが
    併設されていて
    店内はハワイの雰囲気いっぱい

お店の外装もステキ!

ポップコーンのメニュー
    気になる味ばかりで
    悩むなぁ〜

試食させてもらえます
    4種類くらい食べちゃった!

外から中のカウンターを
    撮りました

2種類購入
    こんなかわいい袋に入れてくれます

トリュフと黒胡椒のポップコーン
    これはビールに合いそう!

塩キャラメルとマカダミアナッツのポップコーン
    これはコーヒーにぴったり!

う〜ん♪
    納得の美味しさです

ランチ以外にも楽しいこと満載のママ友ランチは
    サイコー!