シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドから戻った翌日、写真の整理やお小遣い帳の整理をしていると思った以上にインドの旅に、お金がかかっていない事に気づきます。予算より10万以上も、かからずに済みました。その事を、よめさんに報告するとカノジョの瞳の奥がメラメラし始めます。そのお金で、GW に何処か行けないかと言い始めます。ウチのよめさん、瞳がメラメラしている時に何を言っても勝ち目は無いので、航空券を検索すると中国東方航空にてシンガポール行きが、余ったお金とほぼ同額です。昨日帰って来たばかりなのに我が家には、贅沢すぎる様な気がしますが、瞳がメラメラしているよめさんには勝ち目は無く、航空券をポチります。

2013 GW Singapore (1)  大阪・阿倍野からマズは上海へ

2013/05/02 - 2013/05/02

mayadai

mayadaiさん

この時はマダ開業前の、阿倍野ハルカス。大阪にしては、珍しくデザインの良いビル。

歩道橋も新しく生まれ変わっていました。コレも大阪には珍しく良いデザイン。遠くに通天閣が、見えます。

よめさんと合流、カフェパールズにてお茶。パールズは、昔から阿倍野にアル喫茶店。オシャレ系カフェに生まれ変わっていました。

阿倍野から関空へは、皆さんお馴染みはるかにて向かいます。

はるか、が入線して来ました。

乗車前に近鉄百貨店の地下にて購入した、お弁当を頂きます。

デパ地下のお弁当、大変美味しいです。コスパ高すぎます。

車内は6割程の乗車率。中国系の方が圧倒的に多いです。

橋を渡ると、関空です。

GW とは言えさほど混雑していない、チェックインカウンター。

掲示板を、チェックするよめさん。

イザ出国です。

ゲートは、31番。JAL とのコードシェアーみたいですが、私達は中国東方航空。

今回の機体は、コチラ。

乗り込みます。

機内の窓から翼を見ると、ドキドキするのは私だけ?

流石に機内は、ほぼ満席。

機内食が、配られます。残念ながらコチラは外れ。

コチラの機内食は、当たり。

デザートは、どら焼き。しかも栗入り、豪華です。

上海が、見えて来ました。トランジットに時間が有るため、上海市内の食事に出かける事にします。このパターン、前回のインド旅行の際からのお気に入りです。目指すお店が美味しい事を祈りますが、その様子は又の機会に・・・・

つづく・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る