仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で初の仙台。広島に住んでいると東北地方は普段縁がなく、実際行ってみると杜の都の名前の通り緑の多い美しい街でびっくりした。とても良い街だった。<br />狙って行った訳ではなかったが、たまたま青葉祭りをしていた。このお祭りも大変良かった。<br />また仙台に行きたい。

仙台・青葉祭り

2014/05/16 - 2014/05/18

1937位(同エリア2969件中)

げっち

げっちさん

また仙台に行きたい。

大阪から車で12時間。フラフラになりながら着いた。ペデストリアンデッキがとても便利な仙台駅前。

青葉城跡より。美しい街。

市内を流れる広瀬川

仙台市内の観光地を巡る、るーぷる仙台

宮城県庁と仙台市営バス

20時前くらいに昼は市内あちこちで踊っていた団体さんも総出で定禅寺通りに集まってきて、4000人の総流し。圧巻だった。

笛や太鼓、鐘の音がまた良かった。

コボスタ宮城。コボとは楽天の電子書籍の名前だったとは

げっちさんの関連旅行記

げっちさんの旅行記一覧