グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪っぴき二人のグアム旅行二日目は、HIS特典の島内観光ツアーに参加しまーす(^o^)

風邪っぴきのグアム旅行2

2014/06/06 - 2014/06/09

てんてん

てんてんさん

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空

早めに起床★

グランドプラザホテル斜め前のクロックドエッグに行きました〜★
    世界さまぁ〜リゾートで紹介されてて行きたかったのだよ!
    深夜0時〜昼12時まで営業してるそう(^o^)
    深夜発着の強い味方!

私はフレンチトーストをオーダー!
    ふっわふわでほんっとに美味い★
    旦那もこっちにすれば良かった〜と言っておりました。

旦那オーダーのエッグベネディクト!
    こってりそうに見えるけど、ぜんっぜんサッパリしてた!
    これもまいう〜!!!!

二人合わせて$30くらい。

その後ホテル前のフジタロードっちゅーとこを通って、ビーチに繰り出しました★
    5分も歩かないくらい★

じゃーん!

いや、これじゃ海の綺麗さが伝わらん!!!(・_・;

うわーお!!!!
    青い空白い雲…素晴らしい!!!!!

透き通ってる…

そのままアウトリガー前までお散歩して、戻って来ました!

ホテルの前には交番。心強い…!

集合時間になり、島内観光スタート!

ガイドさんいわく、グアムで一台しかないオレンジバスに乗り込みます★

始めに向かったのは、定番の恋人岬!

とにかく暑くてしんどかったけど、絶景に感動!!!!

恋人岬の最先端からのタモン湾!

続きまして、DFS!
    DFSの写真取り忘れたので、その前のショッピングセンターの写真\(^o^)/

ここでHISのクーポン見せて、GODIVAのチョコレート4つGET★

これまた定番のフィッシュアイ★

近くでダイビングしてらっしゃいました!!!
    もーめっちゃ楽しそ!

長い通路をてくてく

周りの海が綺麗すぎてテンション上がります!

海の中に入って行きます★
    魚いっぱい!!!
    ニモには会えず、残念!

ほいでもってアフガン砦からの眺め〜!
    めっちゃ綺麗でした!!!
    有名なココナッツのおじさん、はっけーん★

車窓からラッテストーン等堪能した後は、マイクロネシアモール!
    こちらで自由解散しました★
    14時くらいかな!

このHIS半日島内観光はツアーによっては追加料金なしらしい!
    ちなみに私達は2000円+$3(恋人岬入場料)なり!

とりあえず腹が減ったので、美味しいと評判のタコベル!

こちらをオーダー
    うまいね〜!食べにくいけど、うまいね〜(^○^)

でもこれだけでは足りず、アメリカンベーカリーでパンを購入!
    写真取り忘れたけど、パンはもっちもちでまいう〜

こちらはABCマートのアボジュース。
    一つ$12!
    私が見た中では、ナチュラルバイニナの一つ$9が一番安かった!
    シュガークッキーでは二つで$18。
    一つ$10だったと思う★

ナチュラルバイニナは、日本語ペラペラな優しいお姉さんが熱心に接客してくれました\(^o^)/

その後、GPOへ!

ここでわたしゃーやっちまった…
    ビタミンワールドで例のレチノールクリーム買ったんだけど、マイクロネシアモール店の方が安かった…((((;゚Д゚)))))))

旦那はFBIってプリントしてあるTシャツ買うてました、うん。

はい、来ちゃいました〜!大阪屋!
    噂の看板猫、ハナちゃんに会いに!!!

ここでお土産買いあさって、おにぎり買って、マッサージ予約して、そのまま受けて帰りました★
    マッサージは定価$70が、大阪屋様からの予約で$36!!!!
    ありがたや〜!!!!!
    施術終わった後、何とカリフォルニアピザキッチンまで送って頂きました。
    ありがたや!!!!!

ちなみに大阪屋のグイグイ営業に来るお姉さん達苦手という方もいらっしゃるとおもいますが、私たちは全く気になりませんでしたよ!

ラブリーハナちゃん!
    やっと会えた( ^ω^ )
    愛想ないとこがまた可愛い!

カリフォルニアピザキッチンにて★
    日本語メニュー有り★

クーポン使ってデザートのサービス!
    約$9.80分チョコレートスフレ★

あま〜い!
    日本のチョコとはやっぱ違うぜぃ!

食後、徒歩でホテルに帰りました。

寝る前に大阪屋でGETしたおにぎり(梅)$2.25を食し、寝ましたとさ。
    このおにぎりが美味い!しみるぜ!

ハナちゃんおまけ★可愛すぎる…
    この角度しか撮らせてくれない…笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る