グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイから約8ヶ月。<br /><br />ハワイ行きてーって再発、が!<br />金ないし〜((((;゚Д゚)))))))<br /><br />安くて近くてハワイみたいなとこ〜笑<br />と、HISで岡山発グアム旅行を見つけ、<br />ソッコーで予約しましたー!

風邪っぴきのグアム旅行1

2014/06/06 - 2014/06/09

てんてん

てんてんさん

ハワイから約8ヶ月。

ハワイ行きてーって再発、が!
金ないし〜((((;゚Д゚)))))))

安くて近くてハワイみたいなとこ〜笑
と、HISで岡山発グアム旅行を見つけ、
ソッコーで予約しましたー!

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

いきなりですが、岡山空港内!
    小さいながら、免税店有り★
    時間潰しにブラブラしました!

ユナイテッド航空機内!
    ちっさい飛行機です!
    個人モニターなし(´・_・`)

離陸からしばらくして、
    機内食が配られました〜!

チキンサンド…?みたいなん!
    マヨネーズをお好みで★

クッキーは持ち帰りました^o^

いよいよグアム見えて来たぞーい!

よくブログ等で拝見する景色★

こっから先は携帯使用禁止です!

着いたぞおぉぉぉぉ!!!!
    写真は空港からの眺め。

ESTAを持ってた為、約30分で空港から出られました★

どこの旅行会社も同じだと思うけど、HISは空港からホテルまでバスにて送迎してもらえます(^o^)

この時17:30くらい!

HISの格安ツアーの為、ホテルはエコノミークラス!
    今回のホテルはグランドプラザホテル!

ホテル入口。
    ずっと微妙にドア開いてた!笑

現地スタッフの方がチェックインしてくれました★
    その場で色々な書類を渡してくれます!
    その書類の中にHISのシレナバス乗車券等入ってます(^o^)

部屋はこーんな感じ!
    液晶テレビだし、ちゃんと冷蔵庫あるし、不自由しない!
    金庫は有料。$25払い、鍵を借ります。
    鍵を返したら$20返してくれます。

壁はマジで薄い(´・_・`)
    向かいの部屋のドライヤーの音、トイレの音、丸聞こえ!!!

うちらの部屋は307号室。
    目の前がプール!笑
    人が入って来たら怖いので、ずっと窓は閉めっぱなしでした!←閉めっぱなしにしろと書いてありました

ホテルで身支度が落ち着いたら腹減って来たので、メスクラドス!
    絶対行きたかった、ここ!

こーんな感じで日本語メニュー有り★

うちらはこちらをオーダー!
    レシートに番号打ってあるので、呼ばれたら取りに行く感じ!

少々混み合っておりました(^o^)

味は…今まで食べたハンバーガーの中で一番うまーい!!!!!!
    そりゃ人気あるわ!

腹を満たした後は、トコトコ歩いて向かいのKマートへ…

お目当てのVO5シリーズ★
    キウイとストロベリー購入★各$1.44

その他、ガーリックソルト$2.84、スタバ瓶$1.79、ホワイトニング歯磨き粉$7.79、パンケーキミックス$2.99、ドライマンゴー$2.29等購入!
    スタバ瓶はKマートが一番安い!!!

Kマートまで行きは歩きだったけど、帰りは運良くシレナバスキター!!!!

っちゅー事で、翌日は早くから行動するので早めにおやすみなさーい★

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る