2014/05/03 - 2014/05/04
Johnnieさん
- JohnnieさんTOP
GWを利用して広島東洋カープの応援のため広島まで遠征してまいりました。
でもそれだけでは妻から不満も出そうなので、まずは松山へ入り、道後温泉、松山城を楽しんでから瀬戸内海を船で渡り、広島へというコースにしてみました。
1日目 松山城・道後温泉
2日目 マツダスタジアムのスタジアムツアーに参加
3日目 宮島観光
4日目 マツダスタジアムで野球観戦
5日目 マツダスタジアムで野球観戦
という4泊5日の旅行です。
4日目、5日目はマツダスタジアムでのカープ応援です。
5月2日に購入したスポーツ紙、“デイリー”の文字が鯉のぼりになっていることに感激、やっぱり広島に住んでみたいなぁ。。。
5月2日:試合観戦1日目、
試合開始は13時半なのですが、開門時間は3時間半前の10時、それに合わせてやってきたのですが、すでにこんなに並んでいます。 -
カープの歴史が書かれているものを発見、いつもはゲートに直行してしまうので、今まで存在を知りませんでした。
開門と同時に多くの人が走り出します。きっとその方たちは自由席なのだと思います。
私たちは指定席なのでゆっくりコンコースへと向かいます。 -
コンコースからカープの練習を見学します。
バントの練習をしている大瀬良くん。
楽しそうにバント練習をしている九里くん。
たくさん練習をしてぜひ試合でその成果を見せてもらいたいです。 -
穏やかな表情の前田さんを発見、
好きな選手だったので、もう少しの間、活躍する姿を見たかったのですが。
いつも爽やかプリンス堂林。
試合開始2時間前、ようやく座席部分が開放されます。
今日の座席は3塁側内野S席です。 -
荷物を置いて、コンコースを1周してみます。
レフトスタンドのコンコース付近の小屋の屋根には先日のエルドレッド選手のサヨナラホームランが着弾した跡が残っています。
ライトスタンドコンコースには今年から登場した“まえとも坊や”。
名物カープうどんを食べてから、勝つサンドを買って、席へと戻ります。
2階自由席はすでにほぼ満席のようです。
ベンチ入りスライリィー。
晴れているせいか、クリーニングに出したのか、今日はより鮮やかに見えます。 -
試合開始まで15分ほど、今日の先発メンバーはこんな感じです。
今日はナイスピッチングを期待しています。
ノムケンさん今日も素晴らしい采配を期待しています。
ゴールデンウィークということもあって、1塁側から2階席、
ライトスタンドまで満員で真っ赤です。
キラ選手、
菊池選手、
プリンス、
梅津投手…
ということで、先発の篠田投手は3回で降板。 -
中田投手、
6回裏にエルドレッド選手の3ランホームランが出たものの、
試合はというと4対9で負けてしまいました。
明日は負けないぞ!
5月3日:試合観戦2日目、
今日も試合開始は13時半、開門時間は3時間半前の10時、それに合わせてやってきたのですが、すでにこんなに並んでいます。昨日よりも多くの人が並んでいる気がします。 -
並んでいると“全席売り切れ”の表示をしている係りの方が、なんと今日は当日券が一切ナシとのことです。
コンコースからカープの練習を眺めます。
カープの好調を支えているエルドレッド選手、キラ選手。
わかりやすいTシャツの丸選手。
マエケンTシャツの中田投手。
バント練習をする菊池選手。
練習をしているからこそ、試合で見事なバントを決めているんですね。 -
今日の座席は3塁側の内野A席です。
低いネットもなくとても見やすい感じです。 -
先発はマエケン、
パフォーマンス席では鯉が泳ぎます。
2回裏、松山選手の2ランホームランで、
盛り上がります。
守備についている堂林選手、菊池選手、松山選手。
見上げると、5月の青い空が広がります。
今日も満員です。
8回3安打2失点のマエケン、安定したピッチングでした。
9回に登場は守護神ミコライオ投手。
試合終了を待つベンチ。
5対2でカープの勝利となりました。
昨日は負けてしまって、今日はどうかと心配していたのですが、
勝ち試合を観ることができて、
広島まで遠征した甲斐がありました。
スライリィーもご機嫌な様子です。
明日も試合はありますが、残念ながら私たちは最終便で帰ります。
がんばれカープ!
これからもずっとずっと応援しています。