千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の房総は美味しいです。<br /><br />レンタカーで日帰り旅行。<br /><br />いちご狩りとカジキまぐろを目当てに行きます。<br />冬のマカジキは絶品ですよー。

おいしい冬の房総日帰りの旅

2012/02/18 - 2012/02/18

cyun

cyunさん

冬の房総は美味しいです。

レンタカーで日帰り旅行。

いちご狩りとカジキまぐろを目当てに行きます。
冬のマカジキは絶品ですよー。

レンタカー

房総といえばまずは朝一で館山木村屋から。
    パン屋さんは開店時間が早いので助かります。

ここのピーナッツクリームがとっても美味しいのです。
    自分の分とおみやげと大量に購入します。

惣菜パンも美味しいですよ。

朝食にと…いつも買い過ぎます。

9時には到着するよう急ぎました。

9時オープンなんですけどね。
    この時はまだイチゴがあまりなっていなくて9時半にはイチゴ狩りの受け付けが終了していました。

こちらの白浜いちご狩りセンターのおすすめポイントは
    色々な種類のイチゴが食べ比べ出来るのと、
    棚で栽培されているのでしゃがまなくてもいい事です。

イチゴ少なかったですね。

でも、これ位のもまあまあありました。

お腹もいっぱいなので海を見に。

冬は水もキレイですね。

第2の目的は冬のマカジキ。

和田浦にある「かねす寿司」さんで注文しておきました。
    このお店はカジキとクジラが売りなのですがお昼は出前のみなのです。
    日帰りなので夕食は無理。
    折詰なら作ってもらえますので最近はこれです。
    (もちろん夜行けるなら行きたいんですけどね)

カジキの握りとカジキの細巻。

これが本当に、最高に美味しいんです。
    本マグロのトロに負けません、いやむしろ勝っている。
    そして安い。
    一折で確か2000円はしませんでした。
    冬、この為だけに房総に行く価値があります。

満足して道の駅へ。
    富楽里とみやまは高速からも一般道からも入れます。

ここは魚類も豊富ですが、お惣菜が美味しいです。

からなます。
    おからの煮物に近いのですがなますなので甘酢味。
    さっぱりしていて美味しいです。

左はおこわ、右は薄ーいチヂミ。
    この薄いチヂミがとっても気に入りました。

天気がいいと冬でも海は気持ちいいですよね。

こんな小さな魚の干物。

帰りはアクアラインで。
    海ほたるには必ず寄ります。

天気が良かったので遠くの工場も良く見えます。

海ほたるはいつも風が強いですね。
    すっごく寒かったのでもこもこ着ぶくれてます。

風の塔も良く見えました。

夕日が落ちるまで寒い中見ていました。
    羽田に降りる飛行機がひっきりなしに通って行きます。

アクアラインがずっと安いままでいてくれますように。
    4000円とか言ったら使えないですからね。

cyunさんの関連旅行記

cyunさんの旅行記一覧