渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産条約採択40周年記念 世界遺産チャリティーアートエキジビション<br />PIECE OF PEACE −「レゴブロック」で作った世界遺産展PART-3−<br />世界遺産条約採択40周年を記念し、「PIECE OF PEACE―『レゴブロック』で作った世界遺産展 PART-3―」を開催します。<br />この展覧会は、かけがえのない地球のたからもの「世界遺産」を世界中で愛されている玩具・レゴブロックで作るチャリティアート展です。<br />レゴモデルビルダーがレゴブロックで作る世界遺産モデルの作品―「ピラミッド」に「アンコール」、「モンサンミシェル」、「古都京都の文化財」、「サグラダファミリア」などに加え、今回は新たに「ウイーン歴史地区」、「シドニー・オペラハウス」、「日光東照宮」、「平泉・仏国土を表す建築・庭園及び考古学的遺跡群」などを展示します。<br />また、国内外のアーティスト40組による作品や、文化人からのメッセージ、宇宙から見た地球の映像なども展示し、楽しく地球を感じていただける展覧会です。<br /><br />ピースは多いほうがいい。Pieces of Peace―――the more, the better!

2012/12/02 - 2012/12/02

ppfm

ppfmさん

• 一歩人さん 2014/06/12 19:00:17
    ピースは永遠なり!
    ppfmさんへ

いやあ〜♪素晴らしい世界ですね。

芸術ですよね。職人の世界だと思いました。

つきつめると、こうなるのですよね。いいですね。あこがれます。

ありがとうございました。

失礼しま〜す♪

ppfmさんのトラベラーページ