グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本・グアム線は地方路線を含めると、ユナイテッド航空がトップシェア。今回は、ユナイテッド航空B777のビジネスクラス利用でのグアムダイビングツアーです。今でこそシートピッチが広い機材がありますが、当時は残念そのもの。ホテルはケチってグランドプラザ。ビジネスクラス利用と格安ホテルの組み合わせが妙といえば妙です。ダイビングは、定番ブルーホールとギャブギャブ2。今回はギャブ2が大当たりでした。

ユナイテッド航空残念ビジネスクラスで行くグアムダイビング

2012/12/07 - 2012/12/09

tandd22さん

ユナイテッド航空

成田発夜便ですと、帰宅客で混雑しますので、少々奮発して総武線のグリーン車で成田空港へ。

ユナイテッドクラブラウンジでしばし休憩。

ユナイテッドクラブ内。夜は、グアム行きとホノルル行きくらいしかないのですいています。

大変残念なシートピッチの、ユナイテッド航空B777、国内線仕様のビジネスクラス。同じB777でも太平洋路線とは別物です。

シートはビシネスクラスとしては情けないですが、機内食は皿ごとにサーブしてくれます。このあたり、ワンプレートで持ってくるデルタより、ユナイテッドのほうがビジネスクラスの機内食のサービスっぽいです。

クリスマス前のグアム空港。電飾付きです。

グアムの格安ホテルの定番、グランドプラザホテル。送迎、朝食、レイトチェックアウトまでついて、1泊1室7千円以内なら文句はいえないレベルです。個人予約の場合、高層階になることが経験則上、多いです。

グアムの格安ホテルの定番、グランドプラザホテルの、なんとなくオーシャンビューの部屋。

グアムダイビングの定番、ブルーホール。透明度はまずまず。

グアムダイビングの定番、ブルーホールを上から見るの図。

これまた、グアムダイビングの定番、ギャブギャブ2のロウニンアジ。

ナースシャーク登場@ギャブ2。久々のヒットありでダイビングも無事終了。

この絵はグランドプラザのお隣さん、パシフィックベイホテル。格安パックの場合、いずれかになるケースが多いようですが、立地はほぼ同じ。ただ、フロントから外へはグランドプラザのほうが便利です。

早くも帰国、で早朝のグアム空港。搭乗機のB777がスタンバイ。

元プレジデントクラブ、現ユナイテッドクラブラウンジでしばし休息。画像にはありませんが、おにぎりの争奪戦が繰り広げられています。

復路もユナイテッド航空B777です。朝でもワインはちゃんとでます。もっとも、飲む人は極少数。

シートピッチが残念なのは、往路同様。もっとも、このシート、すわり心地はまずまずです。

残念なシートピッチ。決して浅く座っているのではありません。エコノミーでもありません。

シートピッチは残念ですが、機内食は意外としっかりした感じで出てきます。ワインをやたらと勧めてきます。

朝9時台の到着なので、成田空港混雑もなく、あっさり降下・着陸です。で、無事終了。12月上中旬は、航空運賃も安く、グアム行きにはいい季節です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る