羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそって!<br />GW後半の4連休で、行くはずだったParis~☆<br />な・な・なんと諸事情により、前日に全てをキャンセル!<br />これでGWのキャンセルは3年連続(T_T)<br />3度目の正直で、行く気満々だったのに…<br />2度あることは3度あったー!!!<br />今年も、幻の旅行に終わってしまった(&gt;_&lt;)<br />もうGWに日本脱出は無理なのか???<br /><br />切なく飛行機だけを見に羽田空港へ行ってきました☆<br /><br />JAL工場見学~SKY MUSEUM~(無料)<br />http://www.jal.co.jp/kengaku/application/<br />羽田空港 国内線旅客ターミナル<br />http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/<br />[2泊で行く弾丸パリの旅スケジュール♪]<br />*結局行けなかったけど作成済みの旅スケです<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/58448/<br /><br />―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―<br /><br />●GW手配とキャンセル料の記録●<br />[2013年]<br />エールフランス航空<br />航空券184,290円×2人分→キャンセル料64,800円<br />スクリーブ2泊88,200円→キャンセル料1,506円<br />OPツアー37,244→キャンセル料3,555円<br />[2014年]<br />エールフランス航空<br />航空券183,410円×2人分→キャンセル料68,600円<br />スクリーブ2泊100,502円→キャンセル料51,840円

◎GW今年も飛び立てず!飛行機を見るだけ~羽田空港&JAL工場見学SKY MUSEUM~(2014.GW)

2014/05/18 - 2014/05/18

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今年こそって!
GW後半の4連休で、行くはずだったParis~☆
な・な・なんと諸事情により、前日に全てをキャンセル!
これでGWのキャンセルは3年連続(T_T)
3度目の正直で、行く気満々だったのに…
2度あることは3度あったー!!!
今年も、幻の旅行に終わってしまった(>_<)
もうGWに日本脱出は無理なのか???

切なく飛行機だけを見に羽田空港へ行ってきました☆

JAL工場見学~SKY MUSEUM~(無料)
羽田空港 国内線旅客ターミナル
[2泊で行く弾丸パリの旅スケジュール♪]
*結局行けなかったけど作成済みの旅スケです

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―

航空券183,410円×2人分→キャンセル料68,600円
スクリーブ2泊100,502円→キャンセル料51,840円

2.5

<JAL工場見学〜SKY MUSEUM〜>

半年前に工場見学の予約をして
    すっかり忘れていた頃に予約のお知らせメールが来ました

時間は4パターン
    「13時の見学会」に参加します
    12:30〜受付開始です
    早めに行っても受け付けてもらえません!

ぴったり12:30から受付開始

受付すると渡された物

このゲートから入ります♪
    施設内で撮影した写真は、インターネット(ブログなど)への 掲載はご遠慮ください。との事なので写真はここまでです!

JAL工場見学〜SKY MUSEUM〜(無料)

新整備場駅の周辺にある飲食店
    日曜はお休みでした

新整備場駅の出入口1

新整備場駅から羽田空港第1ビル駅へ向かいます

最近、全く乗らなかったモノレール
    綺麗になってます。

羽田空港第1ビル駅を出ると
    「よーじやカフェ」

お昼は、この近くのサブウェイで食べました

ディーン&デリカもあり

フードコートもありました

最近、羽田空港には車で来る事が多くなったから
    駅を出ですぐ飲食店が色々あり事にビックリ

ファーストキャビン羽田ターミナル1
    場所:第1旅客ターミナル1F ターミナルロビー

エアポートラウンジ(中央)
    場所:第1旅客ターミナル1F マーケットプレイス

ショップやお土産を物色

『展望デッキ』
    6Fと屋上あり

成田と違って同じ模様の飛行機ばっかりです

ソラシドエアのB737

JALのB737
    ウィングレットがついてます

ANAのB777−300
    細長いです

777ばっかりです

ANAのB787−800
    最近はトラブルないのかな?

ANAのB767

JALの767

777は少し翼がしなります

767は翼があんまりしなりません

スターフライヤーが来ました
    エアバスA320

黒い飛行機で
    シートも黒いです

羽田は静かに離陸して行きます。
    あまり迫力はありません
    成田の方が気分が出ます。

JAL工場見学の建物が見える

スカイツリー

遠くに出来た4本目の滑走路に
    次から次へと降りて来ます。
    さすが世界でも有数の過密空港です。

羽田空港駐車場:1日最大1,500円

飛行機見るのも楽しいけど…
    やっぱり乗りたいぃぃぃ

―――――おしまい―――――