ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 G.W.-サンディエゴでアシカさんとたわむれて以来、走りっぱなし<br /><br />息も絶え絶えです<br /><br />どこかへ行かないと…息が… 無難にL.A.くらいか…<br /><br />プランニングするも、ワクワクさん出てこねぇナァ〜<br /><br />無理して行くこともねぇかナァ〜<br /><br />らしくねぇナァ〜<br /><br /><br />遠くでは聞こえるんだよナァ〜<br />  ♪Do you hear the people sing?<br />       Singing a song of angry〜<br /><br />Broadwayに「Les Miserables」が帰ってくることは一年以上も前からリサーチ済みなんです<br /><br />マーくんはYankeesの一員に加わっているんです<br /><br />ジーターは今シーズン限りでの現役引退を表明してるんです<br /><br />遠くから呼ぶ声が聞こえるんです いつ行くの?<br /><br />そこにはワクワクさんがたくさんいるんです<br /><br /><br />らしくない…ってキライなんだょネ<br /><br /><br /><br /><br />さぁ、行こうか!

Pumped in NEW YORK.2014-1

2014/05/03 - 2014/05/06

DOP

DOPさん

息も絶え絶えです

どこかへ行かないと…息が… 無難にL.A.くらいか…

プランニングするも、ワクワクさん出てこねぇナァ〜

無理して行くこともねぇかナァ〜

らしくねぇナァ〜

遠くでは聞こえるんだよナァ〜
  ♪Do you hear the people sing?
       Singing a song of angry〜

マーくんはYankeesの一員に加わっているんです

ジーターは今シーズン限りでの現役引退を表明してるんです

遠くから呼ぶ声が聞こえるんです いつ行くの?

そこにはワクワクさんがたくさんいるんです

らしくない…ってキライなんだょネ

さぁ、行こうか!

今年も羽田からアメリカンで・・・って

っえ!! ない!?

アメリカン羽田から撤退ですって…勇気ある撤退??
    おぃ〜みんな乗ってよぉ〜
    しょうがなく成田でいつものように現地滞在MAXの便を探す

… 「ANA」っ!?

料金を聞いてそっと受話器を置く

ANA即決はできないよぉ〜
    でもまー何をするでもなく再び受話器を手にし、「お願いします」と。

全日空さん、乗ったことありませんから
    この時点ですでにワクワクさんに遭遇。。。

現地滞在MAXと言えど、G.W.4日しかないわけでカツカツ
    Yankees×2本
    ミュージカル×2本
    チケット準備OKと。

久しぶりの成田発
    BMでびゅ→ん ありがとぅ〜
    チェックイン長蛇の列 Webチェックイン済み ありがとぅ〜

今回レンタwi-fiは無しで行ってみる
    ゲート近くのwi-fiスポットで充電しつつ、ダウンロードしつつ、
    プランニング確定しつつ、パン食べつつ。

ロクシタンべとべとです

テレビではヤンキース戦の生中継中
    何時間後にあの場所に…

【搭乗】
    横にいたグッチ男のケイタイが鳴った 女の子からっぽぃ・・・
     「休みだけどーこれから山とか登っちゃうからデンワつながりにくいカモ ゴメンネー」

って我々ニューヨークに向かう飛行機に乗ってるんですけどー
    女子ぃ〜〜グッチ男にだまされてるょー!!!
    ツッコミたぃ…

ANAいいわぁ〜
     席広めだわぁ〜

3人席を2人使いさせてくれた
      ほぼ満席なのにぃ〜

初めてのANAで貧乏性感出てしまった

SAPPORO BEERをいただく
               冷え具合最強チョーうまい(こんなうまかったッケ?)
      機内食をいただく
             うまいナ
      レリゴーを見る
            歌う
      BENI COVERS3を聴く
                 延々と

睡眠時間を削ってしまった…。

11:20 愛しのORANGE SUITCASEをPICKして入国
    何度経験してもこの「来ちゃった感」アドレナリンだね
    よしっ!! ってスイッチ入る感覚 脳内麻薬

SUPERSHUTTLEはどこでしょう?
    機内日本語オンリーだもんで英語脳に切り替わってナイ 早えぇって

ホテルまで予約する
    試合は13:05〜だ たのむ

SHUTTLEの後ろの席の日本人カッポーは、翌日市内観光OPを申し込んだみたぃ
    朝イチの集合場所で、どうやってガイドさんを見つけるのかとても不安そう
    英語もゼンゼン分からなぃからって。

そんなドキドキがなつかしー
    それがおもしろぃんだよなー

ニューヨーク市内、土曜の昼、混みます
    みーんな降ろして一番最後に
    「HYATT TIMES SQUARE」14:00到着

やっと。ドライバさんもうんざりしちゃうネ ”many traffic↓↓”

ってそんなことよりオレはトイレに行きたいの!!

もれるぅ〜

1F最奥のrest roomへ直行〜 トイレしゃれてるぅ〜

ふぃ〜〜スッキリ☆

まだできねーだろーなー
    check in please〜

おっ できたっ!!できるの!?ラッキー
    サッパリとしたフロントでサクサクチェックインでした

「HYATT TIMES SQUARE」
    去年末にできたばっかの新しいホテル キレイやわぁ〜
    54F建ての50Fの部屋だって!!
    エレベーター早すぎて耳キーンなるわ O〜PEN

せまっ!!
    HILTONのほーが広いかなぁ〜っま、ぃぃょネ

すでに試合始まっちゃってるカラ時間はナイ!!
    でもチョットだけ部屋をみるくらいはネ

カーテン シャーっ 高っっ!

みむチャン、みむチャン、ウォシュレット残念〜

竹チャン、竹チャン、ワーシャー…ま〜ま〜ダネッ

NO DIVE INTO THE BED

着替えて急ぐょ!!

手ブラでGO→

42st. Bryant Park Station
    ホテルから徒歩、ぃや早歩き5分 急げ

@チケットマシーン
    METRO CARD買いたい
       え〜〜このマシンじゃ買えない
    時間ないから取り合えずSingle Rideにしとこ
       え〜〜釣り銭切れ?? 飲まれた

適応できてなぃ・・・

急げUP TOWN!!  B or D の「D」に乗る 14:20
      途中の駅をいくつか通過する…

この時間だと車内には、球場に行くであろう大多数がもういない

特急? 急行? 不安になる スタジアム通過しなぃよネ??
    このタイミングで乗り過ごしはマズぃ
    前にいたおっちゃんに聞いておこう → ”maybe〜”

メイビーじゃなくて…… マダム〜〜

携帯で調べてくれたみたい → 止まるわょ
    ってかそもそも、BとDでは止まる駅が違うカラ

よく路線図見て
    適応できてなぃ・・・

無事到着

ヤバイ もうちょっと早く着けると想定してたのに
    1時間くらい予想より遅い…

せめて7回くらいからは見たい…
    投手戦でサクサク進んでたらヤダなぁ〜どぅしよぉ〜

不安しかなぃ
    でも駅前でしっかり 1$-waterは買っておく

チケット窓口…チケット窓口…小走り

ゲートの係員が教えてくれた

「まだ、5回だょ 急いで↑」

よっしゃ〜っ まだ半分ある!
    はぃ、チケットブース発見〜Will Callチケットゲットゲートへ急げ〜

いつものゲートへ行くが、この時間はもうココから入れない〜〜
    なにぃ〜〜

「向こうの4番ゲートょっ!」 ぉっっつ!!
    再びチケットブースの前を通り、GATE 4 へ

右往〜左往〜

やっと着いた〜!! その先にはっ!!

• <br />   &quot; MASAHIRO〜 TANAKA〜 &quot;<br /><br />

" MASAHIRO〜 TANAKA〜 "

2連戦取っとけば、マー君or黒田のどっちか先発こねーかなぁー
    てな具合でチケット迷ったかいがあったのか…

見事、先発登板のゲームにヒットしました!!

NEW YORK YANKEES
         19. 田中将大

7年総額 1億5500万ドル

2013年シーズン24連勝無敗

このゲームは、たまには全体を見渡す席もイイょネっ!!

ってことで、3階席を。 いつもの席は明日に取っておくょ

ん〜いい眺めっっ!!

って単純に3階席を取るわきゃなぃ・・・ョネ。

「Jim Beam Suite」

ま、専用ラウンジが使えるってオプションが付いてるだけなんだけどネ

なんかおもしろぃことありそージャン♪

とりあえず席についてまずマー君を見ょーとしたら、チケット見せても入れなーぃ!!

ラウンジ入口の兄チャンにタグ?? ←手首に巻くヤツね をもらわなきゃダメみたぃ

巻いて巻いてぇ〜〜

着席。

マー君が目の前で投げてる

ヤンキースのユニフォーム着て投げてる

ふつーにすごいッショ

あ、ドタバタゲートインで、どさくさに紛れたケド
    この日は「CAP PRESENT DAY」ってことで、入り口で
    ヤンキースの帽子をもらぃました
    もちろんもらえるってチェック済みでしたけど〜

んが、マイキャップ&マイユニフォーム完備なので身に着けるコトなく…。

マイ ユニフォーム!!

NO MORE A-ROD!!

NEW YORK YANKEES
    13. ALEX RODRIGUEZ

A-ROD好きでジャージ手に入れたのにぃ〜
    2014年シーズン、禁止薬物使用による全試合出場停止処分…。

そりゃなぃゼ〜ィ 涙。。。

まんま着てったら何か良からぬコトが起きるような気がして…。

完璧リメイクでTANAKAでしょ! (KURODAにもなれるしっ)

いやぁ〜これ程いいネタになるとは
    メッチャ声かけられるし、写真取られるし
    誰かのfacebookに載ってんじゃねーの?ってクライ

やっぱ、「13」着てる人少なかったし
    大成功だったネ!!

ほいじゃラウンジがどんなものか
    探検に行こー♪

テレビいっぱぃに、バーカウンターと奥の方にはピザ?ホットドッグ?
    そしてローストビーフバーガー?売り場が

中をぐるりと1周しただけで、明らかに
    「NO MORE A-ROD」ジャージに注目を浴びてる感感じる

お決まりBEERを注文しよぅと、バーカウンターで順番を待つ
    バーテンはお客とおしゃべり中

ぁわてなぃ〜ぁわてなぃ〜

と、カウンターで飲んでたグループに声かけられた〜
    (内心 Fish!! みたぃナ)

「TANAKA」のフィーバーっぷりやばいネ
    TOHOKU RAKUTEN GOLDEN EAGLESにいたコトも
    無敗のコトも知ってるし!!
    ダルは NIPPON HAM…hmm…
    ICHIROはICHIBAN-SHIBORI〜

からのBEERつながりで、YouはDrinkするのかぃ?

もち、LOVE BEERですからぁ〜〜

よぉ〜し、遠くからよく来てくれた〜
    ここはニューヨーク、オレ達の街だぁ〜
    カネなんか払わせなぃぞぉ〜

おぅ〜〜オゴリ〜〜?? ↑↑↑

そのかわり、日本に行ったときはオゴってくれょな!

まかせとけ!!

““ Cheerrrrs !! ””

一応イチロー

頼もしい後姿だぁ〜

目指せサイヤング!!

試合終わりの駅…

ぁ〜メトロカードなぃ〜

終了後もラウンジでオススメのカクテルなんか飲んで
    時間をずらしてみたが…。

の〜んびり行こぅ

Yankee Stadium → 23rd Street へ直行して

「TRADER JOE’S」でお買い物♪

トレジョってやつデスカ?? ぉ土産タイムで〜す

たくさんの方から情報提供をいただき、
    事前にどんなものを購入するか十分検討することができました

ありがとーブログー!!

中でもこのCRISPSはマスト!!

グルグル探し回っても見つからず、結局聞く、ってゅーネ

冷凍食品のあたりに置かれてもねぇ〜スルーするわな

カゴにぼんぼん放り込みます

そして写真撮って怒られる、ってゅーネ
    あの人はイイってゆったのにぃ〜〜

グルグルお塩、ECOバッグ、ブルックリンビール等々
    大胆かつ繊細にぼんぼん放ります カツカツですから

次はゆっくりじっくり選びたいねぇ〜
    ゼッタイ楽しい〜

長蛇のレジ列に並ぶ…あわてなーい
    レジのオバサマ? オネエサマ? オカアサマ?
    優しいニッコリ笑顔に癒される

チイサナシアワセ

名残惜しいがササッと店を出る
    なんてったってこの旅のメインが…

フッフッフ…

ソッコー部屋に戻り、おみやはそのまま机にドン。

時計とにらめっこし、IMPERIALの場所を確認。
    ホテルから一直線。 …イケル

チャチャッとシャワー。。。ふぅ〜〜リセットされるわぁ
    着いたその日はやっぱ長いよネ
    まだまだ終わらなぃ

NO-MORE A-RODジャージを脱ぎ捨て、
    パンツ&シャツにチェンジ!スーパーモード!!

さぁ、行こうか!!

ジャッ ジャーーン!!  チャッ チャチャー!!

みのるぅぅ〜〜〜っ!!(涙)

「Les Miserables」

Amanda Seyfriedが出てるってゆーウワついた理由から
    豊洲のBIG SCREENで出会いドハマリ。
    サントラを手に入れ、年越しLes Mis見てたら知らない間に2014年になってた、ってゆー

Broadwayに戻ってくるって情報を入手して以来、この日が来るのを
    それはそれは楽しみに待っていたんです!

今その場にいるんです!
    ソワソワしちゃって落ち着かない!!

Imperial Theatre
    できるだけ良い席で見たい!
    でも始まったばっかだから、人気で席があまり残ってない!
    かつ、設定高め〜↓ 気にするかボケェ〜

やばぃ 感動が伝えられない

♪Look down〜〜♪ から ♪tomorrow comes〜〜〜!!!♪ まで、終始ヤバシ!

久々にここまでの興奮と感動。

安定のジャンバルジャン 体バッキバキ
    ジャベールはもうラッセルクロウにしか見えない そんな落ち方するのネ〜
    やっぱ要のテナルディエ
    エポニーヌ トーン高くネ?
    アンジョルラス No.1
    コゼットだけは<Amandaで♪

One Day Moreとかなんかもぅ自分が応援されてるような気になっちゃって
    がんばってよかったナァ〜って 涙がキラリ 我慢できず
    ありがとぉ〜〜〜

ずっと見てたい
    ずっと続けばいいのにって

あの映画を遥かに凌ぐ素晴らしさ
    かなり映画版がかすんでしまったょ

リピート何回いけるかなぁ?
    今後に期待だぁ!!

Les Misで完全燃焼してしまぃ、(+1日の疲労で・・・目がシパシパ↓)
    dinnerに積極的になれなぃ。。。(でもお腹はへってる)

あんなに調べたのに〜
    行きたい気持ちはあるんですょ

あれッ ・ カラダが ・ 前に ・ 進まないョ

ちょうどイイことに、ホテルの上にバーがある!!
    そこで軽くでイイョネ!! 行ってみよ〜

『Bar 54』
    ホテル最上階54階のルーフトップバー
    部屋からは4階上がるだけ〜

エレベーター チ〜ン
    バー ドンっ

こじんまりしてるけど
    逆にそれが静かで隠れ家的な
    おっシャレ〜

だがしか〜し!!
    フード メヌー ストップ
    キッチン オルレディ クローズ
    オンリー ドリンキング

チ〜ン↓

はァ〜ァ〜〜

ドリンキングだけは厳しいョネ〜
    何か食べたいョネ〜

出よっか〜ってエレベーターの↓を押すけど、
    夜景だけでも見ていかなぃ??↑↑

テラス席から夜景がド〜ン!!
    やっぱニューヨークの夜はこれやょネ

ギラギラしてる感が↑↑↑

ちょっと風強ぃな…肌寒ぃな…曇ってんな…
    目シパシパするしな…
    ベストコンディション整ってのbeerだったらやべぇだろーなー

寒くなってきたカラ中、戻ろ

近場のデリまで行きますか
    フロントでwi-fiつないで情報仕入れて、lineして。
    やっぱモバイルルーターあった方が便利だょね〜

安定のデリ。
    なんかドキドキ感なくなっちゃったナァ
    普通に買いもんしちゃってる感満載。

テレビのチャンネル多ぃわぁ〜
    何回転しただろ?テレ欄欲しぃョネ

まったりテレビ見ながらbeerして
    シアワセ

1日長かったね〜
    オツカレ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る