グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学を卒業したばかりの娘をつれて家族3人でグアムに行ってきました。<br /><br />お酒好きな私は旅行と言うと羽目をはずしてしまい、いつもより多めに飲んじゃいます。<br /><br />20数年前にアトランタに駐在してた事もあり、その頃いつも飲んでたミラーライトを飲むのが楽しみでした。<br /><br />今回、初投稿です。読みづらいのは大目に見てください。

グアム / ビール三昧の家族旅行

2014/03/14 - 2014/03/17

オックー

オックーさん

今回、初投稿です。読みづらいのは大目に見てください。

高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3月14日(金) 出発日

セントレアにPM6時ごろ着きました。

途中、コストコで運転をかみさんに代わってもらい、準備万端な私は家からクーラーに入れて持ってきた缶ビール2本一気飲みです。
    一気にテンションUP!

早めに着いたもののやることも無く、空港内のコンビニでビールと水割り買ってベンチでちびりちびり。

この後、搭乗口の売店でもまたビール買って飲みました。

もう、おなかちゃぷちゃぷ。

ユナイテッドは定刻より10分早いPM8:45に飛び立ちました。

飛行機は定刻より20分ほど早く到着したものの、うわさ通りグアムのイミグレは長蛇の列。

JTBのバスでホテルへ。

ホテルはグアムプラザ。

部屋でひと段落ついてAM3時ごろに就寝。本当は寝る前にも一杯やりたかった、、、。

翌15日(土) 2日目。

朝7時に目が覚めました。

ホテルの部屋からの眺め。

ターザの裏手が見えます。

でも思い切って身を乗り出すと、ウエスティンの間に海が見えた。

間違いなくオーシャンビューですね。 ね。

一人でホテル周辺をぶらぶら。

ホテル内のショップでさっそくビール(ミラーライト)を見つけたので、2本買おうとしましたが、アルコールの販売は8時からだと言われて一度部屋へ戻り、再度8時に出直して購入。

久々のミラーライト。部屋でぐびぐびっと。

!!!。 あんまりうまくない。こんな味だったけ?

何やら発泡酒のような、、、。

残念! やっぱ、ビールの味は慣れですかね。
    日本のビールに慣れすぎてました。

夕方から車の運転があるのでこれで止めます。

朝食取ろうとホテル周辺をふらつきました。

お、エッグスンシングスやってる?
    入り口に人がむらがってます。

近くまで行ってみるとまだ カミングスーン の看板が、、、。

バイトの面接でもしてたんですかね?

結局、ホテル内のJIAカフェでバナナパンケーキとエッグベネディクトを食べました。

エッグベネディクトなんて初めて食べた。

この後バスに乗ってイパオビーチへ向かいますが、途中でお魚のエサ用のソーセージを買うためにPIC前で降り、向かいのABCストアで購入。

夕方借りるレンタカーの送迎確認の電話を入れるのを忘れてました。

PICで公衆電話探すもどこにも無く、ロビーのカフェのお姉さんに頼んで電話を借りました。

お姉さん、ありがとう!

しかし、今どき公衆電話なんてどこにも無いんですかね?

イパオビーチでシュノーケリング。 うわさ通りお魚天国でした。

これも情報通りですが、流れが少し早く、少し沖のサンゴ礁までは足のつかないところもあります。

で、サンゴ礁までたどり着いてサンゴの上に立つと、サンゴがバキバキっと割れてしまいました。

いかん。環境破壊だ! サンゴの上には乗らないことにしました。

昼くらいまでイパオビーチ。

水中の魚を写真で撮ったんですが、ブレブレだったので掲載やめます。

歩いてヒルトンまで行き、バスでGPOへ向かうつもりがなぜか逆方向へ。

すぐに気が付いて逆方向行きのバスに乗り換えました。

ヒルトンで乗り場を間違えてたんですね。

お腹もすいたんで、昼食はルビーチューズデーへ。

なぜか割りばしが出てきました。

裏面には箸の使い方。

サラダ、ナチョス、スープ、チーズバーガー頼んで3人でシェアして食べました。

ナチョス。 うまい。

チーズバーガーの焼き方を聞かれて、いつもはレアですが、子供がいたのでミディアムレアにしました。 これがまた肉肉しくておいしかった。

この後いろんな所で食べたけど、ここが一番おいしかったです。

この後、車の運転があるので飲み物はスイートティーです。

その後、ヨーグルトランド、GPOへ。

特に何も買わずに今度はバスでKマートに行きました。

ホテルの部屋に冷蔵庫があったので、Kマートでビールを買ったんだけど、6本入りか12本入りか散々迷ったうえで、コスパに負けて12本入りのアイスバドを購入。

一度ホテルへ戻り、PM4時半にフロントでレンタカーの送迎待ち。

15分ほど遅れてやってきた車に乗って、レンタカーオフィスに。

手続き終え、借りた車はヤリスセダン。

車で、かみさんが行きたがっていたアミスタに迷いながらなんとか到着。

ハガニアの西、マリン・コア・ドライブ沿いなんですが、建物が目立ちにくくて何回か通り過ぎてしまってました。

頼んだのは、またナチョスとドラウンチキン。

飲み物は運転中なのでスイートティーです。

これがチキン。ボリュームあります。

食事の後、またKマートで買い物してホテルへ帰りました。

シャワー浴びてPM9時。

これで今日の運転も終わり、ビールタイム突入。
    部屋で冷やしておいた12本入りビールを開けてぐびぐび。

まだまだ出かけます。

ホテル近くのフライデーズへ。

ここではバッファローウイングをつまみにミラーライト。

チキンは懐かしの味でしたが、アトランタで食べてたほうがうまかったような、、、。

オニオンリング、スープも追加しました。

オニオンリング途中からくどくなってきた。

10時半、部屋に戻りさらにビールです。

なんせ、12本も買っちゃったんだもん。 飲まないと、

こうして2日目終了。

16日(日) 3日目

朝からテデド朝市へ出かけました。

こんなおかゆや、

チキンやポークBBQ。

どれも安くておいしかったです。

最後にタホ。

今回の旅行では自分が運転で、かみさんが助手席でナビやる予定でしたが、車酔いするのと、地図が読めないので全く役に立たず。
    マリン・コア・ドライブから3号線へ入る道がわからず、Kマートまで来てしまった。

なんとか引き返して3号線へ。

写真が3号線。なんかいい雰囲気の道。

恋人岬をこえて、さらに北へ

悪路を通ると、

おお、

パラダイスのようなビーチが。

ここは昨日のイパオよりも浅瀬で泳ぎやすかった。

水がきれいで、魚もいっぱい。

1時間くらい泳いだ後、マイクロネシアモールへ。

ペイレスマーケット見て、プレッツェルメーカーへ。

こんなのや、

こんなの食べた。

もちもちでおいしかった。

レンタカー会社からもらったバーガーキングのクーポンがあったので、ポテトとサンドイッチも買って昼食にしました。

午後からは時計まわりで島一周のドライブへ。

モールから真西へ進み、海岸沿いの道へ出ました。

そして南下。

かみさんと子供は車中ですでにお昼寝タイム。

写真はイナラハン天然プール。

サン・アントニオ橋。

ホテル街にはPM2時半ごろ到着しました。

このルートならどこにもよらなければ2時間ほどで一周できるんですね。

まだレンタカー返すのは早い時間だったので、またまたKマートと、マイクロネシアモールへ。

Kマートでピザとクレイジーブレッドをおやつ代わりで食べました。

その後、ガソリン満タンにしてPM5時前にレンタカー返却しました。

今回借りた車。

運転しやすかったですが、集中ドアロックが無く、ドアの解除がいちいち面倒だった。

夕食はプロアへ。

PM6時過ぎで4,5組の待ちでしたが、予約してあったのですんなり案内してもらいました。

運転から解放され、もちろんミラーライト。

BBQトリオ、ケサディア、サラダをシェアして食べました。

ホテルの近くまで戻り、ABCストアやJPストアでおみやげを見てまわる。

スリングショット乗ってる人のリアクションがおもしろくてしばらく見てました。

その隣に感じのよさそうな飲み屋さん見つけるも、バーだったので、子供が入れずに断念。

また夜の街をふらつきます。

最後の最後にもう1件どっか行きたいと思い、アウトバックステーキへ。

順番待ちの間、下のABCストアで瓶ビール購入。

アメリカでは屋外でアルコール飲むことは違法と言うのは知ってますが、ここはビルとビルの間にテラス席もあったので、OKと自己判断。

ABCの人にビールの栓を抜いてくれるように頼んだら、ここでは抜けないからと、一端お店の外に出て抜いてくれました。

・・・そういうシステムかぁ。

アウトバックではドラフトビール飲みました。

これ、名物のオニオンフライ。

やはり途中からくどくなってきました。

最近、揚げ物食べるとすぐ胸焼けするんです。

シュリンプとスープも頼みました。

ステーキは食べませんでした。

PM10時ごろホテル着。

冷蔵庫を開けると、、ゲッ!。 まだ6本もある。

がんばって寝る前に3本は飲みました。

最終日17日(月) 4日目

と言っても今日は帰国だけ。

AM4時に起床して、朝っぱらからがんばって残りのビール3本飲み切りました。
    あー、今回の旅行でいったい何リットルビール飲んだんだろう。

AM4時40分のバスで空港へ。
    カウンター、セキュリティーチェックがめちゃ混み。

飛行機は30分遅れで出発しましたが、セントレアにはほぼ定刻のAM10時15分到着。

夜立ち、早朝帰りであわただしいかったですが、とっても楽しい旅行になりました。

グアム見直しました。

旅の教訓としては、ビールはコスパで選ばずにおいしく飲める分だけ買う!

オックーさんの関連旅行記

オックーさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る