和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 温泉に行きたいなのリクエストに応えて、和歌山に有る日本最強の温泉と言われる花山温泉へ行って来ました。<br /><br /> 花山温泉は、 炭酸ガスの圧力のみで温泉が自噴し炭酸ガスが成分中に1742.4mg含まれている数少ない炭酸温泉です。温泉の色な茶色で一瞬ドロ風呂を思わす凄い濃度の温泉でした。

日本一濃い温泉 源泉かけ流しで茶褐色のおいこみ湯の炭酸温泉【和歌山 花山温泉】 お風呂はカラス VS カピバラさんの対決

2014/06/07 - 2014/06/07

ねこにゃん

ねこにゃんさん

花山温泉のHPはここです

17時に到着です。なんと駐車場が、ほぼ満車状態です。

日帰りの温泉は、16時半から値段が安くなります。

通常1080円が、なんと 大人 650円 に成ります。

さて温泉は、凄い泥色・・・なんちゅう温泉なんでしょうか

さすが、最強温泉と言われるわけです。

男性は

26度の温泉
     水風呂

になっておりました

私し、ネコニャンは、通常は、カラスの行水ですね

なんと、なんと頑張って頑張って 30分と粘って見ました

対して カビバラさんは・・・

私が出てから・・・・

20分後・・もう出てくるでかな・・・
     30分後・・またなか・・出てこないぞ
     40分後・・遅すぎ
     50分後・・カリカリカリ・・・・まだかいな
     60分後・・ようやく出て来ました カピバラさん

ねこにゃん・・・30分温泉限界
      カピバラさん・・1時間半 余裕

カピバラさんん談話

30分程度時間程度だと思っていた用です。

温泉は、カピバラさんと行くと待ち時間がとんでも無いことに

1時間暇人でした。

カピバラさん恐るべき

お土産売り場は・梅が一杯でしたさ。さすが紀州 和歌山ですね

カビバラさんの談話

お肌つるつる。血行抜群、お肌が白くなって ルンルン気分

えっ 今月また行こうね・・・・と言われてしまった

次回は60分超えの待ちぼうけですかね