グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、4連休が決定。周りの友人とはなかなか予定が合わず、祖母を誘ってみたら以外と乗り気。<br />祖母が一番行きたい場所はハワイだけど、飛行時間が長く体力的にきついと。そのため、ベトナム、台湾、グアムで検討。結果、私が3度目であり、日本語も通じて安心できるグアムに決定。<br /><br />日程:2014/5/30(Fri)-6/2(Mon)<br />ツアー:JTB web限定<br />ホテル:ヒルトングアム スパ&リゾート 部屋指定なし(タシクラブにグアップグレード)<br /><br />5/30 移動/GPO(グアムプレミアアウトレット)、ROSS DRESS FOR RESS、カリフォルニアマート<br />5/31 島内観光(DFSーパセオ公園ー太平洋戦争博物館ーアプガン砦ーラッテストーン公園ー恋人岬)、/ゴディバ、マイクロネシアモール、フィッシャーマンズグローブ<br />6/1 Kマート、GPO、ヒルトンBBQディナーショー<br />6/2 DFS、カプリチョーザ/帰国

祖母と行くグアム旅行 ~1日目~

2014/05/30 - 2014/06/02

イロ

イロさん

日程:2014/5/30(Fri)-6/2(Mon)
ツアー:JTB web限定

6/1 Kマート、GPO、ヒルトンBBQディナーショー
6/2 DFS、カプリチョーザ/帰国

グアム到着後、お部屋でゆっくりしてから今日の行動開始!
    今回の旅行は食事がついていないので、食料調達のためKマートへ!
    ちなみにヒルトンからKマートに行くにはタクシーかバス。タクシーはなんとなく避けたかったので赤いシャトルバスで行くことに。赤いシャトルバスでKマート行くにはGPO経由で行くのが最短ルート。
    さっそくヒルトンの正面にあるバス停でGPO行きのバスに乗車!
    ヒルトンからはバスがないとほとんど観光名所やショッピング街に行けないので5日間乗り放題のチケットを購入($25×2枚)。通常、片道$4なので7回乗車すれば元がとれる感じ。
    そんなに乗るかな?そもそも滞在期間4日間だけどな?て思ったけど、買っといた方が気楽に過ごせるしと思って買いました。

赤いシャトルバスの車内!
    運転手さんの真横に座れる席があってそこからの写真!

ノリのいい運転手さんでした!

乗り継ぎの場所、GPO(グアムプレミアアウトレット)へ!

とりあえず、フードコートにあるバーガーキングでチョコレートフロートみたいなんを注文。カップの大きさにも、チョコレートの量にもびっくり。
    半分くらい残してしまいました。

そのあとは、ROSSで洋服とリュックを購入。掘り出し物がいっぱい!購入品はまた載せます!

GPO内のおもちゃ屋さん。
    ディズニープリンセスの人形とかグッズがたくさん!
    日本ではなかなか売ってないし、買おうか本当に迷った、、、

プリンセス〜〜

リュックは日本でも見たことあるけど、こんなに種類が豊富じゃなかった!

さすがにこんな可愛いリュックは背負えない、、もう少し若かったらなあ。

気がつけば、あっという間に20時くらいになってて、Kマートはまたの機会ということで。
    とりあえず、GPOの前にあるカリフォルニアマートで明日の朝ごはんを購入してヒルトンに戻りました。

明日に続きます〜〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る