セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアルボアルのダイブ旅行から戻っても、残りはまだ1週間あります。<br />のんびりとセブのシティライフを満喫しました。<br /><br />ホテルはアヤラセンター近く「クエストカンファレンスセンター」<br />新しくてきれいな人気のホテルです。<br /><br />足場は絶好!<br />と言っても、アヤラに近いだけですが^^<br /><br />美味しいものもいっぱい食べましたよ!

2014年GW 10泊超えのセブ旅行(2)

2014/04/30 - 2014/05/11

masamim

masamimさん

のんびりとセブのシティライフを満喫しました。

新しくてきれいな人気のホテルです。

足場は絶好!
と言っても、アヤラに近いだけですが^^

美味しいものもいっぱい食べましたよ!

タクシー
フィリピン航空

エースペンションの屋上から見たシティ側の景色です。
    モアルボアルから帰ってきて、今日はもうセブ入りして7日目になりますね。

今日はゴルフの予定でしたがキャンセル。

これぞピーカンという、えらくいい天気です。
    もう最悪のコンディション。

ゴルフ場はあの方向ですね。
    数日前に、あまりの暑さにヘロヘロになったんですよね・・

これはニューブリッジです。
    橋の向こうは、コンソラシオンやリロアン市です。

ちなみに、これがエースの屋上レストラン。

12時にホテルチェックアウト。
    荷物を預かってもらい、ガイサノマクタンに行って買い物です。

向かって左側は、ガイサノから棟続きのアネックスモール。

アネックスモールの店はほとんど潰れてしまってますね。

流行ってるのは、チキンチェ−ンのアンドックスくらいです。

マクタンにできて間もないイミグレーション。

空いていて便利!と思ってましたが、
    ここでできるのは、観光ビザの延長手続きだけだそうです。

軽い昼食はここで済ませます。

ライスポット?
    レチョンを載せた弁当です^^

これがライスポット。
    レチョン(豚の丸焼きをカット)を載せたランチプレート。
    竹で編んだプソはお米が入ってます。
    これで150円くらいです。

こんな感じで食べます。

13:15くらいにエースの玄関に戻って、
    タクシーでアヤラセンター近くのクエストホテルに向かいます。

カパフグ通りの出口付近。
    ここはいつも渋滞してるんですが、
    さすがにこの時間はスムーズでした。

すぐ向かいの、なんだか良さそうなレストラン。

カパフグ通りを抜けさえすれば、アヤラセンターはすぐそこですね。

アヤラセンター側からのクエストホテル。
    25階建で、20階以上は分譲のレジデンスです。

14:30チェックイン
    チェックイン時のフロントは混んでましたが、
    コンシェルジュの子が別のデスクで手続きしてくれました。
    いい感じの子でしたね・・

あれ?チェックインは3時からのようですね^^

そこそこ広いロビーラウンジ

いいホテルですね。
    新しいからきれいだし、高級ホテルっぽい雰囲気はある^^

部屋はNo.1652。
    でも、その番号の部屋がないんですよね・・

部屋は奇数並びで、偶数の部屋はずっと向こう。
    とにかく変な並びなんです^^;

高層階からの眺めは素晴らしい!

フェンテ方面も見渡せます。

ただ、部屋は狭いですね。

バスルーム

DLXの部屋はバスタブなしです。

すぐ向いはアヤラセンターです。
    でも、アヤラセンターに行くにはこの道路を渡らなければなりません。

ちなみに、手前はジープニー・ターミナルで大賑わいです。

メイン道路の交通量は半端じゃありません。
    はっきり言って命がけですね・・

道路を渡るとジープニーのターミナル。
    排ガスがすごいです^^

アヤラに行くには、下の階に降ります。

向いがアヤラセンターですが、まだまだ着きませんよ!
    ここを進みます。

この道路を渡って、アヤラの横の入口から入ります。

日本だったら、絶対にペデストリアンデッキができてるでしょうね^^

さて、見慣れたアヤラセンターの吹き抜けです。

横っちょから入ると、すぐにドラッグストアがありました。
    私はクラゲに刺された足に塗る薬を買いました^^
    飲み物やスナックも売ってましたね。

買い物後、夕方のクエストホテルです。

今日の夕食はチョースンガルビ。
    サリナスドライブにあるいつも行く方の店です。

今日は現地の友人のJOYも来てくれて賑やかになりました。

このところ鍋づいてますね。
    タットリタン(鶏肉とジャガイモ)をオーダーです。

サムギョプサルを注文しとけば、安く上がりますね^^

サービスのおかずも野菜もお代り自由。

味はよく覚えてませんが、お腹いっぱいになりました。
    支払は、4人で2000ペソちょっとくらいだったと思います。

食後は、マンゴスクェア2のカラオケ「ソングヒット」で1時間。

いつも結構混んでますが、今日はすぐに入れました。

先に現地入りしてたNさん

たまには私も登場してみましょう^^

この後は男のみで、近くのバーをはしごです。

気づけば11:30になっていて、慌ててホテル戻り!
    残念ですが、明日はダイビングなんで^^

長くなったので、今日はここまでです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る