大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪ねた海遊館は、想像以上に見応えがありますが、何しろ人が多くて落ち着いて写真を撮ることはおろか、見たいものに近づけないほどでした。<br /><br />そこで、チョッと一休みしようと、4階の海の見えるカフェ マーメイドに立ち寄ります。<br />

22.卒業旅行は大阪へ4泊 世界最大級の水族館 海遊館その2 海の見えるカフェ マーメイド

2014/03/23 - 2014/03/23

妻はアイスカフェオーレ ¥260−

子供達はチョコミックス ¥360−

海を見ながら休憩です

観光船サンタマリア

コロンブスがアメリカ大陸発見のときに使っていたサンタマリア号を2倍の大きさで復元した観光船

デイクルーズは毎時発で約45分、週末や夏期は約90分のナイトクルーズもあり、ベイエリアの夜景を楽しめます

大阪府警 警備艇 阪17 なにわ

総トン数21トン、全長18.51m

平成20年3月竣工の17M型警備艇

大阪府警 警備艇 阪2 はやちどり

全長6.35 m 全幅2.37 mのニッサンPS730改だと思います

海の見えるカフェ マーメイドで一息ついて更に海遊館を見学します

ふあふあクラゲ館

北極圏

氷山の下を進みます

アークティックコッド

アーマードシ−キューカンバー

ハダカカメガイ(クリオネ)

ランプフィッシュの赤ちゃん

ふれあいプール

体感熱帯雨林

クランウェルツノガエル

フタユビナマケモノ

1〜2週間に一度のトイレ以外一日中木の上に居て、20時間は眠っているそうです

リスザル

コツメカワウソ