関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子&小鉄のお誕生会♪(激しく個人的です。閲覧されてもつまらないと思います。すみません・・・)<br />そして翌日遊びにいった近場の科学館たちをご紹介。

みんなまとめてお誕生日会&東海地方の子供の遊び場(科学館など)ご紹介♪【ほぼ個人用】

2014/06/07 - 2014/06/08

さや犬

さや犬さん

そして翌日遊びにいった近場の科学館たちをご紹介。

一度お願いしたかったキャラケーキ♪でも立体キャラケーキではないため、これで3000円を切るお値打ち価格。
    いつものフランボより少しクリームが甘かったけど、まあ美味しかったわ。

ふうー。

総菜などを持ち寄ってパーチー開始。

犬子と一緒にハンバーグ作りましたの。みかけまずそうですが、豆腐入りでヘルシーですのよ。

次の日は大垣のソフトピアへ。

大きなシャボン玉を作りましょう。

SLがあったんだー!子鉄街道まっしぐらのときしっていれば絶対もっと早くきていた、、。

センサーで体重と身長がわかる機械。

ポールプールエリアもあり。なかなか楽しい科学館じゃない?

クライミング(子供用)もありますよー。

この後調子にのって飛び降りて、手を石にぶつけ流血、、、^^;

ディズニーへようこそ!気分。

無料の絵描きさんがきていたので犬子を書いてもらいました・・・残念ながら実物より男前です。

別日ですが、こちらの科学館もご紹介。岐阜市科学館。

ジオラマあり!ううーこちらももっと早く知っていればもっと早くにきていただろうな。

お魚が動いていて、おもしろい映像です。

長良川の魚たち。

宇宙空間を表しています。

SF的な乗り物がありました。

2014年2月某日。
    この日は姪っ子Kちゃんの2歳のお誕生日会。
    さや犬一族でひっさびさの女の子だったため、みんなからかわいがられています。

お決まりの場所で、お決まりの持ち寄りパーティ。

もうすぐお雛様。久々にお飾りしましょうね。

主役は私よ!

なのに、お兄ちゃんの甥っ子たちが荒れまくる。

とりゃーとりゃー

主役の座をすっかり奪われたKちゃん。
    そして、その後も戦闘ごっこは続く・・・