信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日に国立競技場最後の雄姿を見届けてきた。<br /><br />ファイナルランというイベントで数々の感動を分かち合ってきた国立とお別れをしてきました。

SAYONARA国立!

2014/05/31 - 2014/05/31

rui

ruiさん

5月31日に国立競技場最後の雄姿を見届けてきた。

JRローカル

国立競技場朝8時。天気は改正。

いよいよ今日が最後の日。

参加者が続々と集まってきた。

受付をしてTシャツをもらい、みなそれを着て参加する。

国立の芝。

まだこのときは立入禁止だったのでロープ越しに写真撮影。

やがて猪木のテーマが流れ、アントキの猪木が登場。

前説開始。

そのあとはレジェンドランナーの登場。

みんなでハイタッチで迎えます。

瀬古さん。

有森さんも。

そして芝生解放。

みな思い思いに写真撮ったり、寝っ転がったりしてました。

僕はサッカーで思い出深いところを回った。

ペナルティースポット。ここから数々のドラマが。

この後は聖火台間近へ。

そしてフリータイム。

みな思い思いにピッチを走ったり、歩いたり、芝に寝っ転がったりしてました。

最後に爆風スランプが登場し、ランナーを熱唱。

あとでパッパラー河合氏とレイソル談義や写真撮影もできてよかった。

皆で風船を飛ばし、国立に別れを告げた。

また戻ってきたとき会いましょう!