マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューイングランド地方を訪ねて(ボストン)<br /><br />アメリカの発祥の地を訪ねて、1週間の旅をしてきました。<br /><br />ニューヨークから近いニューイングランド地方ですが、意外と車で走ると遠いです。<br />朝8時に出発して、ボストンに到着が夕方4時ごろ、<br />最初に訪れた場所はこの地方の中心都市ボストンで、この街を3日間掛けて歩きました。<br />何しろ、孫二人の歩調に合わせての散策で、妹ちゃん(下の孫)が直ぐ”ダッコー”の連呼で、<br />石畳の道路や、人込みの中をストローラー(stroller)を押しての移動は大変でした。<br /><br />初日はチャールズ川の水辺を進む”Boston Duck Tours”に乗って市内観光、<br />次の日は雨降りで1日中”ボストン博物館”の中を見て廻り、<br />3日目は”フリーダムトレイル”を途中まで歩き、<br />”ハーバード大学”見学をしました。

街歩き(ボストン)

2013/08/08 - 2013/09/08

LOS

LOSさん

ニューイングランド地方を訪ねて(ボストン)

アメリカの発祥の地を訪ねて、1週間の旅をしてきました。

朝8時に出発して、ボストンに到着が夕方4時ごろ、

次の日は雨降りで1日中”ボストン博物館”の中を見て廻り、
3日目は”フリーダムトレイル”を途中まで歩き、
”ハーバード大学”見学をしました。

市内観光

議事堂

ダックスツアー

観光用の銅像が街中に沢山あります。

”フリーダムトレイル”を途中まで歩きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る